Основные моменты психологии торговли. - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 06:41   #81
elena1319
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Честно,я даже не знаю от чего по существу устаю больше: или от основной работы или от трейдинга,хотя и то и то нравится.Но под конец недели уже нечего не хочется не работать ,не торговать,а просто хочется отдохнуть.
Совмещение основной работы..и торговли на форекс.. это конечно очень большая нагрузка. У меня то других дел нет..

А вам надо, действительно, как следует отдыхать в выходные... Возможно в один день какой-то активный отдых..спорт..или выезды на природу.. а один день просто отваляться у телевизора... Ни в коем случае не накапливайте перегрузки..а то свет не мил будет.. В конце концов мы работаем, что бы жить..а не наоборот.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 06:46   #82
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Совмещение основной работы..и торговли на форекс.. это конечно очень большая нагрузка. У меня то других дел нет..

А вам надо, действительно, как следует отдыхать в выходные... Возможно в один день какой-то активный отдых..спорт..или выезды на природу.. а один день просто отваляться у телевизора... Ни в коем случае не накапливайте перегрузки..а то свет не мил будет.. В конце концов мы работаем, что бы жить..а не наоборот.
Спасибо за совет.Стараюсь придерживаться на выходных отдыха,только не всегда это получается,так-как и на ремонте пк тоже хочется подхалтурить(лишние деньги не помешают).

В нашей жизни все время получается так,что работаешь,для того чтобы бесконечно работать(пусть и парадоксально,но зачастую так и получается).
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 07:11   #83
taniasazonov
Новичок

Цитата:
Я считаю себя настоящим фанатом форекса..Мне действительно очень нравится торговля валютами... Но на демке играть не стала бы.. Привлекает именно возможность зарабатывать.. В этом у меня никаких сомнений не возникает. Важен конечный результат..
Абсолютно согласна с вами на счет важности конечного результата, но огромный плюс форекса, для таких людей как вы, то что сам процесс доставляет удовольствие. Так легче достичь положительных результатов - в нашем случае профита
taniasazonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 07:16   #84
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от taniasazonov Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна с вами на счет важности конечного результата, но огромный плюс форекса, для таких людей как вы, то что сам процесс доставляет удовольствие. Так легче достичь положительных результатов - в нашем случае профита
Так ведь,если любое дело доставляет удовольствие и им приятно заниматься,то понятное дело,что со временем можно достигнуть положительного результата.Тут остается только вопрос во времени и в стремлении к поставленной цели.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 07:20   #85
JOZEFMVM
Новичок

Доволи толковая и граммотная тема. Психология однозначно является существенно неотъемлемой частью торговли- психически неуровновешенный человек или человек вспыльчивый, а может даже наоборот- медлительный вряд ли добьётся таких успехов как человек холодный и рациональный, относящийся к золотой середине!
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 07:38   #86
taniasazonov
Новичок

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Доволи толковая и граммотная тема. Психология однозначно является существенно неотъемлемой частью торговли- психически неуровновешенный человек или человек вспыльчивый, а может даже наоборот- медлительный вряд ли добьётся таких успехов как человек холодный и рациональный, относящийся к золотой середине!
Золотая середина в любом деле хороша, но на форексе все на много сложнее в отношении психологии. Многие испытывают страх перед убытками, а иногда даже перед неожиданно большой прибылью (теряются в момент закрытия ордера), так же нужно учитывать моменты сливов, при которых вспыльчивый и импудьсивный человек быстро впадает в отчаяние и так же быстро из него выходит, медлительный и спокойный может просто спокойно проанализировать ситуацию, а человек у которого характер - золотая середина, наоборот может войти в ступор потерять веру и т.д. Здесь просто часто возникают стрессовые ситуации, реакция на которые не предсказуема, особенно первая.
Старый 21.11.2012, 20:42   #87
Igor29
Acrypto-Профессионал

Каждому трейдеру нужна своя торговая система и данная торговая система не разрывна с психологией трейдера, я так думаю. Поэтому, скорее всего, одна хорошая торговая система, которая приносит прибыль одному трейдеру, в ряд ли подойдет другому. Да и в ряд ли оду и ту же торговую систему разные трейдеры будут понимать одинаково, все равно будут торговать по разному.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:15   #88
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Ну в принципе-то согласна, и считаю, что нельзя постоянно быть в форексе, нужно же когда то и отвлекаться от него, отдыхать в конце концов, а с этими ноутбуками и разными там смартфонами нет никакого отдыха, потому как позволяют торговать где бы вы ни были, так можно и сгореть на работе.форекс завлекает , и уже понимаешь что он становится частью жизни...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 06:26   #89
taniasazonov
Новичок

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Так ведь,если любое дело доставляет удовольствие и им приятно заниматься,то понятное дело,что со временем можно достигнуть положительного результата.Тут остается только вопрос во времени и в стремлении к поставленной цели.
Ну, думаю что форекс дает более чем достаточно мотивации в стремлении к поставленной теме. А при высоком уровне мотивации и в случае когда работа на форекс это действительно удовольствие, а не только способ заработать деньги, человек будет делать все возможное для скорейшего достижения поставленных целей
Старый 22.11.2012, 07:22   #90
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от taniasazonov Посмотреть сообщение
Ну, думаю что форекс дает более чем достаточно мотивации в стремлении к поставленной теме. А при высоком уровне мотивации и в случае когда работа на форекс это действительно удовольствие, а не только способ заработать деньги, человек будет делать все возможное для скорейшего достижения поставленных целей

Мотивация каждого трейдера различна. Единственное, что обьединяет всех - желание, в конечном итоге, получить прибыль. И вот, чем сильнее это желание..тем выше стремление овладеть делом как можно лучше...

Кроме того, существует тип людей, которых можно назвать трудоголиками.. в какой то мере я отношусь к этому типу людей.. Я очень быстро устаю от пассивного отдыха.. не умею бездельничать.. Мне просто необходимо чем то заниматься.. Мне доставляет удовольствие наводить идеальную чистоту дома, готовить, стирать, утюжить бельё..

Т.е. как правило, практически всё, что я делаю..мне нравиться делать... А уж форекс! Сейчас просто не представляю себя без трейдинга.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ