Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 935 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 14:29   #9341
Anallisa
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
В одной памм площадке тяжело будет найти 20 хороших управляющих, значит вы наберете всех подряд и значит тех управляющих которые будут показывать месячную негативную динамику только увеличиться и не какая диверсификация не поможет. Я вот пользуюсь фондами и собственный портфелем но в него входить ровно 5-ть консервативных управляющих.
Соглашусь с вами, не стоит набирать такое большое количество управляющих. Лучше чтобы было 7-8 опытных консервативных управляющих. Иногда для разнообразия можно рискнуть с агрессивным счетом, так сказать в рулетку сыграть.
Anallisa вне форума  
Старый 25.10.2014, 14:46   #9342
vikvin
Мастер

Цитата:
В одной памм площадке тяжело будет найти 20 хороших управляющих, значит вы наберете всех подряд и значит тех управляющих которые будут показывать месячную негативную динамику только увеличиться и не какая диверсификация не поможет. Я вот пользуюсь фондами и собственный портфелем но в него входить ровно 5-ть консервативных управляющих.
С вами нельзя не согласиться. На одной площадке порой сложно найти десяток управляющих, которые бы вас удовлетворяли. Считаю, что для нормального портфеля достаточно 5-10 счетов. Ведь для инвестиции в каждый счет нужно еще иметь достаточно средств. Чем больше счетов тем и средств нужно намного больше. А прибыль не всегда получится больше.
vikvin вне форума  
Старый 25.10.2014, 14:50   #9343
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Такой портфель возможно создать и с ограниченным капиталом, инвестируя в различные инструменты можно за 500 долларов собрать портфель состоящий из 30 управляющих, главное чтобы управляющие не повторялись в инструментах. Взяв несколько готовых инструментов и 1-2 управляющих вполне возможно, что портфель будет давать неплохие результаты
Сомневаюсь, что вам удастся на 500 долларов собрать 30 управов в одном портфеле. Это по 16 долларов на каждого, только с таким порогом входа останутся вам либо молодые паммы, ибо вообще неопытные. Потому такое количество неизменно перерастет в проблему создания убыточного портфеля. Нужно вкладывать в проверенных управов, а не во всех подряд, лишь бы набрать количество. До десяти вполне достаточно.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:03   #9344
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что вам удастся на 500 долларов собрать 30 управов в одном портфеле. Это по 16 долларов на каждого, только с таким порогом входа останутся вам либо молодые паммы, ибо вообще неопытные. Потому такое количество неизменно перерастет в проблему создания убыточного портфеля. Нужно вкладывать в проверенных управов, а не во всех подряд, лишь бы набрать количество. До десяти вполне достаточно.

Согласен,не нужно набирать счета просто так,что бы было для количества,потому что не в зависимости от количество счетов,это приведет к убытку. Лучше вложить в пяти хороших управляющих,которые показывают хорошие результаты. Тем более,что при 500 долларов не нужна большая диверсификация,так как сумма не большая.
Skorpionis вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:48   #9345
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно не сможете распределять средства, ведь это готовый продукт. И на счёт аж 20 трейдеров я с вами не соглашусь. И с чего вы взяли, что 20 трейдеров могут вам только помочь? Я же так не считаю. Вы мне вначале перечислите хотя бы 10 хороших управляющих, а 20 навряд ли сможете. Поэтому не нужно набирать в свой портфель просто как можно больше трейдеров.
Давайте я вам и 20 перечислю.Ахмедос, УБунт,Кузнец, Вотфх,Свен,Сеан,Твилайт, Джборн,Хозяин,Авас,Вероник ,ТР, Патрик,Инвестоболин, Отмар,Жук,Клякса,Валекс,Ска йФх,Максим, БМП,Флоринго,Трейдер.Блин, 23 уже получилось, а я еще и не закончил.Думаю, не сложно прикинуть портфель из этих управляющих в инвестфлоу и посмотреть результаты.Не так ли?
Vlladimir1 вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:42   #9346
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Правильно говорите, что халатность могла быть допущена при формировании портфеля, и ошибка была не в количестве всех трейдеров,а в именно в количестве агрессоров и умеренных счетов, ведь в них риски просадки и потери больше, чем у консерватора. Я бы вообще не включал в портфель агрессивный тип, разве что только умеренный, и то не больше двух. Частые просадки с которых консерваторы могут долго отбивать их и выходить в плюс.

Когда стоит вопрос по поводу выбора ПАММ-ов для своего портфеля, то количество может вообще не играть главной роли, поскольку хоть их будет и 15-ть, но главное что бы они приносил прибыль, а не наоборот, по есть грамотное сочетание, вот что влияет на эффективность, потому чтобы все было сбалансировано нежен точный мониторинг. Ну а вообще инвесторы сами выбирают нужное им количество, например 8 трейдеров, как для начала не плохо)
Unicorn вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:16   #9347
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен,не нужно набирать счета просто так,что бы было для количества,потому что не в зависимости от количество счетов,это приведет к убытку. Лучше вложить в пяти хороших управляющих,которые показывают хорошие результаты. Тем более,что при 500 долларов не нужна большая диверсификация,так как сумма не большая.
Согласен! Если собирать консервативный портфель то более 5-ты управляющих не нужно добавлять в свой инвестиционный портфель. Просто нужно сделать максимальные критерии к выбору управляющим, инвестировать свои кровные, и раз в месяц проводит анализ по портфелю. В этом есть и большой плюс, не будет не каких стрессовых ситуаций.
hufu вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:30   #9348
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Согласен! Если собирать консервативный портфель то более 5-ты управляющих не нужно добавлять в свой инвестиционный портфель. Просто нужно сделать максимальные критерии к выбору управляющим, инвестировать свои кровные, и раз в месяц проводит анализ по портфелю. В этом есть и большой плюс, не будет не каких стрессовых ситуаций.
Консервативный портфель, это такой портфель, в котором торговые риски сведены к минимуму. Используя 5 управляющих можно получить просадку, в которую нечасто и даже умеренные портфели попадают. Поэтому если выстраивать чисто консервативный портфель, то на мой взгляд, необходимо выбирать минимум 10 управляющих, чтобы свести к минимуму торговые риски.
hachiroku88 вне форума  
Старый 25.10.2014, 18:03   #9349
Andron1993
Любитель

5 это мало 15 это уже перебор . 5 очень малая прибыль выходить , 15 не успеваешь анализировать их и требует огромных финансов. Как по мне 8-10 достаточное количество и не требует такого количество денег и будет время делать анализ этих трейдеров.Конечно у инвесторов у каждого своё количество свободного времени и финансов.
Andron1993 вне форума  
Старый 25.10.2014, 18:16   #9350
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Консервативный портфель, это такой портфель, в котором торговые риски сведены к минимуму. Используя 5 управляющих можно получить просадку, в которую нечасто и даже умеренные портфели попадают. Поэтому если выстраивать чисто консервативный портфель, то на мой взгляд, необходимо выбирать минимум 10 управляющих, чтобы свести к минимуму торговые риски.
10 консервативных управляющих найти на одной памм площадке будет проблематично. И почему вариант с пятью управляющими плохой? Ведь если в них плавающая прибыль и плавающий убыток не более 6% инвестору в месяц то для того что бы по итогам портфель вошел в минус надо что бы негативную динамику показали 3-ры и более управляющих, это как на меня мало вероятно, обычно они показывают убыток раз в несколько месяцев так что диверсификация будет работать.
hufu вне форума