Способы устранения отрицательных эмоций - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 08:13   #81
Liudmilka
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
Для каждого человека устранение негативных эмоций это его собственное дело. Но есть моменты которые подходят в основном всем трейдерам При появлении отрицательных эмоций самое важное это отойти от терминала, и переключить свое внимание на что то другое. У каждого человека это что то другое свое. И не важно чем человек занимается, главное что бы ему не видно было терминала и графиков.
Точно описано состояние и действия! Главное для трейдера, почувствовав нарастание отрицательных эмоций, не допустить "перегрев", вовремя встать, отойти от терминала. Не пытаться поймать волну, когда эмоции уже со знаком минус. У каждого их нас есть дело для души. И не обязательно прибыльное, возможно бытовое. При этом хорошо бы, чтоб не только руки занять, а именно мысли отвлеклись от графиков и тенденций, мозг должен переключиться на что-то абсолютно не связанное с торгами.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 08:36   #82
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
Для каждого человека устранение негативных эмоций это его собственное дело. Но есть моменты которые подходят в основном всем трейдерам При появлении отрицательных эмоций самое важное это отойти от терминала, и переключить свое внимание на что то другое. У каждого человека это что то другое свое. И не важно чем человек занимается, главное что бы ему не видно было терминала и графиков.
Да, но некоторые не могут себе найти занятие которое приносило бы им удовольствие, некоторые так зациклены на заработках, что не тратят время ни на что больше, и возникает вообще полное недовольство жизнью, поэтому может этой темой мы натолкнем кого-то на мысль чем можно заняться, человек почитает и вспомнит "точно, я же когда-то хотел заняться...." поэтому лучше писать свои любимые занятия.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 10:35   #83
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Да, но некоторые не могут себе найти занятие которое приносило бы им удовольствие, некоторые так зациклены на заработках, что не тратят время ни на что больше, и возникает вообще полное недовольство жизнью, поэтому может этой темой мы натолкнем кого-то на мысль чем можно заняться, человек почитает и вспомнит "точно, я же когда-то хотел заняться...." поэтому лучше писать свои любимые занятия.
В любом случае, трейдер не живет в полной изоляции от внешнего мира. Его же никто не приковывает наручниками к терминалу, говоря - "пока не увеличишь размер депозита в десяток раз, от терминала не отойдешь". Это ведь не вечная повинность, которую надо отработать до достижения конкретных результатов. Так что, трейдер может вздохнуть свободней, осознав, что все не так страшно, как в вышеизложенном примере.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 19:20   #84
eltaalex
Специалист

Есть пословица такая: "Клин, клином выбивают". Вчера сосед получил платежку за электричество, два месяца не носили, и тут принесли. Сумма в несколько раз больше чем он ожидал. Расстроенный ходил пол дня. Разговор у него после этого сходился все время мягко говоря к тому, что те кто разносят эти платежки "очень нехорошие люди", раз не носили 2 мес. и тут принесли. Но потом он забыл об этой платежке напрочь, так как жена заезжая на его машине в гараж поцарапала левое крыло его иномарки. В общем, о квитанции он уже не думает, теперь внимание переключилось на жену

Так вот о чем я подумал, может и в трейдинге иногда так "переключать эмоции" получится? Случилось что-то плохое, не беда, может еще хуже быть, но пока не случилось. Значит радуемся пока не случилось! Например, слил 30% депозита - грустно, но ведь не слил 100% - и это уже хорошо!
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 20:10   #85
amakasi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Чтобы устранить негативные эмоции я покупаю себе желейные конфеты, ванильный йогурт, ванильное молоко. Заем принимаю душ с ванильным гелем, намазываюсь таким же кремом, включаю любимый ...
Простите за юмор, но хочется продолжить : любимый фильм "Ванильное небо") Это здорово, что Вы нашли свой индивидуальный рецепт отвлечения, - это очень помогает. Меня больше расслабляет музыка и спорт, каждому своё. Самое главное, чтобы рецепт работал и помогал в будущем собраться с мыслями и принять нужное решение касательно торговли.Удачи Вам)

Цитата:
Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
... При этом хорошо бы, чтоб не только руки занять, а именно мысли отвлеклись от графиков и тенденций, мозг должен переключиться на что-то абсолютно не связанное с торгами.
Соглашусь, что нужно переключиться, отвлечься, и именно, совершенно другим видом деятельности, и желательно не связанным с интернет - пространством) Классно помогает пробежка, или волейбол - стресс проходит очень быстро и незаметно! Волейбол просто фантастически расслабляет, т.к. в ладони находится огромное количество рецепторов, непосредственно связанных с мозгом. Результат обеспечен - положительные эмоции неизбежны! Удачи Вам)
amakasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 05:51   #86
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от amakasi Посмотреть сообщение
Соглашусь, что нужно переключиться, отвлечься, и именно, совершенно другим видом деятельности, и желательно не связанным с интернет - пространством) Классно помогает пробежка, или волейбол - стресс проходит очень быстро и незаметно! Волейбол просто фантастически расслабляет, т.к. в ладони находится огромное количество рецепторов, непосредственно связанных с мозгом. Результат обеспечен - положительные эмоции неизбежны!
Касательно рецепторов, массаж, конечно, гораздо эффективнее волейбола в этом отношении. Но это уже так называемый VIP досуг. Профессиональный массаж - дорогое удовольствие. Хотя в простом варианте можно и самому сделать себе точечный китайский массаж ладоней, ушей, лба и т.д. Аккупунктура в помощь трейдеру, от отрицательных эмоций не останется и следа.
Старый 12.02.2015, 06:43   #87
Honey
Специалист

А лучше всего, чтобы не доводить себя до нервного срыва, помогает анализ своих действий и ведение дневника. На самом пике отрицательных эмоций надо глубоко вздохнуть и ... открыть дневник. Сама запись в дневнике поможет отключить внимание от монитора и пережить заново весь стресс. А записывая, что и как вы делали, сможете по "горячим следам" восстановить весь путь своих ошибочных действий и в будущем их не повторять.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 07:55   #88
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
В любом случае, трейдер не живет в полной изоляции от внешнего мира. Его же никто не приковывает наручниками к терминалу, говоря - "пока не увеличишь размер депозита в десяток раз, от терминала не отойдешь". Это ведь не вечная повинность, которую надо отработать до достижения конкретных результатов. Так что, трейдер может вздохнуть свободней, осознав, что все не так страшно, как в вышеизложенном примере.
Я понимаю, но у вас такое не бывало, что сидите за терминалом, света белого не видите и думаете "ну еще чуть-чуть, еще чуть-чуть"? У меня бывало, а потом я начала думать чем заняться и что я давно хотела сделать и теперь стараюсь уделить внимание разным занятиям, а то с одним форексом и с ума сойти можно, особенно если не всегда всё получается.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 10:40   #89
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Я понимаю, но у вас такое не бывало, что сидите за терминалом, света белого не видите и думаете "ну еще чуть-чуть, еще чуть-чуть"? У меня бывало, а потом я начала думать чем заняться и что я давно хотела сделать и теперь стараюсь уделить внимание разным занятиям, а то с одним форексом и с ума сойти можно, особенно если не всегда всё получается.
Бывало поначалу, пока были яркие, сильные надежды на то, что форексом можно быстро увеличить объем вложенных денежных средств. Тогда и планируешь как в мультике "крылья, перья и хвосты" - лучше день потерять, но потом за пять минут долететь. Так и в форексе думаешь, лучше месяц корпеть над графиками, зато потом год с деньгами. Ни тут то было. А совсем даже наоборот. Год сидишь без ощутимых результатов, и только месяц в году попадаешь на "золотую жилу", которая при этом на целый год не обеспечит ну никак. Конечно, отрицательных эмоций при этом хоть отбавляй. Но как бы то ни было, привычка к форексу заглаживает любые отрицательные эмоции. Как бы ни было грустно, трейдер (наверное большинство из них) возвращаются сюда снова и снова с новыми планами и надеждами.
Старый 12.02.2015, 12:35   #90
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Есть пословица такая: "Клин, клином выбивают". Вчера сосед получил платежку за электричество, два месяца не носили, и тут принесли. Сумма в несколько раз больше чем он ожидал. Расстроенный ходил пол дня. Разговор у него после этого сходился все время мягко говоря к тому, что те кто разносят эти платежки "очень нехорошие люди", раз не носили 2 мес. и тут принесли. Но потом он забыл об этой платежке напрочь, так как жена заезжая на его машине в гараж поцарапала левое крыло его иномарки. В общем, о квитанции он уже не думает, теперь внимание переключилось на жену

Так вот о чем я подумал, может и в трейдинге иногда так "переключать эмоции" получится? Случилось что-то плохое, не беда, может еще хуже быть, но пока не случилось. Значит радуемся пока не случилось! Например, слил 30% депозита - грустно, но ведь не слил 100% - и это уже хорошо!
Всегда интересно читать ваши жизненные комментарии, спасибо! Вы знаете, я то же придерживаюсь подобного принципа, о котором вы написали в конце. Не нужно себя накручивать и на перед расстраиваться. Стараться видеть что то положительное. Особенно мне помогает или даже отрезвляет, когда думаю о других. Есть люди, которым намного хуже, чем мне.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ