![]() |
|
|
Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#911 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#912 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#913 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#914 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#915 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#916 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
Интересующийся
|
![]()
Ну, про Дивергенцию можно много чего написать. Например, дать правильное определение этому понятию, чтобы знать, с чем имеешь дело. В ветке прозвучало много различных определений, что это расхождение цены и объёма, Индикатора и цены и т.д. Споры идут, что первично - Индикаторы идут за ценой, значит цена первична. Но оказалось, что и цена зависит от объемов - значит объёмы первичны. А объёмы от чего зависят? Первичны ли они? Вот возьмет завтра и ляпнет сдуру что-нибудь господин Бернанке или Драга и попрет цена в противоположную сторону, как миленькая. И появятся, откуда ни возьмись, объёмы! Поэтому, давайте опустимся с небес на землю и не будем спорить кто умнее, а будем считать, что Дивергенция - это, всё-таки, расхождение цены и Индикатора, будь-то RSI, Стохастик, АО или какой-либо другой. Далее, высказывалось несколько мнений, как же все-таки использовать Дивергенцию. Одни считают от младшего ТФ к старшему, а другие - наоборот. Поскольку, Дивергенция - это опережающий сигнал, то и формируется он сначала на старших ТФ, а уж потом на младших. Сначала Дивергенция появляется, например, на Daily, потом начинает формироваться на Н4, Н1, М30, М15, М5 и М1. И если нам хватит терпения отследить эту цепочку, то мы сможем найти самую точную точку входа, с точностью до нескольких пунктов. Третье, идут споры о том, что часто Дивергенция не отрабатывается, т.е. не разворачивает тренд. А кто вам сказал, что она должна разворачивать его? Задача Дивергенции - изменить направление движения. Для меня это будет разворот первой волны на вторую, например, ТФ=Н4, а для пипсовщика на М1 - М5, это будет конец тренда М5 или М1. При Дивергенции цена может развернуться или пойти горизонтально во флэте, или просто замедлиться, не изменив своего направления движения. Четвертое, Дивергенции бывают как против тренда, так и по тренду. В первом случае - это уход на коррекцию, а во втором - это окончание коррекции. Окончание коррекции обычно сопровождается Дивергенцией на ТФ рангом ниже. Если, например, началась коррекция Н4, то её окончание обязательно будет сопровождаться Дивергенцией на Н1 и т.д. вплоть до М1. Надеюсь, что я вас не утомил и моя информация окажется кому-то полезной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Вот благодаря Николаю, я подумал, а что если тем кто не может торговать все время и наблюдать за парами, смотреть дивера только на Н4 или Д1 и тогда пока дойдет отработка вы вполне можете выставить отложенные ордера и успеть заработать на смене движения. только такие дивергенции будут бывать не часто, но движение будет сильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
да что вы говорите.... У многих получается на диверах прибыль получать. Если же дивергенция появляется уже можно рассматривать этот сигнал как возможный разворот. Да и кто говорил, что я использую дивера и ловлю развороты, наоборот у меня из-за работы это редко получается, также нужно входить в рынок при подтверждении , т.е. при дополнительном сигнале- этого я никогда не отрицал
|
![]() |
![]() |