Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 922 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 19:11   #9211
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да новичку , даже если он имеет такую возможность , взять и сразу инвестировать 2000 долларов , не стоит наверно это делать . В начале его инвестиционного пути ему такая огромная сумма не нужна будет , все равно он наделает ряд ошибок , в попытке уместить такую сумму в инвестировании .
Даже если и есть такая начальная сумма, всё-таки лучше её частями вкладывать. Так более безопаснее и нагляднее, чем всё и в один инструмент. И делается это во избежания ошибок. Потому считаю рациональным всё-таки начинать с малых сумм, даже при наличии нормальных свободных средств. Не отдавать последние деньги, а постепенно входить в мир инвестиций. 100-200 долларов как стартовый капитал подойдет для многих начинающих инвесторов.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 20:31   #9212
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Две штуки и штука все это слишком много для первой инвестиции, я бы вообще рекомендовал не более сотки, просто что бы попробовать, конечно это сумма не для работы, а для пробы просто. А вообще говорить о конкретной сумме не очень верно, доходы у всех людей не одинаковые, для одного сотка это деньги, а для другого и штука не деньги, поэтому первую инвестицию лучше делать не более чем 50% от месячного дохода человека.
Вот именно, всё довольно таки индивидуально. Хотя, даже 50% от месячного дохода это очень много. Тем более не понятно, Вы имели ввиду сумму ежемесячной доливки или начальный капитал? Начальный конечно должен быть больше, примерно 500% от дохода, чтобы процент прибыли был так же оптимальным, ну а сумма ежемесячной доливки это 20%-30% от зарплаты. Как по мне, это самые оптимальные суммы.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 22:37   #9213
mardas
Новичок

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не отобьете желание , если к инвестированию подойдете ответственно с первого дня . Но и для нормальной работы вам понадобиться нормальная сумма не менее 300 долларов . Ну а будите вы потом ее увеличивать или нет , решение примите потом , по результатом своей работы .
Соглашусь- от 100-до 300. Именно новички в инвестировании хотят получить быстро и много. Они не готовы ждать годами, пока их инвестиции превратятся в солидный капитал. Поэтому памм-счета у них вызывают наибольший интерес.Новичок должен правильно начать : а именно забыть о тех деньгах, что инвестировали, как будто их уже нет. Но это все не в плане того, что вы должны заранее настраиваться на то, чтобы их лишиться. Нет. Просто они не должны давить на вашу неокрепшую психику.
mardas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 23:36   #9214
Kpixi
Мастер

Я раньше думала, что оптимальная инвестиция для начинающего трейдера это тысяча, однако недавно убедилась лично, что на тысячу хороший портфель не составишь. Так, из моего демо портфеля выбывает несколько счетов с минимальным входом 500$ и больше. Очень жалко, что пришлось распрощаться с TP.

Выходит, оптимальная инвестиция напрямую связана с минимальными входами и является суммой минимальных входов отдельных счетов портфеля.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 23:56   #9215
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я раньше думала, что оптимальная инвестиция для начинающего трейдера это тысяча, однако недавно убедилась лично, что на тысячу хороший портфель не составишь. Так, из моего демо портфеля выбывает несколько счетов с минимальным входом 500$ и больше. Очень жалко, что пришлось распрощаться с TP.

Выходит, оптимальная инвестиция напрямую связана с минимальными входами и является суммой минимальных входов отдельных счетов портфеля.
На мой взгляд оптимальная инвестиция у трейдера не может быть она может быть только у инвестора. Что касаемо оптимальной суммы для молодого инвестора то тут я могу собрать уже более оптимальный памм портфель с 500 долларами так как сейчас есть нормальные управы с минимальным входом в 100 долларов.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 01:52   #9216
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не отобьете желание , если к инвестированию подойдете ответственно с первого дня . Но и для нормальной работы вам понадобиться нормальная сумма не менее 300 долларов . Ну а будите вы потом ее увеличивать или нет , решение примите потом , по результатом своей работы .
Для нормальной работы нужна сумма больше 300$, но на первое время сойдет. Есть нормальные счета, в которые можно инвестировать от 50$ и таким образом, можно собрать до 6 счетов на 300$. Или всего 3 индекса/фонда, выбирать конечно инвестору. Но для начинающего, такая сумма подойдет только чтобы глянуть на принцип работы, а не на заработок.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 02:31   #9217
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На мой взгляд оптимальная инвестиция у трейдера не может быть она может быть только у инвестора. Что касаемо оптимальной суммы для молодого инвестора то тут я могу собрать уже более оптимальный памм портфель с 500 долларами так как сейчас есть нормальные управы с минимальным входом в 100 долларов.
Согласна, сейчас довольно таки много управов по 100$. У меня в портфеле только несколько управляющих были выше 100$, остальные, примерно 5 - с минимальным входом, ну и jborn у него 50$ вход, кажется. Так вот оптимальная инвестиция - как раз может быть и 500$, если собрать из них портфель из 5 счетов, с хорошей историей, консервативного состава. Оптимальная инвестиция так же должна быть безопасной!
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 03:43   #9218
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Для осознанного инвестирования лучше суммы чем сразу 1000 долларов не найти. Нужно вкладывать такую сумму с которой можно собрать отличный качественный портфель. У меня когда тысяча была так можно было полноценные ПАММ собрать с входом 100 долларов , а также пару памм индексов можно приобрести, для диверсификации.
Но откуда у новичка осознанность в памм инвестировании? Один то несливной счет выбрать сложно, а вы о портфеле говорите. Большинство новичков приходят в памм инвестирование по реф ссылке и не имеют понимания об инвестировании - поэтому им лучше начинать ознакомление с минимальной суммы, а если все впорядке то расширять портфель
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 03:57   #9219
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Можно и с тысячи начать, вложить 600-700 долларов в индексы, а оставшиеся 300-400 распределить по отдельным счетам. Я думаю, что такой старт будет оптимальным для новичка, ведь в этом случае он практически гарантировано будет иметь прибыль от индексов, и будет учиться выбирать счета и составлять свой портфель из отдельных счетов.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 05:06   #9220
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Каждый новичек сам должен решить для себя свою изначальную сумму. Но если нет хоть малейшей теоритической подготовки и элементарных знаний . то какая бы сумма не была - в большинстве случаев это ведет к потерям. Это как сеть за руль , не умея водить машину и пытаться на ней ехать..))

Пример хороший и как раз показывает зачем тогда начинать с больших сумм и потом об этом жалеть, когда достаточно будет сотни или две. Даже как писали если есть вход в памм всего 10 долларов,то при условии, что он работает стабильно можно было бы и начинать именно с такой инвестиции. Разбрасываться средствами здесь особо нет смысла, потом найдётся куда применить.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ