Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 902 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 19:55   #9011
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Больше трейдеров дает больше безопасности, в виде диверсификации. Просто вероятность слива большей части капитала становится всё меньше, если количество трейдеров увеличивается. Хорошо, что есть возможность самостоятельно выбирать количество трейдеров в портфеле, сколько может позволить инвестор и сколько ему нужно.
Чтобы сделать диверсификацию, не всегда нужно много трейдеров, можно иметь качественные счета и тогда будет безопасней. Эффективность связана с качественным подбором счетов и способностью ими управлять. Думаю, будет ошибкой считать, чем больше наберу счетов тем лучше, при этом уменьшать время на их подбор и если потребуется замену. Набери их хоть 50, если многие просядут, то что тогда?
Виктор10 вне форума  
Старый 12.10.2014, 08:23   #9012
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Чтобы сделать диверсификацию, не всегда нужно много трейдеров, можно иметь качественные счета и тогда будет безопасней. Эффективность связана с качественным подбором счетов и способностью ими управлять. Думаю, будет ошибкой считать, чем больше наберу счетов тем лучше, при этом уменьшать время на их подбор и если потребуется замену. Набери их хоть 50, если многие просядут, то что тогда?
Счета конечно должны попадать в инвестиционную корзину не случайным образом, анализ их работы и отсев должны присутствовать в обязательном порядке. В данном случае речь идет больше о общей закономерности, когда в какой-то момент начинают включаться законы больших чисел и статистические закономерности. Приводящие не столько к положительным результатам (в плане профита), сколько к плавности движения графика эквити инвестиционного портфеля. Что само по себе безусловно положительный момент в работе инвестора.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 12.10.2014, 08:30   #9013
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение

Вы правы,главное качество счетов и правильно сделать анализ,что бы не попасть на просадку. Я считаю,что достаточно 7-10 счетов для хорошей диверсификации. И то если у вас большая сумма. При маленьких суммах,например,100 долларов,я вообще не вижу смысла ее делать,можно вложить и в один счет в котором будите уверенны,при больших сумма просто страшно допустить просадку даже в 10 процентов,так как это существенно.
Oleg27 вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:15   #9014
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Размер вашего инвестиционного портфеля не всегда на прямую влияет на то количество отдельных управляющих или готовых инструментов. Дело в том, что инвестор это живой человек. а не робот. Он не может вести бесконечно большое количество счетов. Нужно иметь такое количество счетов, которое вы сможете полноценно и качественно прорабатывать.
Ну а здесь тоже не всегда угадаешь сколько счетов окажется в портфеле. Допустим если удаётся работать в плюс в течении продолжительного периода по времени, то тогда добавлять новых управляющих лучше постепенно чтобы не навредить хорошим показателям. А если в портфеле будет много агрессивных ПАММ то постоянное количество счетов будет определить очень сложно.
Trololo вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:16   #9015
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Больше трейдеров дает больше безопасности, в виде диверсификации. Просто вероятность слива большей части капитала становится всё меньше, если количество трейдеров увеличивается. Хорошо, что есть возможность самостоятельно выбирать количество трейдеров в портфеле, сколько может позволить инвестор и сколько ему нужно.
Не всегда стоит гоняться за количество управляющих трейдеров в инвестиционном портфеле. Качество их работы также следует анализировать, потому что в случае правильного отбора эффект увеличения доходности инвестиций будет повышаться (при снижении рисков). А если просто увеличить количество счетов. то можно получить и большое количество управляющих (что усложняет анализ) и увеличение просадок в придачу.
Pro100Trader вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:20   #9016
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
Ну а здесь тоже не всегда угадаешь сколько счетов окажется в портфеле. Допустим если удаётся работать в плюс в течении продолжительного периода по времени, то тогда добавлять новых управляющих лучше постепенно чтобы не навреди хорошим показателям. А если в портфеле будет много агрессивных ПАММ то постоянное количество счетов будет определить очень сложно.
Конечно в первую очередь количество управляющий зависит от объёма инвестиционного капитала, и естественно чем он выше - тем больше ПАММ инвестор может позволить себе использовать. Но здесь также должно присутствовать "чувство меры", и при наличии приличного КИ риски следует сокращать, а соответственно количество управляющих лучше уменьшить, и оставить наиболее качественных, чтобы таким образом повысить безопасность для КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:37   #9017
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Вы правы,главное качество счетов и правильно сделать анализ,что бы не попасть на просадку. Я считаю,что достаточно 7-10 счетов для хорошей диверсификации. И то если у вас большая сумма. При маленьких суммах,например,100 долларов,я вообще не вижу смысла ее делать,можно вложить и в один счет в котором будите уверенны,при больших сумма просто страшно допустить просадку даже в 10 процентов,так как это существенно.

Небольшую суму в инвестиционном портфеле не стоит держать, достаточно будет инвестировать в готовый продукт компании, для этого подойдет индекс. А вот с нормальным депозитом инвестиционный портфель будет оптимальным с количеством трейдеров до десяти. Ну а потом уже можно и испытывать портфель на прочность и постепенно увеличивать как количество так и размер прибыли.
serg1111 вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:43   #9018
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Составлять инвестиционные портфели с несколькими управляющими вы сможете только в том случае если у вас будет капитал от 1000 долларов, не меньше. В самом же начале такой возможности может и не быть. Диверсификация в таком случае будет сводиться к использованию готовых продуктов где присутствует сразу несколько человек.
С несколькими управляющими портфель я могу собрать уже начиная от 400 долларов, а это уже будет либо 4 управляющих по 100 долларов входа, или 5, но двое из них по 50, тоже диверсификация.На 500 долларов также можно набрать индексов и получится портфель из 20 управляющих или даже больше, так что сумма в 1000 долларов тут как бы не фигурирует, есть различные варианты инвестирования как в малое, так и в большое количество управляющих трейдеров.
Moon вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:48   #9019
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
С большим числом ПАММ счетов в портфеле инвестора намного сложнее управляться , всегда нужно смотреть наперед и удалять те ПАММ счета , которые на ваш взгляд на следующей неделе принесут убытки , добавляя те счета , у которых ожидается большой рост по прибыли .
Больше трейдеров - меньше минусовых недель, а значит моральное состояние непрофессионального инвестора будет хорошее. Это значимый фактор, качели в инвестициях, пусть даже небольшие, сильно влияют на настроение инвестора, и ,зачастую, он делает совершенно неоправданные действия из-за этого, например может выделить агрессору бОльшую долю, чем необходимо (чтобы отыграться)
pvwv вне форума  
Старый 12.10.2014, 10:08   #9020
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Больше трейдеров - меньше минусовых недель, а значит моральное состояние непрофессионального инвестора будет хорошее. Это значимый фактор, качели в инвестициях, пусть даже небольшие, сильно влияют на настроение инвестора, и ,зачастую, он делает совершенно неоправданные действия из-за этого, например может выделить агрессору бОльшую долю, чем необходимо (чтобы отыграться)
Пусть даже множество трейдеров будут только в плюс вашему портфелю, но вот скажите мне, где вы найдёте множество очень хороших трейдеров, да и буду ли у вас такой большой капитал, который бы позволил всем инвестировать? Я же считаю, что тут много нюансов, из-за которых не следует брать много трейдеров, а лучше всего использовать 7-10 трейдеров.
imported_igor0034 вне форума