Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 92 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 06:23   #1
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
В

этом то и проблема таких расчетов. Вот к примеру возьмете вы в расчет 3 минусовых недели за год, а их будет 5. Вот по итогам года у вас процентов на 7 больше реального получится. А если расчеты лет на 10 то такое небольшое отклонение может дать вам ложную информацию о десятках тысяч долларов потенциальной прибыли.
Я даже больше, чем на три месяца не пытаюсь что-то рассчитывать в памм инвестировании. Тут нет стабильной процентной ставки, чтобы делать расчеты на длительный срок вперед, а если еще пытаться учесть начисление сложного процента, то слово "погрешность" это будет еще мягко сказано.
Фейрик вне форума  
Старый 19.10.2014, 08:09   #2
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и говорю что расчеты сложных процентов лучше проводить мксимум на пол года, год - два. Дальнейший рассчет будет иметь очень большую погрешность, да и за это время ваш % реинвеста возможно изменится, как и доливка. Поэтому если ставить себе цель - достичь такого то капитала, то ставить такой план лучше до 2-х лет, а вот после его достижения уже рассчитывать новый план. Такой расчет будет иметь меньший % погрешности и поможет уберечься от ненужных разочарований.
Да просто тупо прибавляйте еще 20 процентов от реинвестирования и все, потому что считать его бессмысленно каждую неделю а вот на дистанции другое дело уже, видно насколько прибыль от сложного процента выросла. В общем подсчитывать разумно а предполагать это действительно пальцем в небо.
Thundermen вне форума  
Старый 19.10.2014, 08:25   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А зачем ее пересчитывать постоянно, что это дает? Высчитать точно свою будущую прибыль все равно не получится, думаю цель этого обсуждения не показать что есть возможность четко высчитать будущую прибыль, а что бы показать насколько можно нарастить капитал если получать стабильную прибыль, при чем не выводить ее, а полностью реинвестировать.
Зачем? А бог его знает))) Если честно я вообще не разу не считал потенциальную прибыль. Обычно просто констатирую факт получение этой прибыли) Но ведь многие предпочитают и правда каждый торговый период просчитывать ситуацию. И специально для этого делают формулу автоматическую, что бы только подставлять значение.
Crosh вне форума  
Старый 19.10.2014, 08:35   #4
Cawa_Hediko
Мастер

Сегодня ночью не спалось... Открыл EXCEL и начал составлять таблицу расчета прибыли памм-инструментов с плавающим процентом. Меняешь циферки - получаешь новый результат с учетом сложного %. Получается если я буду каждый месяц доливать по 100 долларов, то к 35 годам, будет примерно 136 000 долларов
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:44   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Зачем? А бог его знает))) Если честно я вообще не разу не считал потенциальную прибыль. Обычно просто констатирую факт получение этой прибыли) Но ведь многие предпочитают и правда каждый торговый период просчитывать ситуацию. И специально для этого делают формулу автоматическую, что бы только подставлять значение.
Хотелось бы знать насколько точно делают эти многие. Я еще могу поверить что имея четко сбалансированный, долгосрочный портфель, можно приблизительно, думаю даже очень приблизительно, высчитать прибыль на ближайший год, прикинуть приблизительно размеры реинвестирования, взять формулу сложных процентов на них и чего то подбить, но считать прибыль на каждый торговый период? Бесполезно, как по мне.
zeher вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:02   #6
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Сегодня ночью не спалось... Открыл EXCEL и начал составлять таблицу расчета прибыли памм-инструментов с плавающим процентом. Меняешь циферки - получаешь новый результат с учетом сложного %. Получается если я буду каждый месяц доливать по 100 долларов, то к 35 годам, будет примерно 136 000 долларов
Так вы и банке можете подливать по сто долларов и накопить такую сумму . В инвестировании же вы в состоянии накопить такую сумму , если будите вести постоянно прибыльное инвестирование и при этом зарабатывать дополнительно на сложных процентах от реинвестирования получаемой прибыли .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:09   #7
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Именно потому расчеты часто в корне неверные. Вот к примеру многие не учитывают минусовые недели, а если и учитывают то просто откидывают неделю в то время как нужно учесть минус и время которое уйдет на его отработку. Ведь если рассчитывать сложные проценты на 10 лет к примеру то только этот может сместить расчеты на сотни процентов прибыли в неверную сторону.
Расчеты потому и приблизительные, математической точности нет не какой, а когда заработаете вот это подсчитать не сложно и сложные проценты приплюсовать. да посчитайте вы все за год а не каждую неделю, их все равно не видно на маленьком расстояние и каждую неделю прибыль будет разная и процент тоже.
Bagira вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:00   #8
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Так вы и банке можете подливать по сто долларов и накопить такую сумму . В инвестировании же вы в состоянии накопить такую сумму , если будите вести постоянно прибыльное инвестирование и при этом зарабатывать дополнительно на сложных процентах от реинвестирования получаемой прибыли .

Нет, дружище Я за прошлый месяц благодаря памм-инвестированию заработал 4,5% прибыли, а банк при лучшем раскладе бы дал мне всего 0,9%, что является в 5 раз меньше! То есть за тоже время я получил бы намного меньше денег. Поэтому данное сравнение не подходит. Другое дело, что просадка может быть, но всё равно прибыль будет больше
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:18   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Главное, чтобы не получилось так, что доливал инвестор больше, чем потом вывел. Лучше постараться быстрее влить максимально-возможные, но свободные средства и пусть они дальше увеличиваются за счет начисления сложного процента в течении длительного срока, а там уж сколько получится, столько получится.
)) Ну да лучше вывести тело депозита с учетом доливок и тогда уже все прибыль это только то что нам управляющий заработал, да это не быстрый процесс вывести тело депозита и как мне кажется что год полтора. Сложные проценты чем больше прошло времени и больше реинвестировали то и получится прибыль.
Thundermen вне форума  
Старый 19.10.2014, 16:55   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
)) Ну да лучше вывести тело депозита с учетом доливок и тогда уже все прибыль это только то что нам управляющий заработал, да это не быстрый процесс вывести тело депозита и как мне кажется что год полтора. Сложные проценты чем больше прошло времени и больше реинвестировали то и получится прибыль.
Это как вариант, когда начальный капитал удвоиться, вывести его и уже работать с прибылью, считать там сложные проценты или чего, но это тоже может быть не очень разумно. Если человек успешно занимается инвестированием и оно дает ему стабильную прибыль то в чем смысл держать половину капитала где то в замороженных деньгах? Если есть другой проект для инвестирования, тогда конечно другой вопрос. там ведь тоже можно реинвестировать прибыль, а если нет то и смысла в этом особого нет.
zeher вне форума