![]() |
|
![]() |
#81 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я считаю, что открыв встречную позицию таким же лотом, трейдер делает то же самое, что и закрывает имеющуюся. Ведь после открытия встречной позиции, куда бы не пошла цена, средства на депозите будут оставаться неизменными. А когда трейдер закроет один из ордеров, то снова начнётся изменение средств на балансе. Так что может проще закрыть позицию, чем открывать встречную? Суть то не изменится.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Специалист
|
![]()
А вот у меня как-то все наоборот, я у линий поддержки и сопротивления ставлю тейк профиты. Вхожу в сделку только по сигналу торговой стратегии, а также торгую только в направлении тренда, что находиться на более старших тайм-фреймах. По поводу лакирования позиции, то я несу только убытки. Для меня проще сразу закрыться с минусом, иначе только больше потеряю.
|
![]() |
![]() |
#83 |
Мастер
|
![]()
Мне кажется этот вопрос или вернее решение данного вопроса и разделяет трейдеров на успешных и не успешных.В принципе все знают,что продавать нужно дорого,а покупать дешево и каждый сам определяет для себя эти пики и впадины,не важно на каком периоде это происходит важно просто найти или дождаться эту самую лучшую цену да так,что стоп не сняли и не пошли в нужном направлении.Это искусство которое трейдер должен сделать своей работой.
|
![]() |
![]() |
#84 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Чем больше факторов "за" сходится в одной точке рынка, тем больше оснований полагать, что в данном месте будет получен отличный сигнал на сделку с высокой вероятности отработки прогноза. У меня была бумажка с причинами для открытия сделок. Так у меня 7 пунктов там набралось, дабы открыть сделку с высокой степенью отработки. Такие сделки крайне редко возникали.
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#86 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
|
![]()
Точно подмечено, что часто не дожидаемся какого-либо фильтра и делаем из-за этого ошибку. Это конечно же искоренять надо.
По поводу оптимальных точек существует столько разных методик, что глаза разбегаются. И свечной анализ, и уровни поддержки и сопротивления. Ну, я перечислил то, что я пробовал. Конечно же, более оптимальную точку входа можно выбрать при торговле по тренду, при прорыве уровня, у которого цена долго топчется. При этом, стараюсь не сразу входить, так как цена не с первого раза закрепляется при прорыве. Обычно дотянулась, откатила и прорыв, вот тут для меня оптимальный вход можно найти, плюс стоп не большой обычно. Также, если словили лося, то можно сразу же перевернуться, так как означает, что штурм не удался и необходимо больше драйверов для прорыва. Это прописные истины, многие так торгуют, ничего нового не сказал. Тут главное стоп ставить и вовремя реагировать на ход цены. |
![]() |
![]() |
#88 |
Специалист
|
![]()
Я использую каналы в своей торговле и оптимальными точками входа считаю достижение ценой одной из сторон канала. А на противоположную ставлю тэйк профит. Стопы не ставлю. А если работаю только с трендовой линией, здесь труднее вычислить, куда ставить тейк профит. Зато открываю ордер от линии.
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Любят трейдеры немного себя пообманывать. Мотивирует открытие ордера противоположного - спасение депозита и заработка. Ну, стопы тоже спасают деп. А потом открытия лока во время откатов. Но никто же не запрещает на откатах просто ставить ордера и зарабатывать, а не играться с зависшей ставкой, да еще скорее всего с увесистым лотом. |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Новичок
|
![]()
Сколько стратегий торговли, столько и точек входа. Ведь в каждой торговой системе есть свои принципы когда сделку открыть, когда закрыть и тд. То есть, стоит определится, найти свою ТС и тогда вопрос точки входа решится. Конечно, жаль, что нет общих принципов для прибыльного входа) Рынок не так прост, как хочется.
|
![]() |