От чего зависит ценовые движения валют? - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 16:57   #81
murrex
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не знаю как на тему инсайда (сомневаюсь, что он бы связывался, там это очень небезопасно), но, насколько я знаю, переполох он устроил иным способом, а точнее, колоссальным вливанием в рынок собственных активов, чем вызвал резкое и сильное изменение цены принесшее ему в разы больше чем было вложено. Т.е. по сути, он сам этот инсайд создал ))
Есть кстати еще теория,что он просто оказался в нужное время и в нужном месте,понятное дело ,что заработал на этом.

А сильное изменение цены тогда могло быть сделано другими людьми.Хотя по сути какая разница кто к этому в действительности причастен..
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 06:15   #82
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ага или только когда закроют крупную сделку сразу цена идет в обратном направлении. Вот кстати, как то читала информацию, что крупные контракты имеют определенные профиты и специально цену туда тянут, несмотря на любой фундамент, а когда она доходит прибыль их фиксится, то и цена разворачивается.

да крупные сделки хороший ориентир. Читал про одного трейдера так он в начале что и делал то пристраивался к крупному игроку. Он правда на бирже торговал.

Все таки как не крути а объемы очень сильно влияют на волотильность. Когда есть болшой объем то пара не может быть во флете я так думаю.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 08:12   #83
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не знаю как на тему инсайда (сомневаюсь, что он бы связывался, там это очень небезопасно), но, насколько я знаю, переполох он устроил иным способом, а точнее, колоссальным вливанием в рынок собственных активов, чем вызвал резкое и сильное изменение цены принесшее ему в разы больше чем было вложено. Т.е. по сути, он сам этот инсайд создал ))
А вспомните как недавно он решил сократить инвестиции в золото, и тем самым золото начало дешеветь из-за того. что инвесторы стали терять к нему доверие, чем вам не создание повышенной волатильности одним игроком? К мнению Сороса как игрока многие прислушиваются, но ведь есть еще много таких, но просто они не так на слуху как Сорос.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 09:08   #84
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
да крупные сделки хороший ориентир. Читал про одного трейдера так он в начале что и делал то пристраивался к крупному игроку. Он правда на бирже торговал.

Все таки как не крути а объемы очень сильно влияют на волотильность. Когда есть болшой объем то пара не может быть во флете я так думаю.
Ну чем больше объмов тем больше волатильности,вот например на фондовой биржи если акция определенной бумаги имеет не большой оборот то есть мало ликвидная бумага то достаточной большого заказа на эту акцию ,то это бумага может сразу взлететь на 20 процентов,то же можно сказать если эти бумаги продать также может упасть на 20 процентов и вот с такими бумагами крайне тяжело торговать так как даже не большая покупка или продажа может повлиять на цену,наверно то же можно сказать и о рынке валют.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 09:13   #85
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение

Правильно думаете. Объем показывает насколько много покупатели готовы покупать определенный инструмент, а продавцы продавать. А делается это, как правило, на основании каких-то фундаментальных данных, на которые участники реагируют по-разному, за счет чего и создается волатильность.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 09:33   #86
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну чем больше объмов тем больше волатильности,вот например на фондовой биржи если акция определенной бумаги имеет не большой оборот то есть мало ликвидная бумага то достаточной большого заказа на эту акцию ,то это бумага может сразу взлететь на 20 процентов,то же можно сказать если эти бумаги продать также может упасть на 20 процентов и вот с такими бумагами крайне тяжело торговать так как даже не большая покупка или продажа может повлиять на цену,наверно то же можно сказать и о рынке валют.
Ну, если сравнивать волатильность и ликвидность фондовых рынков и рынка Форекс, то тут, так сказать, небо и земля. К примеру, на фондовых рынках стран СНГ, что бы повлиять на движение цены какого-нибудь актива нужны значительно меньшие сумм и тут инсайдеров может быть значительно больше. А на форекс очень большие объемы прокручиваются, тут инсайдерами в основном выступают государственные органы, такие как национальные банки, я так думаю.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:12   #87
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, если сравнивать волатильность и ликвидность фондовых рынков и рынка Форекс, то тут, так сказать, небо и земля. К примеру, на фондовых рынках стран СНГ, что бы повлиять на движение цены какого-нибудь актива нужны значительно меньшие сумм и тут инсайдеров может быть значительно больше. А на форекс очень большие объемы прокручиваются, тут инсайдерами в основном выступают государственные органы, такие как национальные банки, я так думаю.

Согласен с вами. Как то лазил по броккерам в которых депо минимальное 100-250 тысяч. Плечо не помню не обратил внимания. Так вот интересно что многие из их просят поедоставить информацию о наличии открытых счетов. С целью контроля может ли трейдер влиять на рынок ....
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:33   #88
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Да верно на форексе очень большие объемы крутится по последним данным я слышал 4 триллиона долларов в сутки и не каких сравнений нет с фондовой биржой и не может быть тем более с биржами из стран СНГ.Но с другой стороны валютных пар на форекс много и по моему только четверть от всего объема форекс лежит на евро-долларе,а это значит что по экзотическим валютным парам объем совсем не велик.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:47   #89
tigerok
Интересующийся

От чего зависит волатильность валют?

Чем шире диапазон, тем больше волатильность той или иной валютной пары, что увеличивает возможности для заработка. Ведь практически не реально заработать во флэте, если колебания курса составляют всего 10 пунктов, а спред брокера при этом 8. Каждая валютная пара наиболее активна на определенной торговой сессии.

Наибольшую активность рынок проявляет во время так называемых пересечений торговых сессий, в это время работают сразу несколько площадок, увеличиваются объемы торгов и количество участников. Азиатская сессия на два часа заходит на Европейскую с 10:00 до 12:00 по Москве, а европейская пересекается с Американской с 16:00 до 18:00 именно в этот период наблюдается увеличение волатильности по многим валютным парам.
tigerok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:02   #90
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Правильно думаете. Объем показывает насколько много покупатели готовы покупать определенный инструмент, а продавцы продавать. А делается это, как правило, на основании каких-то фундаментальных данных, на которые участники реагируют по-разному, за счет чего и создается волатильность.
Если брать во внимание курс например евро то волантильность езе зависит от размещения долговых обязательств стран зоны , например сегодня италии размещала свои шестимесячные бумаги спрос на них был хороший даже превышал предложения и разкачали бумагу очень сильно потому и рынок сегодня качался дикими свечами но короткими импульсами .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ