Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 16:56   #891
Ludmila N
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Инвестор не должен брезговать готовым инструментом только потому, что он был создан компанией, а не лично им самим, конечно самостоятельно выбирать портфель дело такое, тут можно самостоятельно выбирать и участников и доли, но не у всех может хватит капитала на инвестирование в полной мере, может кто-то выделяет индекс/фонд как отдельную единицу, либо не хочет время тратить на создание
Компания создает неплохие портфели, в которые входят топовые управляющие, поэтому не думаю, что инвесторы могут брезговать продуктом компании. А вот дополнить портфель своими счетами и таким образом создать свой собственный портфель - это возможно. Тогда и прибыль можно ожидать немного больше.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 17:01   #892
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Компания создает неплохие портфели, в которые входят топовые управляющие, поэтому не думаю, что инвесторы могут брезговать продуктом компании. А вот дополнить портфель своими счетами и таким образом создать свой собственный портфель - это возможно. Тогда и прибыль можно ожидать немного больше.
например меня далеко не радует комплект управляющих в некоторых готовых продуктах, например топ 15 есть явно те, кто тянет всегда этот продукт вниз, это и 242 и БПМ, из-за них я собственно и не беру топ 15(остальные фонды даже не рассматриваю по разным причинам), так же и индексы, мне не понятно присутствие в агрессивном скальпера, поэтому не нравятся все индексы, что есть там, оттого для себя вывел 3 индекса для работы, а так стараюсь формирвоать портфель самостоятельно
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 18:21   #893
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
например меня далеко не радует комплект управляющих в некоторых готовых продуктах, например топ 15 есть явно те, кто тянет всегда этот продукт вниз, это и 242 и БПМ, из-за них я собственно и не беру топ 15(остальные фонды даже не рассматриваю по разным причинам), так же и индексы, мне не понятно присутствие в агрессивном скальпера, поэтому не нравятся все индексы, что есть там, оттого для себя вывел 3 индекса для работы, а так стараюсь формирвоать портфель самостоятельно

Да, есть такое, к сожалению для готового инструмента - это обыденность, что когда кто то из управляющих тянет весть портфель вниз, а инвестор в этом случае может лишь подходить к выбору таких готовых инструментов, подбирая выгодные периоды. Вот и в Топ 15 сложилась такая сситуация, что 242 снова в немалой просадке, а так же ряд других управляющих сделали фонд убыточным на этой неделе.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 19:29   #894
Angelove
Новичок

При выборе продукта компании или собственного портфеля нужно основываться на опыте инвестора. Если вы начинающий инвестор, то надежнее воспользоваться готовыми продуктами компании. Если инвестор с большим опытом, то ему лучше воспользоваться своими средствами и составить свой портфель, так как в своем портфеле можно менять состав по собственному желанию.
Angelove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 20:04   #895
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, есть такое, к сожалению для готового инструмента - это обыденность, что когда кто то из управляющих тянет весть портфель вниз, а инвестор в этом случае может лишь подходить к выбору таких готовых инструментов, подбирая выгодные периоды. Вот и в Топ 15 сложилась такая сситуация, что 242 снова в немалой просадке, а так же ряд других управляющих сделали фонд убыточным на этой неделе.
Согласен, это важный момент вы затронули. Если у меня куплен готовый портфель, то если в нём показывает просадку один счёт, то я не могу конкретно из него вывести свои средства. В этом плане досрочный вывод в памм-счетах выигрывает. Особенно у тех управляющих, у которых штраф совсем небольшой (к примеру Valex со штрафом 20%).
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 20:50   #896
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Согласен, это важный момент вы затронули. Если у меня куплен готовый портфель, то если в нём показывает просадку один счёт, то я не могу конкретно из него вывести свои средства. В этом плане досрочный вывод в памм-счетах выигрывает. Особенно у тех управляющих, у которых штраф совсем небольшой (к примеру Valex со штрафом 20%).

В этом плане конечно индексы выигрывают у ПАММ фондов, с индекса ведь получается в любой момент можно средства вывести и инвестировать к примеру в другой, а в фондах нет такой возможности, приходится ждать завершения торгового периода. В чем же вообще преимущество ПАММ фондов перед индексами или своим набором ПАММов? Ну понятно вот консервативный и умеренный фонд - там то страховка все же есть, а вот в остальных.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 06:31   #897
ivanka2307
Специалист

Действительно большим преимуществом собственного портфеля является его регулирования в любой момент. Но есть инвесторы которые в силу своей занятости или недостаточного опыта выбирают готовый продукт. Мне тоже больше подходит продукт так как составлю ли свой портфель прибыльнее не уверена.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 06:48   #898
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Действительно большим преимуществом собственного портфеля является его регулирования в любой момент. Но есть инвесторы которые в силу своей занятости или недостаточного опыта выбирают готовый продукт. Мне тоже больше подходит продукт так как составлю ли свой портфель прибыльнее не уверена.
Собственный портфель составляют уже достаточно опытные инвесторы, знающие, чего хотят получить от инвестирования и как этого добиться. Новички же, конечно, начинают инвестировать в готовый продукт компании, не разбираясь пока, хорош он или не очень. А со временем при чередовании проб и ошибок приходят к своему мнению, как работать лучше.
Старый 21.02.2015, 07:03   #899
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Да,ну преимуществом собственного портфеля является не только лишь регулирование,а еще и высокая доходность если хорошо постараться. Лучше конечно как можно быстрее набраться опыта и создать свой собственный инвестиционный портфель,так как доходность в разы превышает доходность продукта,вот с своего портфеля можно зарабатывать по 10-15% в месяц,если разгонять депозит.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 08:54   #900
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,ну преимуществом собственного портфеля является не только лишь регулирование,а еще и высокая доходность если хорошо постараться. Лучше конечно как можно быстрее набраться опыта и создать свой собственный инвестиционный портфель,так как доходность в разы превышает доходность продукта,вот с своего портфеля можно зарабатывать по 10-15% в месяц,если разгонять депозит.
Согласна, что собственный портфель создавать выгоднее, чем пользоваться готовым продуктом компании, но начинающим инвесторам, которые имеют маленький опыт в инвестировании тяжело сразу собрать надежный портфель, поэтому какое-то время они вынуждены вкладывать средства в готовый портфель, который прибыльный, но менее, чем свой.
Ответ