Налоги в торговле и экономике - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 07:45   #81
Klaus
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Насколько я помню я платил налог с дохода за год в декабре с меня удерживали ,и если я нахожусь в бумагах,то принудительно их закрывают.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 07:04   #82
Shurik727
Новичок

А может кто знает, как именно происходит уплата налога с прибыли от торговли на форекс? Я должен сам подавать декларацию в налоговую или при выводе денег происходит автоматическое отчисление определенного % государству?
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 07:39   #83
Jlexa
Специалист

Налог на доход нужен для бюджета страны, если вы патриот вы должны платить налоги. Ведь от налогов зависит экономика страны, пенсионерам и малоимущим нужны деньги и именно государство должен распределять их. Если не будут налоги наступит анархия что приводит к хаусу и вы не сможете работать даже на рынке форекс так как над вами будет власть бандитов.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 13:57   #84
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Налог на доход нужен для бюджета страны, если вы патриот вы должны платить налоги. Ведь от налогов зависит экономика страны, пенсионерам и малоимущим нужны деньги и именно государство должен распределять их. Если не будут налоги наступит анархия что приводит к хаусу и вы не сможете работать даже на рынке форекс так как над вами будет власть бандитов.
Поддерживаю,но важно,что бы эти налоги были разумными.Здесь конечно сложно говорить однозначно,потому что в странах СНГ налоговое законодательство отличаются друг от друга,поэтому было бы лучше,если был выработан единый свод правил,а частности уже были доработаны с учётом специфики налоговой политики каждого государства в отдельности.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 16:24   #85
Hanna19
Новичок

Цитата:
Я думаю не составляло бы труда платить налог если бы каждому извещение приходило куда его сумма потрачена и на какие нужды (зачисление в пенсионный фонд, выплата пенсии и пр) Пока же мы лишь думаем что все так и есть, но если бы так было – не стоял бы вопрос на старосте лет, когда у гос-ва итак долги + откуда отчислять деньги не понятно. Экономику может и поднимает, но, сколько не плати - пока не видно особого поднятия. (Русскоязычные страны)
Hanna19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 18:03   #86
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
А может кто знает, как именно происходит уплата налога с прибыли от торговли на форекс? Я должен сам подавать декларацию в налоговую или при выводе денег происходит автоматическое отчисление определенного % государству?

платить надо только с выведенной суммы и если ваш брокер не выступает налоговым агентом (не платит за вас налог), а вам выдаёт заработанное за минусом налога, то придётся платить самостоятельно и отчитываться в налоговую тоже придётся самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от Hanna19 Посмотреть сообщение
Я думаю не составляло бы труда платить налог если бы каждому извещение приходило куда его сумма потрачена и на какие нужды (зачисление в пенсионный фонд, выплата пенсии и пр) Пока же мы лишь думаем что все так и есть, но если бы так было – не стоял бы вопрос на старосте лет, когда у гос-ва итак долги + откуда отчислять деньги не понятно. Экономику может и поднимает, но, сколько не плати - пока не видно особого поднятия. (Русскоязычные страны)

как вы предполагаете, чтобы было разъяснение, куда пошли именно ваши копейки из общей суммы бюджета - 20 коп. на ремонт дорог в таком то городе, 5 коп. на зарплату учителям вашего города, 1 коп. на содержание детского дома и т.д.?
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 17:32   #87
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение

Автоматически ничего не происходит. Если брокер с вас не удерживает подоходный налог, то вы подаете декларацию о доходах в установленные сроки в налоговую, а потом на основании этой декларации уже платите налог (реквизиты и тому подобное надо узнавать в вашей налоговой по месту прописки, или по месту приписки - этих нюансов точнее не знаю).

Цитата:
Сообщение от Hanna19 Посмотреть сообщение

Налоги идут туда, куда им и положено. Просто не в полном объеме. А долг появляется при откатах обычно, когда, к примеру, взяли займ на строительство новых дорог, которые должны прослужить лет 100, а реально закупили дешевый асфальт и пьяниц за бутылку заставили уложить его, и разницу - разошлось по карманам причастных лиц. А на следующий год - снова займ, хотя дороги должны быть еще идеальными. Вот откуда долг. А пенсионный уже не разворовывается - там воровать нечего, ведь работающих и платящих отчисления в пенсионный сейчас гораздо меньше, чем тех, кто получает пособия, в том числе и пенсии.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 08:21   #88
bessy
Любитель

Цитата:

даже если и не патриот, налоги в принципе платить должен каждый, согласно законодательства той страны. в которой проживаешь. Другое дело, что закон можно обойти, воспользовавшись легальными лазейками, но это на совести каждого, ну и конечно на свой страх и риск. так как за укрывательсво от неуплаты налогов предусмотрено как административное, так и уголовное наказание
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 18:30   #89
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
даже если и не патриот, налоги в принципе платить должен каждый, согласно законодательства той страны. в которой проживаешь. Другое дело, что закон можно обойти, воспользовавшись легальными лазейками, но это на совести каждого, ну и конечно на свой страх и риск. так как за укрывательсво от неуплаты налогов предусмотрено как административное, так и уголовное наказание

Если лазейки легальные, то наказания не будет. Главное, в случае проверки, доказать, что лазейки были легальными. Основная, которой пользуются все предприниматели, это найти такую статью расходов, куда можно списывать часть дохода. К примеру, на форексе заработали 100 баксов, внесли их в Книгу, и на расходы записываем, к примеру 40 баксов на интернет, 10 баксов на электричество, 10 баксов на канцтовары, 30 баксов на покупку советника (главное, чтобы чеки на это все сохранялись) и по итогам наших расчетов налог платим уже не со 100 баксов, а только с 10 ))) т.е. на вполне законных основаниях сумма налога уменьшается в 10 раз.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 19:10   #90
kronon
Мастер

Цитата:
В конституции сказано что каждый гражданин обязан исправно уплачивать налоги в бюджет государства, но если есть обязанности для одной стороны, то должны быть и для другой. Государство обязаноно эффективно использовать налоги. По уровню экономики, зарплат, пенсий, общему развитию страны каждый сам для себя может сделать вывод об этой эффективности.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ