Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 927 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 10:32   #9261
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Слишком не углублялся,но пока пришел к выводу что слишком большое количество счетов не очень хорошо.На мой взгляд самое оптимальное найти 5-7 стабильных .И как пример доходность за сентябрь по фондам(стабильный +3,96 %консервативный +4,96 % агрессивный +70% )Можно увидеть что самым стабильным долгое время является консервативный где как раз 7 трейдеров.Я исхожу из минимальных рисков, и из того что если потратить время то 5-7 трейдеров проще отмониторить чем большее количество.Т.е. если включать больше то просто можно что-то пропустить.Да и больше 7 трейдеров с просадкой в районе 20-30 % наверно просто не найти.
maribor вне форума  
Старый 22.10.2014, 12:32   #9262
Brainsdonor
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Слишком не углублялся,но пока пришел к выводу что слишком большое количество счетов не очень хорошо.На мой взгляд самое оптимальное найти 5-7 стабильных .И как пример доходность за сентябрь по фондам(стабильный +3,96 %консервативный +4,96 % агрессивный +70% )Можно увидеть что самым стабильным долгое время является консервативный где как раз 7 трейдеров.Я исхожу из минимальных рисков, и из того что если потратить время то 5-7 трейдеров проще отмониторить чем большее количество.Т.е. если включать больше то просто можно что-то пропустить.Да и больше 7 трейдеров с просадкой в районе 20-30 % наверно просто не найти.
Агрессивный 70% дал?о_О Сейчас я считаю интересным иметь много счетов, но в разных инструментах, тогда будет большая диверсификация по управляющим, но как вы говорите ничего ине упустишь из виду, потому что инстрмуенты мониторят специалисты брокера, а отдельных счетов можно добавит 2-3 и их и перепроверять
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.10.2014, 12:34   #9263
Инвестор
Acrypto-Мастер

Если у инвестора портфель из 5-7 ПАММов вполне эффективен и стабилен, то нет смысла добавлять в него еще 5-7 счетов. Что тем самым действительно только усложнит мониторинг, а вот дополнительной эффективности может и не дать. Так что инвестору думаю сначала нужно выбрать наиболее качественные ПАММ-счета, сформировать из них портфель, а потом смотреть нужно ли еще к ним добавлять других инструментов.
Инвестор вне форума  
Старый 22.10.2014, 12:54   #9264
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если один счет проседает и тянет вниз весь портфель, то либо ему слишком большая доля отведена, либо счет слишком агрессивный относительно других консервативных счетов в портфеле.При большом сбалансированном порфеле относительно количества агрессоров, умеренных и консерваторов, портфель уже не будет сильно проседать, потому что таким образом значительно снижаются риски и просадки соответственно.
Просто так большой ПАММ портфель не проседает , значит какой то из ваших счетов очень сильно просел , что и потянуло портфель вниз . Так что одним большим количеством портфель не сделать по настоящему безопасным , нужно очень тщательно подбирать достойные ПАММ счета , тогда и портфель будет надежным .
Laborant вне форума  
Старый 22.10.2014, 14:01   #9265
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну тут еще все зависит от суммы,чем больше сумма,тем больше счетов и оптимальный вариант,я вижу 7-10 счетов для большого капитала. Согласен,что если есть примерно одинаковые счета,то можно добавлять,что бы разбавить риски. Но,если сумма маленькая,тогда вполне хватит 3-4 управляющих,так как тут лучше подумать о качестве счетов,если есть 400 долларов,лучше вложить в 4 хороших трейдеров,чем искать трейдеров с маленьким порогом,для количества.
Увеличивать количество счетов до нескольких десятков не может себе позволить не один инвестор. В таком случае он не сможет уже полноценно работать, так как все время вынужден будет то и делать что перепроверять работу каждого из них. Количество счетов должно быть оптимальным, т.е. таким с которым может справиться сам инвестор.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 22.10.2014, 14:16   #9266
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Просто так большой ПАММ портфель не проседает , значит какой то из ваших счетов очень сильно просел , что и потянуло портфель вниз . Так что одним большим количеством портфель не сделать по настоящему безопасным , нужно очень тщательно подбирать достойные ПАММ счета , тогда и портфель будет надежным .
Соглашусь , стоит смотреть не только за количеством ПАММ счетов в портфеле , но и за их качеством и если вы собрав себе портфель на определенное количество хороших счетов , больше не видите достойных , то и не нужно брать к себе в портфель лишь бы кого , дабы набрать определенное количество .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 22.10.2014, 14:56   #9267
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
10 трейдеров, это не минимум, это предел трейдеров в портфеле. Ведь много трейдеров скорее навредят вам, нежели помогут, так как вам понадобится очень много времени и средств. Но и мало счетов нельзя иметь в портфеле, так как увеличиваются риски и вы можете понести большие убытки. Поэтому найдите оптимальное количество счетов для себя.
Никому еще не навредили много управляющих в портфеле, если их конечно не подбирать по принципу "орел или решка".И 10 управляющих - это далеко не предел, мне кажется, что и с 15-20 можно получать 1.5% в неделю, зато рискуете вы по минимуму и с таким портфелем вам не страшно будет, даже если кто-то сольется, вы даже все равно в плюсе сможете при этом остаться.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 22.10.2014, 15:07   #9268
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Никому еще не навредили много управляющих в портфеле, если их конечно не подбирать по принципу "орел или решка".И 10 управляющих - это далеко не предел, мне кажется, что и с 15-20 можно получать 1.5% в неделю, зато рискуете вы по минимуму и с таким портфелем вам не страшно будет, даже если кто-то сольется, вы даже все равно в плюсе сможете при этом остаться.
Ничего хорошего не будет , если ваш портфель будет состоять из огромного количества ПАММ счетов . Ведь у одного брокера найти хотя бы 15 отличных ПАММ счетов , в которые можно инвестировать , достаточно тяжело , так как можно тут собрать портфель на 30-40 счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 22.10.2014, 16:01   #9269
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ничего хорошего не будет , если ваш портфель будет состоять из огромного количества ПАММ счетов . Ведь у одного брокера найти хотя бы 15 отличных ПАММ счетов , в которые можно инвестировать , достаточно тяжело , так как можно тут собрать портфель на 30-40 счетов .
Что бы подобрать нужное количество ПАММ счетов, то нужно постепенно подбирать эту величину. Начинать с 2-3, и потом уже инвестор самостоятельно опытным путем поймет с каким количеством счетов лучше всего работать. Тем более что это должно быть сугубо индивидуально.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 22.10.2014, 16:31   #9270
Unicorn
Мастер

Сейчас на данный момент я инвестирую в мало ПАММ-ов, но мне этого хватает, потому я пока не хочу увеличивать количество управляющих.. вернее находить еще больше трейдеров, а со временем посмотрим, если все таки капитал за это время увеличится, то можно еще на несколько прибыль раскидать, чтобы средства были в сохранности.. да и так лучше потом будет если до 10-ти увеличу)
Unicorn вне форума