Индикатор канала "Kanal Ant" - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 15:07   #81
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Я просмотрел историю на трех парах, но так и не нашел идеального входа, как Вы описываете. Хорошо можно войти от границы канала только при смене тенденции движения цены. Но это видно на истории а в реальной торговле ведь не видно что там, за следующей свечой. Поэтому такие "идеальные" входы по этому индикатору довольно рискованны. Вот на скрине пример на Фунт-Долларе на Н1.
Ну вот именно на Вашем скрине есть такая ситуация, где цена пробила верхнюю границу и опустилась к середине канала. Но такое бывает достаточно редко, как выяснилось. Я тоже прогнала индикатор по всем парам, на которых торгую, но все равно, цена постоянно торгуется или в середине канала или ближе к нижним границам. Но я все таки списываю это на то,что сейчас нисходящий тренд и цена идет вниз
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 22:07   #82
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вот на мой взгляд, то если открыться настолько идеально у самой верхней/нижней линии в зависимости от тренда, то дальше цена должна как по ступенькам катится вниз. Или подниматься, опять же, в зависимости от тренда. И полностью согласна с вами насчет безубытка. ТОлько этот момент тоже нужно как - то продумать, чтоб не выносило безубыток понапрасну. А то бывает вынесет, а потом цена идет дальше к месту там где профит стоял, но уже без нас.
Так я же описал работу этого индикатора и рекомендуемые открытия и закрытия сделок. Смотрим тренд по наклону канала, то есть например вниз, значит ждем цену у верхней границы канала, там ждем свечную комбинацию и продаем, стоп за комбинацией само собой, профит если что закрываем у средней линии канала, это наиболее простое применение индикатора.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 11:11   #83
sergo197
Мастер

Цитата:
Ну вот именно на Вашем скрине есть такая ситуация, где цена пробила верхнюю границу и опустилась к середине канала. Но такое бывает достаточно редко, как выяснилось. Я тоже прогнала индикатор по всем парам, на которых торгую, но все равно, цена постоянно торгуется или в середине канала или ближе к нижним границам. Но я все таки списываю это на то,что сейчас нисходящий тренд и цена идет вниз
Так этот индикатор по сути и есть набор мувингов, то есть цена будет стремиться к центральной средней скользящей. От величины переменной MA_Period будет зависеть насколько канал будет повторять движения цены, чем меньше период, тем ближе будет цена к средней линии. От величины переменной Deviation будет зависеть на каком расстоянии от центральной линии будут находиться границы и внутренние мувинги. Вот на скрине одна и та же пара на графике Н4. на первом скрине MA_Period =14, Deviation =0.5

[attachment=233394:GBPUSDH4.png]

а здесь MA_Period =100, Deviation =1.5

[attachment=233399:GBPUSDH4.png]
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 12:28   #84
Дёмина
Мастер

Цитата:
Так этот индикатор по сути и есть набор мувингов, то есть цена будет стремиться к центральной средней скользящей. От величины переменной MA_Period будет зависеть насколько канал будет повторять движения цены, чем меньше период, тем ближе будет цена к средней линии. От величины переменной Deviation будет зависеть на каком расстоянии от центральной линии будут находиться границы и внутренние мувинги. Вот на скрине одна и та же пара на графике Н4. на первом скрине MA_Period =14, Deviation =0.5

Ну вот изначально когда я только начала гонять этот индикатор, то мне это напомнило ТС Василек. Там тоже набор МА с разными периодами, но линии периодически пересекаются и если цена пробивает линию сверху вниз, то тренд нисходящий, а если снизу вверх, то восходящий. Так вот и по этой ТС как раз вообще идеальное движение под всеми МА, вот как вы показываете на последнем скрине.
Старый 08.01.2015, 20:33   #85
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:

[attachment=233394:GBPUSDH4.png]

[attachment=233399:GBPUSDH4.png]
Тренд на данном участке очень ускорился и это хорошо видно, да как вариант можно поменять настройки и привязать канал к тренду, но дело в том что когда тренд так мощно движется уже нет особого смысла это делать на мой взгляд, вряд ли вам будет тут толк от любой канальной стратегии, момент просто продавать по малейшему сигналу вниз, просто падаем.
Старый 09.01.2015, 13:51   #86
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тренд на данном участке очень ускорился и это хорошо видно, да как вариант можно поменять настройки и привязать канал к тренду, но дело в том что когда тренд так мощно движется уже нет особого смысла это делать на мой взгляд, вряд ли вам будет тут толк от любой канальной стратегии, момент просто продавать по малейшему сигналу вниз, просто падаем.
Тут если так посудить, то вообще никакие индикаторы на таком тренде не пройдут. Особенно, если индикаторы трендовые. Они будут постоянно показывать результат по тренду, который будет вниз. Ну а вот насчет того, чтобы меня настройки я даже не уверена. Как правило, то хорошо сигнал отрабатываются именно на стандартных настройках. А когда меняются настройки, то сигналы неправильные показывают. Вполне может быть, чо я ошибаюсь.
Старый 09.01.2015, 15:03   #87
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Тут если так посудить, то вообще никакие индикаторы на таком тренде не пройдут. Особенно, если индикаторы трендовые. Они будут постоянно показывать результат по тренду, который будет вниз. Ну а вот насчет того, чтобы меня настройки я даже не уверена. Как правило, то хорошо сигнал отрабатываются именно на стандартных настройках. А когда меняются настройки, то сигналы неправильные показывают. Вполне может быть, чо я ошибаюсь.
Как раз трендовые индикаторы в тренде отличные результаты дают, ну и что что они показывают все время вниз, если цена падает, вам то это только профит принесет, а по этому индикатору, ну реально на евробаксе сейчас от него толку мало, цена ушла далеко за границы канала. Ну разве попробовать на более мелкий таймах, на дневном и выше так точно вряд ли поможет.
Старый 09.01.2015, 20:15   #88
sergo197
Мастер

Скорее всего параметры этого индикатора нужно подстраивать под каждую пару и под каждый таймфрейм отдельно, может быть даже и для тренда и флэта тоже отдельные настройки нужны. Вот на приведенных скринах Евро-доллар Н4, со значением периода =23.

[attachment=234329:EURUSDH4.png]

а на этом скрине дневной график, только период =14, а переменная Deviation =1.5

[attachment=234331:eurusddaily.png]
Старый 10.01.2015, 08:26   #89
baksik
Мастер

Цитата:
Скорее всего параметры этого индикатора нужно подстраивать под каждую пару и под каждый таймфрейм отдельно, может быть даже и для тренда и флэта тоже отдельные настройки нужны. Вот на приведенных скринах Евро-доллар Н4, со значением периода =23.

[attachment=234329:EURUSDH4.png]

а на этом скрине дневной график, только период =14, а переменная Deviation =1.5

[attachment=234331:eurusddaily.png]
неделю наблюдал этот индикатор во время торговли, по нему не работал отслеживал просто. и пришел к выводу, что с настройками по умолчанию работает более или менее на тф до Н4. на дневном нужно менять настройки возможно и МА главной. Слишком часто уходит не просто цена за индикатор а торгуется вне его. еще наблюдение не открывать позиции против тренда тогда толк из него может получиться.

[attachment=234458:1.jpg]
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 13:27   #90
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
неделю наблюдал этот индикатор во время торговли, по нему не работал отслеживал просто. и пришел к выводу, что с настройками по умолчанию работает более или менее на тф до Н4. на дневном нужно менять настройки возможно и МА главной. Слишком часто уходит не просто цена за индикатор а торгуется вне его. еще наблюдение не открывать позиции против тренда тогда толк из него может получиться.

[attachment=234458:1.jpg]
Да, на тамфреймах Н4 и старше, уже нужно что-то подстраивать, иначе у него будет вид, как на вашем скрине - набор мувингов. Для дневного графика что-то еще можно рассмотреть при периоде =14 или меньше. Для недельного таймфрейма (хотя вряд ли кто-то будет применять этот индикатор на этом ТФ) период нужно уменьшать до =5, так как на скрине, иначе канал сам по себе, а цена сама по себе.

[attachment=234587:CADJPYWeekly.png]
Ответ