Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 18:40   #921
Shaban
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Дело в том, что нет ни единого стабильного счета с длительной историей, который не проседал ни разу. Просадка есть у всех и вход после просадки немного увеличивает шансы на то, что вы получите прибыль. Поэтому вход после просадки в стабильный счет оправданный, таким входом Вы уменьшаете риски, что для инвестора самое главно.
Инвестируя в памм счета после просадки,неважно стабильный ли это счёт или нет,вы не только ограничиваете себя от убытков,вы так же можете пропустить очень длинную прибыльную полосу,что уменьшит не только риск,но и доходность. Считаю данный метод не работающим. Тем более неизвестно на сколько недель входить,можно попасть на просадку. Управляющий не знает когда случится полоса убытков,и влиять на выход из них он не может. Трейдинг научил меня тому,что не только нужно снизить риск,но и недополучение прибыли так же сказывается на успешности как инвестирования в паммы,так и в торговле.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 18:48   #922
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Мне кажется, что залогом правильного ограничения убытков при инвестировании в ПАММ - счета может являться только один способ - это распределять начальный портфель, даже если он небольшой, на несколько разных ПАММов. Позже, при необходимости и по возможности, перераспределять. Такой вывод напрашивается потому, что никаких гарантий вас никто не даст и то, что работает сегодня завтра уже может не работать. Хотя очень часто бывает соблазн перебросить все средства на один самый прибыльный счёт, сделать так будет означать - риск.
Раньше можно было часто встретить так называемое дистанционное управление(ДУ), где инвестор вкладывается в одного трейдера и согласует с ним все убытки и правила. Сейчас с ростом ПАММ-площадок работать с одним управляющим уже не совсем правильно, каким бы он ни был стабильным, Здесь собственный портфель или уже готовый будет намного стабильнее.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:09   #923
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что залогом правильного ограничения убытков при инвестировании в ПАММ - счета может являться только один способ - это распределять начальный портфель, даже если он небольшой, на несколько разных ПАММов. Позже, при необходимости и по возможности, перераспределять. Такой вывод напрашивается потому, что никаких гарантий вас никто не даст и то, что работает сегодня завтра уже может не работать. Хотя очень часто бывает соблазн перебросить все средства на один самый прибыльный счёт, сделать так будет означать - риск.
Не только распределение портфеля может контролировать риски. но так же правильный выбор самих управляющих, величина капитала, который вкладывается на каждого из них. Именно совокупность этих факторов приводит к тому, что суммарно риски инвестора не выходят за предельные значения.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:59   #924
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Не только распределение портфеля может контролировать риски. но так же правильный выбор самих управляющих, величина капитала, который вкладывается на каждого из них. Именно совокупность этих факторов приводит к тому, что суммарно риски инвестора не выходят за предельные значения.
Действительно, чем больше факторов мы учитываем перед тем как сделать тот или иной шаг в инвестировании, тем выше вероятность, что инвестиция принесёт прибыль и убыток пройдёт стороной. Вопрос - как учесть все факторы, не пропустить что-то важное. Мне кажется для этого необходимо выделить 2-3 приоритетных показателя и от них уже танцевать. Я бы начал с того, что определился со своими собственными ожиданиями от вложения, затем подбор управляющего и соотношение потенциальной прибыли и рисков, которое было бы лично для меня комфортно.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:07   #925
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Действительно, чем больше факторов мы учитываем перед тем как сделать тот или иной шаг в инвестировании, тем выше вероятность, что инвестиция принесёт прибыль и убыток пройдёт стороной. Вопрос - как учесть все факторы, не пропустить что-то важное. Мне кажется для этого необходимо выделить 2-3 приоритетных показателя и от них уже танцевать. Я бы начал с того, что определился со своими собственными ожиданиями от вложения, затем подбор управляющего и соотношение потенциальной прибыли и рисков, которое было бы лично для меня комфортно.
Все проблема в том, что для одного счета могут быть одни приоритетные показатели, а для другого другие. тут угадать очень сложно. Единой унифицированной системы как таковой пока ни кто не придумал. Так что думаю, единственное что можно сделать - это как можно больше практиковаться.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:53   #926
rakity
Специалист

Цитата:
Ну тут примерно ясно чего ожидать, главное это выбрать достойных управляющих которые бы удовлетворяли по качеству стабильной и прибыльной торговли чтобы риски при инвестировании в них были оправданы, рисковать неоправданно невыгодно в наше время. Надо каждый шаг просчитывать и планировать. Ведь если мы в качестве инвестора теряем деньги, то мы теряем самый ценный и невосполнимый ресурс время. Для того чтобы не терять времени необходимо меньше терять и больше зарабатывать.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 19:50   #927
lukrom
Acrypto-Мастер

Ограничить убытки можно лишь таким образом что уменьшить просто сумму инвестирования в те или иные памм-счёты, больше ничего инвестор сделать не сможет кроме того как не инвестировать вообще в тот или иной памм. Самое важное в инвестировании это уметь для начала сохранять имеющиеся суммы и потом их уже начинать преумножать чтобы зарабатывать и жить на доход от процентов и при этом будет очень много свободного времени заниматься тем, что нравится по душе.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 05:35   #928
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Ограничить убытки можно лишь таким образом что уменьшить просто сумму инвестирования в те или иные памм-счёты, больше ничего инвестор сделать не сможет кроме того как не инвестировать вообще в тот или иной памм. Самое важное в инвестировании это уметь для начала сохранять имеющиеся суммы и потом их уже начинать преумножать чтобы зарабатывать и жить на доход от процентов и при этом будет очень много свободного времени заниматься тем, что нравится по душе.
Этот подход именуется реинвестированием. когда мы часть средств пускаем на повторное инвестирование в ПАММ счета. Подход нужно использовать однозначно. Хотя если не все, то часть средств оставлять на счету. В таком случае вы как можно быстрее уходите из зоны риска, т.е. выходите за пределы той суммы, которую инвестировали изначально.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 16:44   #929
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Этот подход именуется реинвестированием. когда мы часть средств пускаем на повторное инвестирование в ПАММ счета. Подход нужно использовать однозначно. Хотя если не все, то часть средств оставлять на счету. В таком случае вы как можно быстрее уходите из зоны риска, т.е. выходите за пределы той суммы, которую инвестировали изначально.
Получается вы хотите сказать, что не стоит реинвестировать все 100% прибыли, часть прибыли надо выводить, чтобы вывести инвестированную сумму вы это имели в виду? Ну ведь если не полностью реинвестировать всю прибыль то мы медленее будем преувеличивать свой капитал на рынке. Тут всё зависит от наших целей, либо мы жертвуем частью прибыли и выводим её либо реинвестируем её полностью чтобы рост капитала был достаточно высоким.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:16   #930
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Инвестируя в памм счета после просадки,неважно стабильный ли это счёт или нет,вы не только ограничиваете себя от убытков,вы так же можете пропустить очень длинную прибыльную полосу,что уменьшит не только риск,но и доходность. Считаю данный метод не работающим. Тем более неизвестно на сколько недель входить,можно попасть на просадку. Управляющий не знает когда случится полоса убытков,и влиять на выход из них он не может. Трейдинг научил меня тому,что не только нужно снизить риск,но и недополучение прибыли так же сказывается на успешности как инвестирования в паммы,так и в торговле.
Мне кажется, что лучше недопустить больших убытков нежели недополучить прибыли. Для этого стоит уменьшать долю счетов перед возможной просадкой и увеличивать через неделю после просадок. Таким образом мы сможем уменьшить свои риски. Также для уменьшения рисков стоит выбирать счета которые проседают очень редко (Кузнец, Ахмедос, Сеан).
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ