Торговля по дивергенции - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 12:35   #921
ringo7777777
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
да что вы говорите.... У многих получается на диверах прибыль получать. Если же дивергенция появляется уже можно рассматривать этот сигнал как возможный разворот. Да и кто говорил, что я использую дивера и ловлю развороты, наоборот у меня из-за работы это редко получается, также нужно входить в рынок при подтверждении , т.е. при дополнительном сигнале- этого я никогда не отрицал
У многих получается торговать с прибылью и вообще без индикаторов, и даже по тем системам которые считаются сливными, тут уж у всех свои дополнения к любой системе на основе своего опыта торговли. Расс Хорн в своей книге (вернее мануале в 200 стр.) указывает что главное это дождаться после сигнала дивергенции когда цена закроется за трендовой линией и ниже часа не опускаться.
ringo7777777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 06:22   #922
ringo7777777
Новичок

А кто-нибудь знает о дивергенции по линии тренда? Рисуем трендовую линию и смотрим две последние вершины. Если последняя вершина выше (ниже)предыдущей, и расстояние от трендовой линии до верхней точки вершины меньше чем у первой вершины то значит это дивергенция. Конечно это не такой надежный сигнал но в совокупности к стандартным диверам подойдет)
Старый 13.08.2013, 09:06   #923
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ringo7777777 Посмотреть сообщение
У многих получается торговать с прибылью и вообще без индикаторов, и даже по тем системам которые считаются сливными, тут уж у всех свои дополнения к любой системе на основе своего опыта торговли. Расс Хорн в своей книге (вернее мануале в 200 стр.) указывает что главное это дождаться после сигнала дивергенции когда цена закроется за трендовой линией и ниже часа не опускаться.
Правильно-у каждого свой метод работы хоть по диверам хоть без н их. По дивергенциям вообще считаю торговать нижечаса не приемлимо.А вот по поводу торговли и поиски сигналов дивергенции по трендовой линии раньше не слышал.Будте добры расскажите подробнее желательно на скринах так легче понять стратегию работы.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 19:17   #924
ringo7777777
Новичок

Цитата:
Правильно-у каждого свой метод работы хоть по диверам хоть без н их. По дивергенциям вообще считаю торговать нижечаса не приемлимо.А вот по поводу торговли и поиски сигналов дивергенции по трендовой линии раньше не слышал.Будте добры расскажите подробнее желательно на скринах так легче понять стратегию работы.
Здесь приведены 2 примера дивергенции по линии тренда, которые вдобавок еще подтверждаются классическим дивергенциями. Как видите, на первом примере, расстояние от первой вершины до линии тренда больше, чем расстояние от второй вершины до линии тренда. На втором примере все наоборот)

Старый 16.08.2013, 06:03   #925
Klaus
Специалист

Девергенцию как сильный сигнал к действию я не использую,как замедление или разворота только не более,то есть закрываю позиции или ставлю в безубыток .
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 13:04   #926
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Здесь приведены 2 примера дивергенции по линии тренда, которые вдобавок еще подтверждаются классическим дивергенциями. Как видите, на первом примере, расстояние от первой вершины до линии тренда больше, чем расстояние от второй вершины до линии тренда. На втором примере все наоборот)

Да показательный пример рисунок почти все объсняет. Я так понял что основанием для входа рынок я вляется различия расстояние между первойя вершиной и второй вершиной к линии тренда? И как часто именно этот метод срабатывает? Различия определяются на глаз и должны подтверждаться индикаторами?
Старый 18.08.2013, 22:24   #927
ringo7777777
Новичок

Цитата:
Да показательный пример рисунок почти все объсняет. Я так понял что основанием для входа рынок я вляется различия расстояние между первойя вершиной и второй вершиной к линии тренда? И как часто именно этот метод срабатывает? Различия определяются на глаз и должны подтверждаться индикаторами?
Да вы правильно поняли, дивергенция показывает сигнал когда есть разница между расстояниями от линии тренда до вершин. Ответ на второй вопрос думаю применим ко всем стратегиям: бывает и месяц почти все сигналы прибыльные, а бывает и наоборот) Нет таких систем которые бы давали частые и точные сигналы. Различие вижу на глаз, но иногда и отмеряю курсором.
Старый 19.08.2013, 13:29   #928
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да вы правильно поняли, дивергенция показывает сигнал когда есть разница между расстояниями от линии тренда до вершин. Ответ на второй вопрос думаю применим ко всем стратегиям: бывает и месяц почти все сигналы прибыльные, а бывает и наоборот) Нет таких систем которые бы давали частые и точные сигналы. Различие вижу на глаз, но иногда и отмеряю курсором.
Да это понятно спрашивал потому что заинтресовался системностью прибыльных сделок. А вы пользуетесь линией тренда нарисуванной вручную или у вас индикатор рисует и что заиндикатор разрисованный в разный цвет у вас похожий на МА я понял он основной для определения дивергенции.
Старый 24.08.2013, 12:54   #929
ringo7777777
Новичок

Цитата:
Да это понятно спрашивал потому что заинтресовался системностью прибыльных сделок. А вы пользуетесь линией тренда нарисуванной вручную или у вас индикатор рисует и что заиндикатор разрисованный в разный цвет у вас похожий на МА я понял он основной для определения дивергенции.
Линии тренда рисую в ручную. Индикатор о котором спрашиваете взят из системы THV, использую его для общей наглядности тренда, по нему дивергенцию не определишь. Для определения диверов использую стохастик, Осму и ПБФсквиз. Если сигнал хороший то его подтверждают все 3 индикатора и цена закрывается не только за линией тренда, но и за цветной МА.
Старый 24.08.2013, 23:28   #930
Юрка
Новичок

Цитата:
Линии тренда рисую в ручную. Индикатор о котором спрашиваете взят из системы THV, использую его для общей наглядности тренда, по нему дивергенцию не определишь. Для определения диверов использую стохастик, Осму и ПБФсквиз. Если сигнал хороший то его подтверждают все 3 индикатора и цена закрывается не только за линией тренда, но и за цветной МА.
Значит вы не видели индикатор THV trix 4.01 div приклеплю его к посту!

Индикатор отрисует вам дивергенцию на графике если она происходит. Лично я для подтверждения дивергенции использую индикатор МАКД, ну и для того что бы понять какую силу имеет движение и стоит ли рисковать!

Опишу индикатор

Он такой же как и обычный THV trix только на графике показывает линиями дивергенции и в большенстве они себя отрабатывают!

Синими линиями показываеся бычья дивергенция, черными линиями идет отрисовка медвежей дивергенции, пунктирной линией классическая дивергенцияю. Вот прикрепляю график!
Юрка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ