Жадность или здравый смысл? - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 12:05   #901
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
И как вы хотите умерить собственную жадность? Она присутствует у каждого и в колоссальных количествах, только постоянно работая и обучаясь мы видим реальные пределы возможностей и тем самым можем сдерживать жадность, а если бы ее совсем не было, то какой смысл торговать на реале?
Пока у трейдера в торговле присутствует понятие "надежда" жадность всегда будет преобладать над здравым смыслом даже не смотря на то,что трейдер четко будет знать свои возможности на рынке.Я сужу по собственному опыту,пока следуешь расчетам в торговле все идет по плану но как только в надежде заработать хоть немного больше поднимаешь ставки вся торговля сыпется как карточный домик,ошибки толкают на новые ошибки и так до конца.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:09   #902
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Пока у трейдера в торговле присутствует понятие "надежда" жадность всегда будет преобладать над здравым смыслом даже не смотря на то,что трейдер четко будет знать свои возможности на рынке.Я сужу по собственному опыту,пока следуешь расчетам в торговле все идет по плану но как только в надежде заработать хоть немного больше поднимаешь ставки вся торговля сыпется как карточный домик,ошибки толкают на новые ошибки и так до конца.
Это уже почти закон такой. Как только нарушается система, сразу начинаются проблемы. И форекс не является исключением. Всегда нужно поступать по здравому смыслу. Ведь жадность никогда ни к чему хорошему не приводила. Все зависит от ее величины. Чем больше жадность, тем больше риск и проблемы.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 08:40   #903
Кекс
Мастер

Я думаю что эти вещи будут лучше вместе идти,чем по отдельности.Просто понимаете в нашей жизни и даже в работе нужно уметь все и быть всеми,то есть в какой то степени жадным быть тоже стоит,то есть деньги любить надо.А здравый смысл конечно должен быть обязательно.Все надо контролировать,без риска с умом торговать.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 06:20   #904
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю что эти вещи будут лучше вместе идти,чем по отдельности.Просто понимаете в нашей жизни и даже в работе нужно уметь все и быть всеми,то есть в какой то степени жадным быть тоже стоит,то есть деньги любить надо.А здравый смысл конечно должен быть обязательно.Все надо контролировать,без риска с умом торговать.
В целом оно так, но вот только торговать совсем без риска не получится. А так, если учесть, что жадность в определенной мере и в определенных масштабах присуща любому человеку, то действительно между здравым смыслом и жадностью логичнее ставить союз "И" вместо "ИЛИ". Т.е. без жадности не будет стремления и не будет ограниченности в рисках (в зависимости от того в каком аспекте преобладает жадность), а без здравого смысла, неконтролируемая жадность способна в момент "сожрать" любого.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 08:45   #905
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я не могу найти четкого разделения между жадностью и здравым смыслом в трейдинге,так как на мой взгляд сам трейдинг не является в полной мере деятельностью,основанной на логике,так как мы оперируем только вероятностями.Да сколько фильмов про трейдеров,особенно в биржевой яме-это все за гранью здравого смысла.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 13:18   #906
lukrom
Acrypto-Мастер

Жадность страшная сила, и с ней не так просто бороться как кажется на первый взгляд, по сути иногда жадность помогает заработать много когда верно вошёл в рынок. Но ведь постоянно входить точно в рынок не получится и поэтому необходимо понимать что таким образом благодаря жадности будешь только терять. Поэтому важно всегда сохранять здравый смысл при торговле на финансовых рынках, это самое необходимое.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 15:27   #907
Juran123
Мастер

Я лично с жадностью уже за 2 года свое торговли научился бороться, и ДЦ нам в этом помогает. Просто выбираю для себя ДЦ, в котором не льзя менять кредитное плечо за пару минут . При регистрации выбираю минимальное кредитное плечо, обычно 100, с таким кредитным плечом, уже не зайдешь под эффектам жадности с большим лотом.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 05:54   #908
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В каких-то ситуациях чувство надежды достаточно обосновано и определяется не случайностью, а выбором правильного направления, но при этом не правильной точки входа. И жадность может помочь подождать эту просадку и закрыть сделку как минимум в безубыток и это не будет противоречить здравому смыслу.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:17   #909
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
В каких-то ситуациях чувство надежды достаточно обосновано и определяется не случайностью, а выбором правильного направления, но при этом не правильной точки входа. И жадность может помочь подождать эту просадку и закрыть сделку как минимум в безубыток и это не будет противоречить здравому смыслу.
На сколько решение было выбранно правильно и обоснованно только со временем понять можно, в моменте это как правило и непонятно совсем. Так что мне больше нравиться руководствоваться не просто чувствами, а точным рассчетом. когда я могу контролировать весь процесс от начала и до самого конца. Все варианты торговли по наитию я лично отметаю сразу.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:28   #910
Palvia
Мастер

Цитата:
Чувство надежды на рынке- это плохой подход к рынку, обычно надеется на невозможное только новички когда сливают деньги в момент когда сделка открыта, либо надежда появляется у тех трейдеров кто думает что если они зарабатывали 2-3 месяца назад то смогут зарабатывать и в будущем не представляя ситуации что рынок может повернуть ситуацию куда в худшее положение торговли.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ