Торговля на прорывах уровней цены - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 08:46   #81
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я акцентирую внимание на отбое от уровней поддержки и сопротивления по этому замечаю что даже прорывы дневных уровней часто оказываются ложными. Часто случаются ситуации что после формирования большой белой свечи, которой якобы прорвало уровень поддержки или сопротивления, вторая свеча формирует разворотную формацию что нам явно указывает на отбой от уровня.
Я торгую на пятиминутке и скажу что торгую только на прорыв уровней, обычно цена конечно может с первого раза его и не пробить, и заходит на коррекцию, т как правило, по такой торговой системе торгую только с утра, и цена обязательно их пробивает. Я конечно не очень часто торгую на таймах выше часовика, и поэтому за них с вам спорить не буду
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:58   #82
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я поняла вашу мысль, действительно необходимо судить о прорыве уровня только после закрытия свечи. Но выражала мысль я иную. Приведу скрин евро/доллара недельного графика, где бычьей свечей пробивает уровень сопротивления, а следующей медвежьей свечой образует разворотную свечную конфигурацию "Поглощение". Тем более эта конфигурация была сформирована на 50% фибо-уровне по этому далее последовал отбой от уровня, а не его прорыв. Это я имела ввиду.

[attachment=2482:пробой уровня.JPG]
Вот сейчас благодаря вашему скрину мы и дойдем к сути наших высказываний и донесем друг другу и остальным тоже что мы имеем в виду . я поняла о чем вы говорите а вот о том что я говорю у вас на скрине видно . свеча не закрылась телом выше уровня что говорит о том что уровень не взят но прокол его говорит что после коррекции возможно повторное тестирования уровня . Думаю что теперь мы поставили точки над "и" в нашем обсуждении по прорыву уровней .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:40   #83
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот сейчас благодаря вашему скрину мы и дойдем к сути наших высказываний и донесем друг другу и остальным тоже что мы имеем в виду . я поняла о чем вы говорите а вот о том что я говорю у вас на скрине видно . свеча не закрылась телом выше уровня что говорит о том что уровень не взят но прокол его говорит что после коррекции возможно повторное тестирования уровня . Думаю что теперь мы поставили точки над "и" в нашем обсуждении по прорыву уровней .
Да как не закрылась за уровнем? Цена закрытия свечи 27.01.2013 - 1,3639 выше уровня сопротивления 1,3485 (+/- небольшое количество пунктов) на 154 пункта. 1,3491 - это 50% фибо-уровень. Может вы имеете ввиду что для определения пробитого уровня следующая свеча должна открыться и закрыться за пределами уровня поддержки или сопротивления?
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:56   #84
sergey339
Мастер

Цитата:
Да как не закрылась за уровнем? Цена закрытия свечи 27.01.2013 - 1,3639 выше уровня сопротивления 1,3485 (+/- небольшое количество пунктов) на 154 пункта. 1,3491 - это 50% фибо-уровень. Может вы имеете ввиду что для определения пробитого уровня следующая свеча должна открыться и закрыться за пределами уровня поддержки или сопротивления?

Мне кажется для определения прорыва уровня все тело свечи должно находиться выше уровня. Хотя здесь мы упускаем один важный момент. Невозможно предугадать уровень с точностью до пункта, а соответственно смотреть пробой с точностью по телу не имеет смысла. Да и вообще точность в таком деле не лучший советчик. Лучше уж смотреть на объемы, пробой уровня сопровождается сильным движением, иначе пробой ложный и следует дождаться ретеста...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:13   #85
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Мне кажется для определения прорыва уровня все тело свечи должно находиться выше уровня. Хотя здесь мы упускаем один важный момент. Невозможно предугадать уровень с точностью до пункта, а соответственно смотреть пробой с точностью по телу не имеет смысла. Да и вообще точность в таком деле не лучший советчик. Лучше уж смотреть на объемы, пробой уровня сопровождается сильным движением, иначе пробой ложный и следует дождаться ретеста...
Вы правильно подчеркнули что уровень с точностью до пункта лучше не определять а брать его как зону, то есть +/- от уровня определенное количество пунктов. Насчет объемов слышала что они являются отличным помощником в торговле, но показания объемов в терминале МТ4 указывают на активность трейдеров, а не реальные объемы по этому они не эффективны в анализе.
Старый 17.03.2013, 16:23   #86
sergey339
Мастер

Цитата:
Вы правильно подчеркнули что уровень с точностью до пункта лучше не определять а брать его как зону, то есть +/- от уровня определенное количество пунктов. Насчет объемов слышала что они являются отличным помощником в торговле, но показания объемов в терминале МТ4 указывают на активность трейдеров, а не реальные объемы по этому они не эффективны в анализе.

Ну возле уровней важно смотреть не сами объемы, а силу и слабость рынка. По сути дела даже новичок взглянув на график может определить в каких моментах рынок проявлял свою силу, в виде больших однонаправленных свечей и слабость, в виде флета, либо медленного движения с разнонаправленными свечами. Так вот уровни должны пробиваться сильными свечами, иначе велика вероятность попасть на отбой...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 17:51   #87
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я имею ввиду что пробойную свечу не стоит учитывать как взят уровень пока не будет пробит ее хай или же вторая свеча не закроется выше уровня сопротивления или поддержки . это для тех кто торгует консервативно а таких мало а для тех кто более агрессивный и хочет опередить время тем нужно ставить стопы . Вот пробой вниз уровня был четкий мы пробили второй свечей погуляли и закрылись ниже уровня что дает нам с полной уверенностью предполагать о его пробитии и открывать позиции на продажу .
Старый 18.03.2013, 09:38   #88
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я имею ввиду что пробойную свечу не стоит учитывать как взят уровень пока не будет пробит ее хай или же вторая свеча не закроется выше уровня сопротивления или поддержки . это для тех кто торгует консервативно а таких мало а для тех кто более агрессивный и хочет опередить время тем нужно ставить стопы . Вот пробой вниз уровня был четкий мы пробили второй свечей погуляли и закрылись ниже уровня что дает нам с полной уверенностью предполагать о его пробитии и открывать позиции на продажу .
Все наконец-то достигли мы с вами понимания! Действительно такой способ определения пробоя уровня поддержки или сопротивления более надежный. Но есть и один недостаток - это то что на подтверждение второй свечи порой уходит ценовой ход, который потенциально может быть нашей прибылью. По этому кто торгует на прорыв уровня должен сам для себя определить этот баланс.
Старый 18.03.2013, 11:22   #89
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Все наконец-то достигли мы с вами понимания! Действительно такой способ определения пробоя уровня поддержки или сопротивления более надежный. Но есть и один недостаток - это то что на подтверждение второй свечи порой уходит ценовой ход, который потенциально может быть нашей прибылью. По этому кто торгует на прорыв уровня должен сам для себя определить этот баланс.
Да недосток есть не спорю но зато таким образом мы обеспечиваем более безопасный вход и определения тренда , тем более если говорить о дневном то пропустить одну свечу не значит что профит будет маленьким по дневному рафику там и профиты соответственные потому нам с вами хватит точно пару сотен пунктов даже при такой паузе как обсуждали , и к тому же тут мало того что профит будет виден и направления пары так еще и стоп четко определен .
Старый 18.03.2013, 13:55   #90
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да недосток есть не спорю но зато таким образом мы обеспечиваем более безопасный вход и определения тренда , тем более если говорить о дневном то пропустить одну свечу не значит что профит будет маленьким по дневному рафику там и профиты соответственные потому нам с вами хватит точно пару сотен пунктов даже при такой паузе как обсуждали , и к тому же тут мало того что профит будет виден и направления пары так еще и стоп четко определен .
Можно и не упускать ценового движения а сделать следующее, после пробоя уровня мы определили направление ценового движения на дневном графике, вход можно осуществить на м30-Н1 после окончания коррекционного движения по отношению к основному тренду. Так что вариантов работы с участием пробоя уровня поддержки/сопротивления много.
Ответ