Ваши эмоции при выигрыше. - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 09:20   #81
RSStyle
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня нет атки х эмоций типа: ура, я заработал, вот оно счастье. Нет. Такого нет, так как я скорее думаю: вот это хорошо, я тут правильно все расчитал, по моей теории все сработало не практике и теперь я имею из этого плоды. Но вот тут я сделаю такую то коректировку и посмотрим, может получится тчо то еще лучше. Я иду по расчету а не на удачу, вот и эмоции соответственные.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 09:31   #82
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь можно добавить, что прибыль по заранее составленному плану - это скорее, как хорошо выполненная работа. за которую платят деньги, у меня здесь особых и эмоций нет. А вот прибыль без плана с одной стороны приятно, что практически случайно получилось заработать, но с другой стороны осознаешь, что это одноразово и в другой раз могут быть убытки.
Получается, что сильные эмоции возникают тогда, когда не ждешь. И особая радость - это радость, возникающая "на пустом месте". Удивительно, конечно, но трейдер не должен искать подобных радостей, а работать по четко установленному плану, иначе велика вероятность, что радостей от выигрыша не будет вообще, а будет очень большая печаль от слива депозита.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 09:33   #83
wetal2012
Мастер

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
У меня нет атки х эмоций типа: ура, я заработал, вот оно счастье. Нет. Такого нет, так как я скорее думаю: вот это хорошо, я тут правильно все расчитал, по моей теории все сработало не практике и теперь я имею из этого плоды. Но вот тут я сделаю такую то коректировку и посмотрим, может получится тчо то еще лучше. Я иду по расчету а не на удачу, вот и эмоции соответственные.
Вот это именно те эмоции, которые и должны сопровождать профессионалов, как говорится : "Потерял не горюй, нашёл не сильно радуйся.".Новички делают всё наоборот, у них и при выигрыше и при проигрыше приблизительно одинаково яркие эмоции, они радуются сильно,и страдают также сильно если потеряли. Профи же всегда спокойны в любой ситуации, они анализируют ошибки при таком раскладе если убыток.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 22:05   #84
lukrom
Acrypto-Мастер

При выигрыше как и при том же проигрыше вновь хочется войти в рынок чтобы вновь заработать, но это уже эмоции так влияют на нас главное в эти минуты не делать ничего и не поддаваться на зов этих эмоций потому что они могут нас привести к сливу, а это никому не нужно. Надо уметь сначала трейдеру сохранять свои деньги на бирже, а потом уже их преумножать чтобы депозит рос как на дрожжах, поэтому очень важно контролировать свои эмоции, чтобы они не портили нам торговые результаты, а чтобы всё шло как надо.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:23   #85
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Вот это именно те эмоции, которые и должны сопровождать профессионалов, как говорится : "Потерял не горюй, нашёл не сильно радуйся.".Новички делают всё наоборот, у них и при выигрыше и при проигрыше приблизительно одинаково яркие эмоции, они радуются сильно,и страдают также сильно если потеряли. Профи же всегда спокойны в любой ситуации, они анализируют ошибки при таком раскладе если убыток.
Вспомнился рак из мультфильма про рыбку Немо. Тот, который балдел от пузырьков из аквариумного компрессора. Наверное новички похожи на этого рака, есть хоть какой то результат - "ой, какие классные пузырьки". На самом деле для реальной жизни простых "пузырьков" мало будет. Там надо как рыбка строить грандиозные планы для освобождения, а человеку (трейдеру) свободу в жизни предоставляют именно деньги. И радоваться надо значительному, существенному результату, а не символическому.
Старый 25.10.2014, 14:02   #86
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
При выигрыше как и при том же проигрыше вновь хочется войти в рынок чтобы вновь заработать
Вы правы только после одного выигрыша у меня все нормально,никаких стремлений или эмоций нет,а вот после серии выигрышей начинаю терять почву под ногами,хочется,чтобы эта серия была супер длинной и это потом плохо сказывается на торговле.Мне кажется здесь нужно как и в случае с проигрышем после определенного количества сделок делать перерыв до следующего торгового дня,так по идее эмоции улягутся и на рынок вновь будешь смотреть реально.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 07:12   #87
Максимус
Acrypto-Профессионал

Никак практически не реагирую на выигрыш. Если только в конкурсе побеждаю или занимаю призовое место, только в этом случае могу сильно порадоваться, так как приятно ощущать, что смог опередить многих соперников. А в случае индивидуальной торговли как то уже свыкся с профитами и лосями и уже не так ярки эмоции от этого.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 07:41   #88
INNA
Мастер

Эмоции при выигрыше однозначно положительные, особенно радует, если ордер чётко отрабатывает установленный тейк-профит и подтверждает прогноз. Но излишних эмоций тоже не следует проявлять, они могут расслабить трейдера и снизить его внимательность, что плохо может сказаться на результате. Раньше я очень радовалась любому выигрышу, но позже также сильно приходилось и огорчаться в случае наступления потерь. Сейчас стала более сдержанной в плане эмоциональности, может время, проведенное на форексе, приступило эмоции.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 09:44   #89
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Эмоции при выигрыше однозначно положительные, особенно радует, если ордер чётко отрабатывает установленный тейк-профит и подтверждает прогноз. Но излишних эмоций тоже не следует проявлять, они могут расслабить трейдера и снизить его внимательность, что плохо может сказаться на результате. Раньше я очень радовалась любому выигрышу, но позже также сильно приходилось и огорчаться в случае наступления потерь. Сейчас стала более сдержанной в плане эмоциональности, может время, проведенное на форексе, приступило эмоции.
Абсолютно согласен очень важно понимать что излишние эмоции могут нас очень сильно расслабить, поэтому не стоит расслабляться и терять бдительность на рынке форекс несмотря на то, что я зарабатываю, не зря говорят ведь что успех это паршивый учитель и я с этим согласен, главное на рынке радоваться, но при этом не переусердствовать потому что во всём нужна норма, нигде не надо впадать в крайности это никуда не годится, везде нужен здравый смысл, и отсутствие влияния эмоций на рынке форекс, эмоции это самое сложное для меня лично контролировать на рынке, хорошо что есть такие инструменты, как стоп-лоссы и создавать торговый план.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 05:10   #90
Secret
Мастер

Как ни странно, при выигрыше может возникать удивление. Это происходит тогда, когда особенно и не старался все тщательно просчитать, а открыл сделку "на глаз" - визуально определив характер (основное направление) движения, его размах и момент разворота (очередной волны, возвращающей направление цены по направлению тенденции старшего тайм фрейма). И всё! Может быть так и стоит торговать всегда, без лишних заморочек?
Ответ