Торговля по дивергенции - Страница 92 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 10:28   #911
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ringo7777777 Посмотреть сообщение
Я перевел мануал [background=rgb(239, 239, 239)]"Forex Master Method" [/background]в 250 страниц [background=rgb(239, 239, 239)]Расса Хорна, может слышали о таком? Так вот перевод осуществлялся с помощью гугл-переводчика поэтому очень грешит изложением но смысл в принципе понятен. Я выложил ее на торренте.[/background]

[background=rgb(239, 239, 239)]Немного о[/background][background=rgb(239, 239, 239)] Forex Master Method. Система снованна на понятии дивергенция. Ее автором является трейдер с многолетним опытом работы на рынке Forex — Расс Хорн (Russ Horn). Торговая стратегия Forex Master Method строится на дивергенции (расхождение графика индикатора с графиком цены) и, по большому счету, не является такой уж сложной при внимательном ее изучении. Но, вместе с тем, она требует большого внимания и необходимого опыта со стороны трейдера при непосредственном использовании стратегии на практике. Стратегию Forex Master Method можно использовать на любых классических валютных парах и на любом таймфрейме, но все же предпочтение отдается более крупным таймфреймам — от Н1 и выше.[/background]

_http://rutracker.org...c.php?t=4242117

Оцените мою памятку по дивергенции:

Ну нового ничего не сказали, потому что дивергенция хорошо отрабатывается по часовому и по 4 часовому, а вот по дейли пока что не стоит смотреть, сколько наблюдал так очень много неточностей, так а на чем дивергенция идет то? стохастик? мне кажется что макд и ао более подходящие индюки для дивергенции.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 21:58   #912
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну нового ничего не сказали, потому что дивергенция хорошо отрабатывается по часовому и по 4 часовому, а вот по дейли пока что не стоит смотреть, сколько наблюдал так очень много неточностей, так а на чем дивергенция идет то? стохастик? мне кажется что макд и ао более подходящие индюки для дивергенции.
Ну это так от новичка - новичкам. Памятка в принципе пойдет, хотя там действительно ничего нового. Но это для тех кто все знает и давно торгует, а новичку в самый раз. А лучше конечно нормальную литературу читать которой в широком пользовании предостаточно и не стоит такие трудности преодолевать с переводом. Чего проще готовое изучать. Или видео - там вообще все на пальцах.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 17:46   #913
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну это так от новичка - новичкам. Памятка в принципе пойдет, хотя там действительно ничего нового. Но это для тех кто все знает и давно торгует, а новичку в самый раз. А лучше конечно нормальную литературу читать которой в широком пользовании предостаточно и не стоит такие трудности преодолевать с переводом. Чего проще готовое изучать. Или видео - там вообще все на пальцах.
Вот тоже могу книгу налабать и издать, денег миллион не нужно, и смысл какой? не все книги пишуться профи, то первое, второе не путайте форекс где правит практика с романами и Анной карениной, это разные вещи, книги по форексу читать просто глупо, тем более по диверу, почитать книгу на 200 листов где можно все написать на пол странички, смысла нет, проще или видео смотреть новичкам или общаться на форуме, и реально это будет лучше любой книги, все познается на форексе или опытом или практикой других а не чтением книг.
Старый 03.08.2013, 22:26   #914
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вот тоже могу книгу налабать и издать, денег миллион не нужно, и смысл какой? не все книги пишуться профи, то первое, второе не путайте форекс где правит практика с романами и Анной карениной, это разные вещи, книги по форексу читать просто глупо, тем более по диверу, почитать книгу на 200 листов где можно все написать на пол странички, смысла нет, проще или видео смотреть новичкам или общаться на форуме, и реально это будет лучше любой книги, все познается на форексе или опытом или практикой других а не чтением книг.
В принципе то что я написал в предыдущем посте я хотел автору того многостраничного перевода все это сказать. Именно ему о том, что какой смысл переводить сотни страниц - если уже все давно написано и издано. И вполне согласен с тем, что куча книг про форекс - в 90% случаев это вода, только для того чтобы подороже прождать книгу. На самом деле описание работы индикатора занимает в десятки раз меньше места и достаточно для того , что бы понять его и научиться по нему работать. Сам книг не читал, все как то больше по видео практиковался.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 16:19   #915
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Помоему действительно познавательно. По крайней мере объясняетсамую суть дивергенции. Я по диверам не торгую, не успеваю за их развитием, по ним нужно торговать он лайн, а на работе не будешь целый день пялиться на график, в этом их большой недостаток, часто замечаешь дивера только когда они уже свершились и входить поздно и по отложкам не поторгуешь.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 20:38   #916
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
В принципе то что я написал в предыдущем посте я хотел автору того многостраничного перевода все это сказать. Именно ему о том, что какой смысл переводить сотни страниц - если уже все давно написано и издано. И вполне согласен с тем, что куча книг про форекс - в 90% случаев это вода, только для того чтобы подороже прождать книгу. На самом деле описание работы индикатора занимает в десятки раз меньше места и достаточно для того , что бы понять его и научиться по нему работать. Сам книг не читал, все как то больше по видео практиковался.
Я вот в упор не могу понять как можно написать то что может уместиться на пол страницы в 200-300 листов? смысл какой?
Старый 04.08.2013, 21:55   #917
Николай56
Интересующийся

Ну, про Дивергенцию можно много чего написать. Например, дать правильное определение этому понятию, чтобы знать, с чем имеешь дело. В ветке прозвучало много различных определений, что это расхождение цены и объёма, Индикатора и цены и т.д. Споры идут, что первично - Индикаторы идут за ценой, значит цена первична. Но оказалось, что и цена зависит от объемов - значит объёмы первичны. А объёмы от чего зависят? Первичны ли они? Вот возьмет завтра и ляпнет сдуру что-нибудь господин Бернанке или Драга и попрет цена в противоположную сторону, как миленькая. И появятся, откуда ни возьмись, объёмы! Поэтому, давайте опустимся с небес на землю и не будем спорить кто умнее, а будем считать, что Дивергенция - это, всё-таки, расхождение цены и Индикатора, будь-то RSI, Стохастик, АО или какой-либо другой. Далее, высказывалось несколько мнений, как же все-таки использовать Дивергенцию. Одни считают от младшего ТФ к старшему, а другие - наоборот. Поскольку, Дивергенция - это опережающий сигнал, то и формируется он сначала на старших ТФ, а уж потом на младших. Сначала Дивергенция появляется, например, на Daily, потом начинает формироваться на Н4, Н1, М30, М15, М5 и М1. И если нам хватит терпения отследить эту цепочку, то мы сможем найти самую точную точку входа, с точностью до нескольких пунктов. Третье, идут споры о том, что часто Дивергенция не отрабатывается, т.е. не разворачивает тренд. А кто вам сказал, что она должна разворачивать его? Задача Дивергенции - изменить направление движения. Для меня это будет разворот первой волны на вторую, например, ТФ=Н4, а для пипсовщика на М1 - М5, это будет конец тренда М5 или М1. При Дивергенции цена может развернуться или пойти горизонтально во флэте, или просто замедлиться, не изменив своего направления движения. Четвертое, Дивергенции бывают как против тренда, так и по тренду. В первом случае - это уход на коррекцию, а во втором - это окончание коррекции. Окончание коррекции обычно сопровождается Дивергенцией на ТФ рангом ниже. Если, например, началась коррекция Н4, то её окончание обязательно будет сопровождаться Дивергенцией на Н1 и т.д. вплоть до М1. Надеюсь, что я вас не утомил и моя информация окажется кому-то полезной.
Николай56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:33   #918
Midas
Acrypto-Профессионал

Вот благодаря Николаю, я подумал, а что если тем кто не может торговать все время и наблюдать за парами, смотреть дивера только на Н4 или Д1 и тогда пока дойдет отработка вы вполне можете выставить отложенные ордера и успеть заработать на смене движения. только такие дивергенции будут бывать не часто, но движение будет сильное.
Старый 08.08.2013, 17:26   #919
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот благодаря Николаю, я подумал, а что если тем кто не может торговать все время и наблюдать за парами, смотреть дивера только на Н4 или Д1 и тогда пока дойдет отработка вы вполне можете выставить отложенные ордера и успеть заработать на смене движения. только такие дивергенции будут бывать не часто, но движение будет сильное.
Торговать только по дивергенции прибыльно не получится. Дивергенция может служить только сигналом который дополняет ситуацию и анализ общий. И ника нельзя просто основываться на показания дивергенции и открывать ордера на основании рисования индикаторов, это может привести к плачевным результатам, так что используйте дивергенцию с умом и не играйтесь с этим явлением, оно не всегда срабатывает на все сто процентов, и до разворота рынка можно еще поймать и слив депозита.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:07   #920
Midas
Acrypto-Профессионал

да что вы говорите.... У многих получается на диверах прибыль получать. Если же дивергенция появляется уже можно рассматривать этот сигнал как возможный разворот. Да и кто говорил, что я использую дивера и ловлю развороты, наоборот у меня из-за работы это редко получается, также нужно входить в рынок при подтверждении , т.е. при дополнительном сигнале- этого я никогда не отрицал
Ответ