Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 18:36   #901
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Были как то разговоры о том, чтобы устроить что то подобное памм системе для фондового рынка. Если говорить про РФ, то конечно есть сложности в законодательном плане. Надо менять... Ну а больше как по мне так и некуда больше памм систему применять, кроме как для торговли на биржах, на рынках.

Ну там еще на ставках вроде что то есть подобное.
martinish вне форума  
Старый 31.08.2014, 19:35   #902
Niagara
Мастер

Вопрос не в том, куда инвестировать, а в том, насколько конкретная сфера инвестирования понятна инвесторам. Я, например, неплохо разбираюсь в авторынке, поэтому если бы в этой сфере было доступно инвестирования, то я как минимум обратила бы на это внимание. А в искусстве я совсем профан.
Niagara вне форума  
Старый 31.08.2014, 19:46   #903
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю что если инвестор настроен серьезно и он разбирается в искусстве он может поинтересоваться в какое направление искусства инвестирует компания и сделать выводы насколько это выгодно, если же компания держит это в тайне, то понятно что это инвестирование в слепую и наверное не стоит им заниматься, рискованно слишком. Понятно что цену определяет спрос предложение, но нужно же еще знать что их формирует.
Арт-тренд вроде не скрывают какие картины используют, но что толку от этого обычному инвестору. Да можно о них почитать примерную стоимость, историю о них. Вопрос в том с чего вообще они должны расти и почему были выбраны они, а не другие ? И 97% инвесторов не найдут ответы на эти вопросы.
Dele вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:39   #904
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, куда инвестировать, а в том, насколько конкретная сфера инвестирования понятна инвесторам. Я, например, неплохо разбираюсь в авторынке, поэтому если бы в этой сфере было доступно инвестирования, то я как минимум обратила бы на это внимание. А в искусстве я совсем профан.

Ну люди ведь инвестируют и раритетные автомобили, в разный там антиквариат, в монеты различные, но тут уж никаким образом памм систему ведь не устроить в ее нами знакомом виде. Тут лишь что то наподобие таких специалистов, инвестиционных консультантов возможно.
martinish вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:48   #905
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Были как то разговоры о том, чтобы устроить что то подобное памм системе для фондового рынка. Если говорить про РФ, то конечно есть сложности в законодательном плане. Надо менять... Ну а больше как по мне так и некуда больше памм систему применять, кроме как для торговли на биржах, на рынках.

Ну там еще на ставках вроде что то есть подобное.
Я думаю увидеть паммы на фондовом рынке, это вообще из области фантастики, потому что Вы правы, для этого в РФ надо менять законодательство. По нынешнему законодательству доверять деньги можно только банкам или управляющим компаниям, а не каким-то памм-управляющим. Я думаю чтобы менять законы в РФ у памм просто нет такого лобби.
Dele вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:57   #906
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю увидеть паммы на фондовом рынке, это вообще из области фантастики, потому что Вы правы, для этого в РФ надо менять законодательство. По нынешнему законодательству доверять деньги можно только банкам или управляющим компаниям, а не каким-то памм-управляющим. Я думаю чтобы менять законы в РФ у памм просто нет такого лобби.
А что мешает управляющих на фондовом рынке причислить к управляющим компаниям? Изменения в законы, конечно, потребуются, но теоретически это возможно. К любому финансовому рынку ПАММ счета вполне можно подтянуть, и брокеры будут искать варианты, раз уж полезли в искусство.
Niagara вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:32   #907
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Конечно, инвестирование в предметы искусства является определенной проблемой для инвесторов, а инвестирование конкретно в "Артс Тренд" вызывает сомнения вдвойне. Ведь если бы у инвестора была возможность инвестировать в любые произведения искусства, то это было бы одно дело, а произведения искусства "Артс Тренд", к которым и привязана стоимость акций, никому не известны и их перспектива на рынке непрозрачна.

Да никто на данном форуме бы даже и не заговорил за инвестировании в предметы искусства если бы пантеон не сделал рассылку с информацией о компании арттренд. И именно поэтому начали говорить о расширении памм хотя это на самом деле не так. Лично я не считаю что инвестировании в предметы искусства это хорошая идея поскольку сами предметы являются зачастую ценными, но цена на них не растет быстро, не растет и на 5% в год, так что тут особо не на чем заработать.
alex0721 вне форума  
Старый 01.09.2014, 05:05   #908
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А что мешает управляющих на фондовом рынке причислить к управляющим компаниям? Изменения в законы, конечно, потребуются, но теоретически это возможно. К любому финансовому рынку ПАММ счета вполне можно подтянуть, и брокеры будут искать варианты, раз уж полезли в искусство.
Вот именно теоритически возможно, представьте сколько нужно денег занести чтобы изменить законодательство в нужную сторону К управляющим компаниям есть целый ряд требований. Например необходимый минимальный уставной капитал, где должны быть милллионы, думаю что сейчас если все паммы сложить с их КИ может не хватить

А что касаемо искусства, так это вообще не позрачная тема и думаю что и отчасти именно из-за этой мутности в неё и полезли.
Dele вне форума  
Старый 01.09.2014, 07:03   #909
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Привязывать ПАММ-технологию к фондовому рынку никто не будет. Зачем? На фондовом рынке и так все бизнес-процессы отлажены годами. Расширение сферы применения ПАММ-счетов будет осуществляться в сторону, где эта технология объективно может помочь развитию инвестирования. Это недвижимость, рынок кредитов и т.п. Потенциал на самом деле огромный видится. А инвестиции в искусство просто первый наглядный проект.
IRON55 вне форума  
Старый 01.09.2014, 11:07   #910
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Арт-тренд вроде не скрывают какие картины используют, но что толку от этого обычному инвестору. Да можно о них почитать примерную стоимость, историю о них. Вопрос в том с чего вообще они должны расти и почему были выбраны они, а не другие ? И 97% инвесторов не найдут ответы на эти вопросы.
Сейчас они на почту присылают приглашения на семинары - пытыются заинтересовать инвесторов . но даже там информация дается достаточно размывчиво без конкретики по возможности заработка. все как бы крутится - будет возможность!! Понятно , что такой подход мало кого из инвесторов заинтересует, так как так и не понятно на какой период должна быть инвестиция и какой процент дохода получит инвестор.
asirisa вне форума