Убытки - возможно ли избежать? - Страница 92 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 16:28   #911
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если преследовать цель избежать убытков, то это вполне реально и возможно. Лично я специально, ради спортивного интереса, попробовал торговать без убыточных сделок и это у меня получалось. Скрины такой торговли я выкладывал на этом форуме. Так торговать можно, только смысла в этом мало. (имхо)
Если это работа накоротке, т.е. входим на каком-нибудь импульсе или вначале торговой сессии, то пунктов прибыли там будет немного, если же это пересиживание убытков, то я вообще против такой торговли. Стоит отметить, что цена не всегда идет к заданному профиту, поэтому если импульс в другую сторону, то лучше принять убыток, опять же, если сигнал не оправдал себя - то же самое. Если же трейдер осознанно не режет убытки, то такая торговля может привести к большим просадкам и даже потере депозита.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 23:53   #912
175a
Мастер

Цитата:
Если преследовать цель избежать убытков, то это вполне реально и возможно. Лично я специально, ради спортивного интереса, попробовал торговать без убыточных сделок и это у меня получалось. Скрины такой торговли я выкладывал на этом форуме. Так торговать можно, только смысла в этом мало. (имхо)
Это разве что торговать без стоп -лоссов и на малом лоте, чтобы можно и пол года ждать до закрытие ордера. Я только так себе это представляю. Убытки- это такое дело, что они будут постоянно в торговле. Ведь нельзя понять валютную пару на все 100%. Каждая выходящая новость может сильно повлиять на тренд.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 07:08   #913
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Это разве что торговать без стоп -лоссов и на малом лоте, чтобы можно и пол года ждать до закрытие ордера. Я только так себе это представляю.
При выполнении цели торговать без убыточных сделок конечно нужно вести торговлю без стоп-лоссов! И некоторые сделки нужно будет пересиживать. Я уверен что таких сделок будет очень не много, но всё-равно это нужно рассчитать в ММ и выделить для этого какую-то часть депо.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 09:36   #914
175a
Мастер

Цитата:
При выполнении цели торговать без убыточных сделок конечно нужно вести торговлю без стоп-лоссов! И некоторые сделки нужно будет пересиживать. Я уверен что таких сделок будет очень не много, но всё-равно это нужно рассчитать в ММ и выделить для этого какую-то часть депо.
там нужно тогда ставить лот примерно 0.01% от депозита. Но ждать тоже долгое время не очень хочется, пока тренд сменит свое направление... Вы в средний же срок торгуете, я правильно понимаю? Я пробовал так торговать, но ставил примерно 0.1 % от депозита и слился, после этого ставлю ордера только со стопами. По фунт\ доллар. Поставил на продажу, когда был на отметке 1.5 и потом скачек был на 1.9 и я там слился. Вышел с лока рано.
Старый 05.12.2014, 10:23   #915
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
там нужно тогда ставить лот примерно 0.01% от депозита. Но ждать тоже долгое время не очень хочется, пока тренд сменит свое направление... Вы в средний же срок торгуете, я правильно понимаю?
Именно избежать убытков это была моя спортивная цель и её я достигал на демо счетах. В реальной же торговле я не стремлюсь торговать без убыточных сделок, у меня совсем другие ТС. Так вот по безубытку я (точнее это делал за меня советник) торговал 1-2 сделки в день, наверное это краткосрочная торговля, а может и вообще интрадей.
Старый 05.12.2014, 21:34   #916
175a
Мастер

Цитата:
Именно избежать убытков это была моя спортивная цель и её я достигал на демо счетах. В реальной же торговле я не стремлюсь торговать без убыточных сделок, у меня совсем другие ТС. Так вот по безубытку я (точнее это делал за меня советник) торговал 1-2 сделки в день, наверное это краткосрочная торговля, а может и вообще интрадей.
Интрадей- это же внутри дня торговля. А сидеть и пережидать, пока ордер закроется по тейк профиту в случаи изменения тренда, то там 100% не один день будет. А скажите, сколько вы установили тейк профит в параметров на советнике? А то в течении дня, чтобы закрылись... Сколько примерно процентов в месяц выходило?
Старый 06.12.2014, 10:17   #917
INNA
Мастер

Цитата:
Ну как же нельзя?( Я же торговал и показывал отчет на котором ясно видно что нет ни одной убыточной сделки. Я убежден что при огромном желании, можно торговать без убытков просто пересиживая и локируя убыточные позиции. Сам по основным ТС я так не торгую, но доказать возможность безубыточной торговли было моим спортивным интересом.
Поддерживаю ваше мнение, что не получать убытки можно какое-то время и торговать определённый период без единого минуса, пересиживая или локируя неудачные входы, но сколько это может длиться, зависит, наверно, от опыта трейдера. На своем опыте я убеждалась, что можно торговать без убытков, но у меня так долго не получалось, максимально было две недели, потом шли убытки, а иногда и полный слив. Сейчас опять практикую такую торговлю, хотелось бы продержаться хотя бы месяц.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 10:36   #918
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Интрадей- это же внутри дня торговля. А сидеть и пережидать, пока ордер закроется по тейк профиту в случаи изменения тренда, то там 100% не один день будет. А скажите, сколько вы установили тейк профит в параметров на советнике? А то в течении дня, чтобы закрылись... Сколько примерно процентов в месяц выходило?
У меня несколько таких советников, и в одном ТП был вроде 5пп и он позволял делать несколько сделок в день, а второй сов с которым я проводил данный эксперимент, ТП вообще не имел, но имел трейлинг-стоп, если сделка выходила в прибыль, а она всегда выходила почему-то)). Количество сделок от 1 до 4 в день, прибыль за чуть более чем месяц составила почти 155%. http://forum.forex-investo.ru/index....BC%D1%81%D1%8F
Старый 06.12.2014, 10:47   #919
175a
Мастер

Цитата:
У меня несколько таких советников, и в одном ТП был вроде 5пп и он позволял делать несколько сделок в день, а второй сов с которым я проводил данный эксперимент, ТП вообще не имел, но имел трейлинг-стоп, если сделка выходила в прибыль, а она всегда выходила почему-то)). Количество сделок от 1 до 4 в день, прибыль за чуть более чем месяц составила почти 155%. http://forum.forex-i..._hl__хвастаемся
А трейлинг стоп вы со каким отставанием делали? Я ставил без трейлинга, но с тейк профитом в 5 пунктов. Тоже нормально. Только на ночь ставил, либо когда флет начинался. Чтобы цена в случаи чего возвращалась. Мне нравилось, только были и большие минуса, но она отбивались быстро. Сов сами писали?
Старый 06.12.2014, 12:27   #920
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
А трейлинг стоп вы со каким отставанием делали? Я ставил без трейлинга, но с тейк профитом в 5 пунктов. Тоже нормально. Только на ночь ставил, либо когда флет начинался. Чтобы цена в случаи чего возвращалась. Мне нравилось, только были и большие минуса, но она отбивались быстро. Сов сами писали?
Точные параметры я уже и не вспомню, т.к. это было еще вначале года, а приблизительно могу сказать что отставание было вроде 15пп, но трейлинг-стоп потом менялся как в одну сторону (в сторону профита), так и в другую (в сторону стоп-лосса). Сов для разгона писал не сам, потому что я в mql не очень-то разбираюсь, поэтому мне его написали бесплатно на одном из ресурсов.
Ответ