Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 11:01   #901
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я лично торгую без stop loss и редко когда ставлю его и почему-то депозит уже больше года держится интересное совпадение получается вы сливаетесь а я в рынке стабильно зарабатываю как это по волшебству такое бывает?
Без стейтмента торговли сложно судить почему это происходит. Возможно вы просто фантазируете, возможно вместо стоп-лоссов вы просто пересиживаете все убыточные сделки и пока вам чудом удается держаться на плаву, но эквити счета подходит к нулю, возможно что-то еще. Чтобы в этом разобраться, нужен стейтмент сделок, а без него можно говорить и выдумывать все что угодно.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:04   #902
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
А вы уверены что причина слива было именно что вы не выставляли stop loss, я лично торгую без stop loss и редко когда ставлю его и почему-то депозит уже больше года держится интересное совпадение получается вы сливаетесь а я в рынке стабильно зарабатываю как это по волшебству такое бывает или может все таки стоит задуматься какие вы риски используете в торговле и где именно входите в рынок правильно?
Существуют трейдеры, которые выставляют стоп-лосс, и те, которые их не выставляют, но спокойно останавливают сделки тогда, когда ситуация развивается не в их пользу. Никакой принципиальной разницы между этими двумя методами я не вижу. И совсем другое дело, когда трейдер никак не может заставить себя принять убыток, надеясь на чудо. Вот тогда наступают сливы.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:55   #903
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Существуют трейдеры, которые выставляют стоп-лосс, и те, которые их не выставляют, но спокойно останавливают сделки тогда, когда ситуация развивается не в их пользу. Никакой принципиальной разницы между этими двумя методами я не вижу. И совсем другое дело, когда трейдер никак не может заставить себя принять убыток, надеясь на чудо. Вот тогда наступают сливы.
Единственным оправданием может служить стоп лосс именно тот нюанс когда выключают свет и в этот момент можно сделку не суметь контролировать, даже имея ноутбук то займет подключение интернета и терминала некоторое время а это может быть очень драгоценное время быть на рынке.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 12:41   #904
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Единственным оправданием может служить стоп лосс именно тот нюанс когда выключают свет и в этот момент можно сделку не суметь контролировать, даже имея ноутбук то займет подключение интернета и терминала некоторое время а это может быть очень драгоценное время быть на рынке.
Это порой самый сильный недостаток для современного мира если отключат свет, стоп-лосс не выставлен за сделкой следить невозможно, а иногда можно проследить даже прибыльные моменты при торговле. Поэтому стоп-лосс необходим в тех ситуациях когда нету времени следить за позицией, чтобы вручную её можно было закрыть.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 16:04   #905
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Это порой самый сильный недостаток для современного мира если отключат свет, стоп-лосс не выставлен за сделкой следить невозможно, а иногда можно проследить даже прибыльные моменты при торговле. Поэтому стоп-лосс необходим в тех ситуациях когда нету времени следить за позицией, чтобы вручную её можно было закрыть.
Но ведь в любом ДЦ учат что stop loss должен быть всегда а вы получается stop loss выставляете по настроению когда вам захочется его поставить а на самом деле вы не придерживаетесь правил я так понимаю или частично правил придерживаетесь?!
Старый 30.03.2014, 16:22   #906
horster
Модератор

Цитата:
Когда отключат свет, то выставлять стоп уже будет на на чем. Да и заранее вы не знаете таких форс-мажоров. Поэтому если и ставить стоп, то на том уровне, который для вас допустим. Считаете, что риск на сделку равен 1% - выставляете на столько пунктов от входа. Если много, то искать следует вход там, где стоп не слишком большой. А если не используете стопы, то придется пересиживать убытки. Здесь вариантов не много: либо ставите там, где должны по системе, либо сидите в просадке.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 21:00   #907
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Когда отключат свет, то выставлять стоп уже будет на на чем. Да и заранее вы не знаете таких форс-мажоров. Поэтому если и ставить стоп, то на том уровне, который для вас допустим. Считаете, что риск на сделку равен 1% - выставляете на столько пунктов от входа. Если много, то искать следует вход там, где стоп не слишком большой. А если не используете стопы, то придется пересиживать убытки. Здесь вариантов не много: либо ставите там, где должны по системе, либо сидите в просадке.
К сожалению у меня был такой почтипечальный случай - когда не выставил стоп, сделка была открыта, вот вот хотел ее закрыть, но вдруг выключают свет, а впереди верез час выход важных новостей типа нонфарма или что то в это мроде. Вот тогда я пожалел про то что стоп не стоит. И планшет есть - но только по вайфай работает , но роутер то тоже мертвый. Хорошо смартфон, андроид и все такое. Быстренько все это там переделывать пришлось. Но нервы попортила ситуация порядочно. Поэтому считаю что нельзя так легкомыслено к этому относиться.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 07:50   #908
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
К сожалению у меня был такой почтипечальный случай - когда не выставил стоп, сделка была открыта, вот вот хотел ее закрыть, но вдруг выключают свет, а впереди верез час выход важных новостей типа нонфарма или что то в это мроде. Вот тогда я пожалел про то что стоп не стоит. И планшет есть - но только по вайфай работает , но роутер то тоже мертвый. Хорошо смартфон, андроид и все такое. Быстренько все это там переделывать пришлось. Но нервы попортила ситуация порядочно. Поэтому считаю что нельзя так легкомыслено к этому относиться.
От форс-мажоров никто не застрахован. Если вы сталкивались однажды с пропаданием связи, отключением света, то должны понимать, чем это может обернуться, когда ваши позиции в рынке. Благо, что есть сподручные инструменты, помогающие вне дома открыть терминал и исправить ошибку. А если - нет? Перед тем как открыть ордер, следует составить план действий. Вы вошли, дальше что? С тейком, аналогично может произойти. Не успели закрыть плюс, снова свет пропал и вы в минусе окажетесь. Просто сразу следует определиться с целями и защитой. Где будут установлены тейки и стоп. Оба параметра важны(смотрим выше). И всё-в любом случае упирается в стоп, либо безубыток. Сразу выставите на предельном уровне и сидите, наблюдайте. По возможности подтягивайте, корректируйте.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 08:13   #909
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Так какими вы рисками зашли в рынок что начали переживать? Я вообще если захожу то чаще всего не большими лотами работаю, если это скальпинг то выискиваю хорошие сигналы на дневных тайм-фреймах чтобы спокойно спать ночью да и днем чувствовать себя комфортно.
Старый 31.03.2014, 15:07   #910
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так какими вы рисками зашли в рынок что начали переживать? Я вообще если захожу то чаще всего не большими лотами работаю, если это скальпинг то выискиваю хорошие сигналы на дневных тайм-фреймах чтобы спокойно спать ночью да и днем чувствовать себя комфортно.
Риски были более менее нормальными - потому что депозиты не большие и даже минимальный лот все равно выше риска. Но впереди через час должны были выйти новости по америке или что то еще в этом роде - вот что напрягало. Поэтому и приходилось переживать и принимать меры к быстрому исправлению ситуации. А работать по центовым прибылям не интересно. Если уж и тратить свое время то с пользой.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ