Локи, усреднения, мартингейл (Часть 2) - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 10:48   #81
sairis123
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Ну вот видите. Локируя позиции, мы как бы на время останавливаем убытки. Это значит, что рано или поздно нам придётся закрыть один из пары ордеров и тут уже можно правильно и чётко выйти из ситуации, а можно неудачно, так что потерь будет ещё больше. А всё почему? Потому что всегда проще закрыться по стопу, чем открыться по локу. А суть та же.
Ну, если использовать локирование, как просто выставить противоположный ордер в противовес неудачному то да, легче сразу закрыть по стопу, смысла нет. А вот если умеете выставлять такой лок, чтобы можно было потом в плюс вывести, тогда вся эта затея удачна. Можно выставить лок, подождать куда тренд двинется и тогда уже добавиться лотом по тренду, чтобы два лота перекрыли один. Тут главное удачно определить тренд, дабы не запутаться с ордерами и лотностью. Ну а дальше, можно при выходе в ноль закрыться, а можно и в плюс, главное риски соблюсти. Если решили выводить в плюс, то поставьте стопы у всех ордеров!
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:45   #82
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Ну, если использовать локирование, как просто выставить противоположный ордер в противовес неудачному то да, легче сразу закрыть по стопу, смысла нет. А вот если умеете выставлять такой лок, чтобы можно было потом в плюс вывести, тогда вся эта затея удачна. Можно выставить лок, подождать куда тренд двинется и тогда уже добавиться лотом по тренду, чтобы два лота перекрыли один. Тут главное удачно определить тренд, дабы не запутаться с ордерами и лотностью. Ну а дальше, можно при выходе в ноль закрыться, а можно и в плюс, главное риски соблюсти. Если решили выводить в плюс, то поставьте стопы у всех ордеров!
Как вы ни поступите: или по стопу закроетесь, а через время откроетесь, или откроете локирующую позицию, а позже добавите лот по тренду или закроете одну из встречных позиций - результат будет тот же самый. Если вы через время собираетесь открывать сделку дополнительно по тренду, то что вам дают две открытых встречных позиции? Ничего кроме путаницы.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 23:11   #83
tit4
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Получается вы открыли лок ради эксперимента и поэтому теперь не знаете,что с ним делать.Лок ничем не отличается от стопа и если вам мешает две открытые разнонаправленные позиции то просто закройте их и это будет то же самое как убыток закрытый по стопу.На данный момент по вашей ситуации не надо ничего придумывать,открывайте сделки по сигналам своей системы и все.Стопы так же как и локи не помогают зарабатывать если ими неумело пользоваться.
Хм, найти бы систему, которая позволяла бы зарабатывать на локе)) Со стопом проще- сделка закрылась - все. Стоп может быть чистокровным лосем, б/у ( не бувшим в употреблении, а безубыток в данном случае)- либо профитным, когда просто не пошло по сценарию или пошло чуть круче, чем ожидалось - для меня самый частый и весьма неприятный вариант. Стопы сшибает зачастую +- 1-5 пп...
tit4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 02:39   #84
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Самое главное в этом деле это наличие отката, иначе советник еще в большую просадку введет счет. Поэтому злоупотреблять этим тоже нельзя. Есть еще идея взять неудавшийся ордер в лок, а потом мартингейлом подхватить два ордера, один должен перекрыться плюсом, а другой в безубыток.

Да, я применяю самые минимальные настройки в советники,то есть в советники есть настройки ,которые могут зацепить малый откат,то есть профит будет минимален или его вообще не будет ,а будет минимальный минус,но зато нет такой просадки,примерно как то так,а про локирующей ордер тоже думал,правда механизм пока не совсем понятен ,но есть такие советники с локирующими ордерами.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:11   #85
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Да, я применяю самые минимальные настройки в советники,то есть в советники есть настройки ,которые могут зацепить малый откат,то есть профит будет минимален или его вообще не будет ,а будет минимальный минус,но зато нет такой просадки,примерно как то так,а про локирующей ордер тоже думал,правда механизм пока не совсем понятен ,но есть такие советники с локирующими ордерами.

С теми советниками тоже необходимо быть осторожными. Самое главное - правильное взаимодействие ордеров, чтобы робот не путал меджики и ставил свои ордера с правильными лотами. Иначе не получится ни замок, ни безопасный мартин. Бывают такие сбои, особенно если работа советника залипает.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 20:28   #86
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Советники могут иногда открывать встречные позиции. Объясняется это тем, что советник может анализировать инструмент одновременно на разных таймфремах. И когда по таймфрему H4 открывается позиция на покупку, через какое-то время может по таймфрейму M30 возникнуть сигнал на продажу. В принципе - это нормально. И вполне реально, что обе позиции закроются с профитом.
Старый 01.02.2015, 02:12   #87
Honey
Специалист

Цитата:
Как вы ни поступите: или по стопу закроетесь, а через время откроетесь, или откроете локирующую позицию, а позже добавите лот по тренду или закроете одну из встречных позиций - результат будет тот же самый. Если вы через время собираетесь открывать сделку дополнительно по тренду, то что вам дают две открытых встречных позиции? Ничего кроме путаницы.
Возможно для вас нет разницы в том, чтобы закрыть сделку по стопу и открыть встречную, а вот для меня есть и существенная. Я не использую стопы в своей торговой системе и для меня лок - это единственный способ контролировать депозит от убытков. Пока другого не нашла. И мне лок совершенно не мешает и не путает меня. К тому же лок можно вывести в ноль убытка, а стоп нет.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 02:19   #88
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
С теми советниками тоже необходимо быть осторожными. Самое главное - правильное взаимодействие ордеров, чтобы робот не путал меджики и ставил свои ордера с правильными лотами. Иначе не получится ни замок, ни безопасный мартин. Бывают такие сбои, особенно если работа советника залипает.

С этим все нормально,там есть кнопка ручное управление советником,то есть меджик становится становится 0 и все советник уже сам не открывает ордера ,а сопровождает открытые в ручную по принципу мартингейла ,здесь самое главное чтобы был откат,чтобы он залазел в большую просадку.
Старый 01.02.2015, 07:02   #89
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Возможно для вас нет разницы в том, чтобы закрыть сделку по стопу и открыть встречную, а вот для меня есть и существенная. Я не использую стопы в своей торговой системе и для меня лок - это единственный способ контролировать депозит от убытков. Пока другого не нашла. И мне лок совершенно не мешает и не путает меня. К тому же лок можно вывести в ноль убытка, а стоп нет.
Вывод лок позиции в безубыток, а може и в прибыль - это тоже самое, что закрыться сначала по стопу с минусом, а потом открыть через время сделку и закрыть её с плюсом, который перекрывает первую сделку. Математически - то же самое. Когда вы закрываете один из встречных ордеров вы делаете то же самое, как будто просто открываете один ордер, который у вас остался открытым. Не даром в новой платформе MT5 открыв встречную позицию она просто погасит имеющуюся.
Старый 01.02.2015, 07:22   #90
disel
Мастер

Цитата:
Советники могут иногда открывать встречные позиции. Объясняется это тем, что советник может анализировать инструмент одновременно на разных таймфремах. И когда по таймфрему H4 открывается позиция на покупку, через какое-то время может по таймфрейму M30 возникнуть сигнал на продажу. В принципе - это нормально. И вполне реально, что обе позиции закроются с профитом.
Я не встречал таких советники,которые могут работать на нескольких таймфреймах,возможно это хорошо,потому как можно будет локирующие ордера выставлять смотря на на младший таймфрейм где будет происходить коррекция,так что можно наверно использовать локи и мартингейл в одном советники.
Ответ