Амбиции трейдера - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 13:59   #891
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Цель дожна быть, Вы правы, но новички часто ставлять цель заработать не реальные суммы. Цель для начинающих должно быть - стать лучшими,усовершенствовать я, только тогда уже ставить цель о прибыли. Но достигая цели трейдер-новичок таким образом растёт. Цели и амбиции важны,но они не должны стоять выше чем анализ ситуации и холодныйй расчёт.
Амбиции граничат из жадностью, а жадность сестра игромании, но Форекс не азартная игра, которая вызывает зависимость. В отношении целей я согласен, они должны присутствовать всегда, иначе мы будем болтаться на месте, и ничего конкретного не добьёмся. Жадному человеку глаза закрыты пеленой и он ничего не видит, кроме своего эго. Амбиции могут подтолкнуть трейдера к необдуманным решениям, а это несёт в себе опасность.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 17:40   #892
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Амбиции граничат из жадностью, а жадность сестра игромании, но Форекс не азартная игра, которая вызывает зависимость. В отношении целей я согласен, они должны присутствовать всегда, иначе мы будем болтаться на месте, и ничего конкретного не добьёмся. Жадному человеку глаза закрыты пеленой и он ничего не видит, кроме своего эго. Амбиции могут подтолкнуть трейдера к необдуманным решениям, а это несёт в себе опасность.

Форекс это как раз азартная игра,только можно относится к нему по разному,кто-то как к работе,а кто-то как к игре. Все зависит от человека и от его планов на форекс. Амбиции могут помешать на форекс,но я считаю,что они все таки должны присутствовать,потому что без них невозможно развиваться.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 18:43   #893
lukrom
Acrypto-Мастер

Амбиций у трейдера может быть очень много, но некоторые трейдеры не смогут их воплотить потому что не делают выводов, не учатся на ошибках, не соблюдают мани-менеджмента, а потом обвиняют кого угодно, но только не себя в своих неудачах, а это очень плохо на мой взгляд. Нужно много работать над собой чтобы амбиции воплощать в реальность
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 20:21   #894
Vulik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Анализировать необходимо каждую сделку - профитную даже более, чем убыточную, чтобы определить, сработает ли она также в следующий раз.

Одной убыточной сделки мало, чтобы паниковать, - на рынке очень много факторов, которые учесть одному человеку просто невозможно. Уже много лет я слышу, что 3 убыточные сделки - неделя отдыха от рынка, а потом с новыми силами и новым виденьем ситуации можно по-новому делать аналитику. Проверяла - помогает...
«Проверяла – помогает» -а это я думаю уже ВАШ ритуал, и ничего общего с амбициями не имеет, А вообще, мне кажется что в абициях как таковых, пользы мало, не такое это и положительное качество.Это можно сравнивать с гордыней. Есть ведь «Гордость», а есть «Гордыня», это совсем разные вещи. А как ниже обсуждалось что амбиции бывают светлые, а бывают «гнилые», здесь не знаю, мне кажется как их не назови, они и в африке))
Vulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 22:02   #895
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Амбиций у трейдера может быть очень много, но некоторые трейдеры не смогут их воплотить потому что не делают выводов, не учатся на ошибках, не соблюдают мани-менеджмента, а потом обвиняют кого угодно, но только не себя в своих неудачах, а это очень плохо на мой взгляд. Нужно много работать над собой чтобы амбиции воплощать в реальность

Согласен с вами,есть много трейдеров очень амбициозных,которые постоянно хотят зарабатывать. Но для этого ничего не делают,просто хотят. Амбиции должны быть,но нужно стремится их достичь,на то они и цели,а не просто поставить цель и ничего не делать для ее достижения.
Старый 23.07.2014, 04:58   #896
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен с вами,есть много трейдеров очень амбициозных,которые постоянно хотят зарабатывать. Но для этого ничего не делают,просто хотят. Амбиции должны быть,но нужно стремится их достичь,на то они и цели,а не просто поставить цель и ничего не делать для ее достижения.
Вы абсолютно верно говорите, что многие из трейдеров амбициозны и все хотят зарабатывать. Я считаю трейдеру необходимо ставить перед собой цель и стремиться к её достижению, конечно для достижение цели нужно много работать над собой, постоянно развиваться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:42   #897
Unicorn
Мастер

Честно говоря, в амбициях нет ничего плохого, если это только "здоровые амбиции" - это когда человек достигнув цели не теряет наслаждение, он ищет его в своих новых планах, которые пообещал себе же выполнить, ведь такие трейдеры любят проходить через неприятности, потому что тогда победа или же выполненный план делает его не только сильнее, но и способствует самоутверждению.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:51   #898
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Честно говоря, в амбициях нет ничего плохого, если это только "здоровые амбиции" - это когда человек достигнув цели не теряет наслаждение, он ищет его в своих новых планах, которые пообещал себе же выполнить, ведь такие трейдеры любят проходить через неприятности, потому что тогда победа или же выполненный план делает его не только сильнее, но и способствует самоутверждению.

Мало того,что мы утверждаемся,так достигнув ту или иную цель,это значит,что мы развиваемся,а это очень здорово,по мне так амбиции(цели) нужны именно для этого,что бы трейдер мог понять,что он развивается. На форекс нужно ставить цель,но пока не нужно ставить ничего конкретного,потому что рынок не предсказуемый и пока ты учишься,не знаешь,что от него ждать.
Старый 23.07.2014, 22:30   #899
mozart-888@mail.ru
Новичок

В амбициях на форексе нет плохого ничего. Ну если это только не здоровые амбиции, то тогда это плохо. Но все же плохое есть в эмоциях которые мы не контролируем, а амбиции, они как цели которих мы достигаем становясь лучше. Но в этом случае эмоции проявить надо, порадовавшись достигнутым вершинам, мы это заслужили . Достигая целей и назначая новие мы так постепенно растём.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:16   #900
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Наверное вы от части правы, что нет в амбициях ни чего плохого если они здоровые, ну а когда такое было достигнув однгой цели мы тут же ставим перед собой другую. Да достигнув чего то человек самоутверждается и становиться морально сильнее. Человеку постоянно нужно развиваться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ