Способы нахождения оптимальных точек входа в рынок. - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 08:26   #81
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Локи не признак не уверенности, а один из вариантов спасения депозита или торговли в безубыток, то есть не имея в истории минусовых ордеров. Оптимальной точкой входа в понимании локера будет цена с которой можно фиксировать прибыль и ждать уменьшения просадки.
Я считаю, что открыв встречную позицию таким же лотом, трейдер делает то же самое, что и закрывает имеющуюся. Ведь после открытия встречной позиции, куда бы не пошла цена, средства на депозите будут оставаться неизменными. А когда трейдер закроет один из ордеров, то снова начнётся изменение средств на балансе. Так что может проще закрыть позицию, чем открывать встречную? Суть то не изменится.
Demonfel вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:49   #82
ameli
Специалист

А вот у меня как-то все наоборот, я у линий поддержки и сопротивления ставлю тейк профиты. Вхожу в сделку только по сигналу торговой стратегии, а также торгую только в направлении тренда, что находиться на более старших тайм-фреймах. По поводу лакирования позиции, то я несу только убытки. Для меня проще сразу закрыться с минусом, иначе только больше потеряю.
ameli вне форума  
Старый 28.01.2015, 09:54   #83
aviator
Мастер

Мне кажется этот вопрос или вернее решение данного вопроса и разделяет трейдеров на успешных и не успешных.В принципе все знают,что продавать нужно дорого,а покупать дешево и каждый сам определяет для себя эти пики и впадины,не важно на каком периоде это происходит важно просто найти или дождаться эту самую лучшую цену да так,что стоп не сняли и не пошли в нужном направлении.Это искусство которое трейдер должен сделать своей работой.
aviator вне форума  
Старый 28.01.2015, 10:37   #84
Максимус
Acrypto-Профессионал

Чем больше факторов "за" сходится в одной точке рынка, тем больше оснований полагать, что в данном месте будет получен отличный сигнал на сделку с высокой вероятности отработки прогноза. У меня была бумажка с причинами для открытия сделок. Так у меня 7 пунктов там набралось, дабы открыть сделку с высокой степенью отработки. Такие сделки крайне редко возникали.
Максимус вне форума  
Старый 28.01.2015, 11:04   #85
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Чем больше факторов "за" сходится в одной точке рынка, тем больше оснований полагать, что в данном месте будет получен отличный сигнал на сделку с высокой вероятности отработки прогноза. У меня была бумажка с причинами для открытия сделок. Так у меня 7 пунктов там набралось, дабы открыть сделку с высокой степенью отработки. Такие сделки крайне редко возникали.
А сделка ваша хоть с прибылью закрылась? А то форекс такая штука, что может и 10 факторов совпасть в направлении продаж, а цена развернется и пробивает все уровни и начинает расти. Это значит что на покупку собралось больше трейдеров и цену угнали вверх, пробив все уровни сопротивления. А такая точка даже не знаю может быль оптимальной или нет? Все зависит в каким месте она находится.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:24   #86
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
А сделка ваша хоть с прибылью закрылась? А то форекс такая штука, что может и 10 факторов совпасть в направлении продаж, а цена развернется и пробивает все уровни и начинает расти. Это значит что на покупку собралось больше трейдеров и цену угнали вверх, пробив все уровни сопротивления. А такая точка даже не знаю может быль оптимальной или нет? Все зависит в каким месте она находится.
Ну сделки закрывались с профитом с высокой долей вероятности. Помню удалась серия из 7 сделок профитных подряд, когда ставишь стоп обязательно. А вообще конечно самое сложное - это дожидаться, когда все сойдется. Обычно ведь не дожидаемся какого нибудь фильтра и открываем сделку. В итоге именно в этот раз получаем стоп, а фильтр бы спас от потери.
Максимус вне форума  
Старый 28.01.2015, 14:45   #87
sairis123
Новичок

Точно подмечено, что часто не дожидаемся какого-либо фильтра и делаем из-за этого ошибку. Это конечно же искоренять надо.

По поводу оптимальных точек существует столько разных методик, что глаза разбегаются. И свечной анализ, и уровни поддержки и сопротивления. Ну, я перечислил то, что я пробовал. Конечно же, более оптимальную точку входа можно выбрать при торговле по тренду, при прорыве уровня, у которого цена долго топчется. При этом, стараюсь не сразу входить, так как цена не с первого раза закрепляется при прорыве. Обычно дотянулась, откатила и прорыв, вот тут для меня оптимальный вход можно найти, плюс стоп не большой обычно. Также, если словили лося, то можно сразу же перевернуться, так как означает, что штурм не удался и необходимо больше драйверов для прорыва. Это прописные истины, многие так торгуют, ничего нового не сказал. Тут главное стоп ставить и вовремя реагировать на ход цены.
sairis123 вне форума  
Старый 29.01.2015, 05:26   #88
Honey
Специалист

Я использую каналы в своей торговле и оптимальными точками входа считаю достижение ценой одной из сторон канала. А на противоположную ставлю тэйк профит. Стопы не ставлю. А если работаю только с трендовой линией, здесь труднее вычислить, куда ставить тейк профит. Зато открываю ордер от линии.
Honey вне форума  
Старый 29.01.2015, 12:14   #89
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Я считаю, что открыв встречную позицию таким же лотом, трейдер делает то же самое, что и закрывает имеющуюся. Ведь после открытия встречной позиции, куда бы не пошла цена, средства на депозите будут оставаться неизменными. А когда трейдер закроет один из ордеров, то снова начнётся изменение средств на балансе. Так что может проще закрыть позицию, чем открывать встречную? Суть то не изменится.

Любят трейдеры немного себя пообманывать. Мотивирует открытие ордера противоположного - спасение депозита и заработка. Ну, стопы тоже спасают деп. А потом открытия лока во время откатов. Но никто же не запрещает на откатах просто ставить ордера и зарабатывать, а не играться с зависшей ставкой, да еще скорее всего с увесистым лотом.
mustango вне форума  
Старый 30.01.2015, 14:59   #90
asay
Новичок

Сколько стратегий торговли, столько и точек входа. Ведь в каждой торговой системе есть свои принципы когда сделку открыть, когда закрыть и тд. То есть, стоит определится, найти свою ТС и тогда вопрос точки входа решится. Конечно, жаль, что нет общих принципов для прибыльного входа) Рынок не так прост, как хочется.
asay вне форума