Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 10:36   #901
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Выделять много средств в портфеле на одного агрессора это верный способ потерять свой капитал, даже если он небольшой. Портфель должен давать постоянную прибыль инвестору, не надо гнаться за большой прибылью, лучше иметь постоянную. Для этого стараюсь иметь портфель от 8 до 12 счетов, в том числе и пара индексов для разнообразия иногда.

Агрессорам ни в коем случае не стоит выделять большую часть капитала. Я вот на этой неделе выделил Пантере и Алифинвесту по 4,5% и 6% соответственно, все остальные средства распределил между муромцами 2 и 3. Таким образом, даже если один из агрессоров будет проседать, второй сможет частично перекрыть его просадку. Если же они будут проседать вместе, то умеренные счета должны смягчить просадку по всему портфелю.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.03.2015, 11:21   #902
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Выделять много средств в портфеле на одного агрессора это верный способ потерять свой капитал, даже если он небольшой. Портфель должен давать постоянную прибыль инвестору, не надо гнаться за большой прибылью, лучше иметь постоянную. Для этого стараюсь иметь портфель от 8 до 12 счетов, в том числе и пара индексов для разнообразия иногда.
Смысл инвестировать в индексы, когда чаще всего вы инвестируете в те же счета, которые и присутствуют в индексах?? Я на эту неделю взял такой портфель из 1 управляющего, больше такого не буду делать, буду инвестировать так, чтобы была какая- то хоть диверсификация. Со следующей недели перехожу на прибыль в неделю примерно от 3 до 5 процентов, мне этого будет вполне достаточно.
175a вне форума  
Старый 16.03.2015, 11:43   #903
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Смысл инвестировать в индексы, когда чаще всего вы инвестируете в те же счета, которые и присутствуют в индексах?? Я на эту неделю взял такой портфель из 1 управляющего, больше такого не буду делать, буду инвестировать так, чтобы была какая- то хоть диверсификация. Со следующей недели перехожу на прибыль в неделю примерно от 3 до 5 процентов, мне этого будет вполне достаточно.
Если у вас в эту неделю все будет хорошо и Алиф не изменит своим показателям за последнее время то можно сказать что вам повезет (или повезло, может вы уже не раз так поступали с ним). Но если вдруг мало ли что и будет осечка - то тогда наверно вы скажите без подсказок какой смысл вкладывать в индексы. Потому что если потерять от 300 примерно долларов 30-40% депо то думаю мало не покажется и отрабатывать придется не одну неделю. А вот с одним индексом такого никогда не случится ( ну почти никогда)
andrstar вне форума  
Старый 16.03.2015, 11:50   #904
alien
Мастер

Цитата:

Крайне не разумно было инвестировать все свои средства в одного управляющего, там хоть не большая у вас сумма? Можно было же почитав данные ветки понять, что стоит делать диверсификацию, а если у вас маленькая сумма, то ее лучше пускать в индексы, а далее уже можно подобрать 2-3 счета, по которым можно разбросать с процентами, это на много разумнее, чем влаживать все в одного агрессора.
alien вне форума  
Старый 16.03.2015, 13:03   #905
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Агрессорам ни в коем случае не стоит выделять большую часть капитала. Я вот на этой неделе выделил Пантере и Алифинвесту по 4,5% и 6% соответственно, все остальные средства распределил между муромцами 2 и 3. Таким образом, даже если один из агрессоров будет проседать, второй сможет частично перекрыть его просадку. Если же они будут проседать вместе, то умеренные счета должны смягчить просадку по всему портфелю.
У меня немного доля меньше у Пантеры и Алифа, но они сейчас в неделю последние 2 недели выдают практически треть прибыли моего агрессивно-умеренного портфеля и это на таких минимальных долях. Нужно так формировать портфель, чтоб и процент по портфеля рос и при этом при форсмажоре можно было прибылью других управляющих перекрыть просадку. Кроме Алифа и Пантеры у меня еще 9 управляющих и с большими долями в портфеле. Чем больше средств тем больше возможностей для диверсификации.
Гера вне форума  
Старый 16.03.2015, 13:44   #906
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Интересно, а какого управляющего Вы выбрали. На форуме чаще всего упоминаются Алифинвест, Пантера, боксер. Если взяли на одну неделю, то Пантера отпадает, у нее ТП=2 неделям, а идет только первая. Остаются Алифинвест и боксер. Полагаю, что Вы инвестировали в Алифинвеста, учитывая, что Вы сторонник экстремального инвестирования, а у этого управляющего ТП=4, и следующего случая инвестирования в него на одну неделю нужно будет ждать 4 недели.
АлександрЛ вне форума  
Старый 16.03.2015, 17:12   #907
Redbird
Мастер

Начинать формировать свой портфель можно по разному, в частности все зависеть будет от вашего опыта. Если например вы инвестор новичок, то не советую обходить стороной счета которые предлагает вам компания. Но а если опыт есть, то в зависимости от безопасной для вас просадки, которая у управляющего есть. Но и стейт важен тоже.
Redbird вне форума  
Старый 16.03.2015, 17:39   #908
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Начинать формировать свой портфель можно по разному, в частности все зависеть будет от вашего опыта. Если например вы инвестор новичок, то не советую обходить стороной счета которые предлагает вам компания. Но а если опыт есть, то в зависимости от безопасной для вас просадки, которая у управляющего есть. Но и стейт важен тоже.
Вы наверное имели ввиду готовые инструменты, потому что все счета, которые есть на площадке, и так предлагаются компанией

Добавлю ещё, что и советы форумчан тоже обходить стороной не стоит, вряд ли кто здесь посоветует что-нибудь неправильное, во всяком случае, со злым умыслом.

Сейчас думаю у многих порфель будет составлен с повышенной рисковостью, да и последущие недели скорее всего тоже. Поэтому индексы в качестве подстраховки добавить актуально будет.
nikaVika вне форума  
Старый 16.03.2015, 18:03   #909
Тиласми
Мастер

Цитата:
Схема формирования в начале работы инвестора как раз более осторожная, как замечено из форумов и мнений многих. А немного дальше появляется смелость брать не только консерваторов, но и другие счета, умение обходить риски помогает набирать портфель из разных управляющих и менять схему на более динамичную. А компания предлагает много чего, но разве брокер заинтересован дезинформировать инвесторов? Ему нужно показывать статистику, а не личные симпатии, потому в топах все управляющие и показаны именно так, согласно цифер. А кого выбирает инвестор - это его право. Схемы не навязываются, но щедро предложены в ГП.
Тиласми вне форума  
Старый 16.03.2015, 19:18   #910
pvwv
Мастер

Цитата:
Всё верно, компания обычно предлагает в рекламе свои лучшие портфели или памм-счета, и в них действительно стоит вкладывать. Но не стоит вкладывать весь портель в 1-2 счёта просто потому, что они хорошие. Каким бы хорошим не был памм-счёт, всегда стоит диверсифицировать. Мне сейчас импонирует схема создания портфеля из 10-12 управляющих равными долями, потому что последнее время управляющие стали очень непредсказуемы, и я решил не париться и выделить всем одинаковые доли. Пока что схема работает!
pvwv вне форума