Трейдер и вредные привычки - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 09:48   #931
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Одна из самых наивреднейших привычек трейдера - жадность. В этом случае трейдер предпочитает агрессивный вариант торговли, и даже слышать не хочет о равномерном консервативном стиле накопления капитала в торговле с минимальными рисками. Агрессоры никогда не добиваются успеха в долговременной перспективе. Они как бабочки капустницы - у них вся жизнь лишь в одном дне.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:26   #932
lukrom
Acrypto-Мастер

Ой сколько у нас вредных привычек вне трейдинга и уже вроде начинаем торговать и вдруг мы обнаруживаем что мы совершаем кучу вредных привычек и на рынке форекс и начинаем завышать лоты и не ставить стопы, и пренебрегать соблюдение мани-менеджмента, и также на рынке очень часто трейдеры довольно часто нарушают контроль эмоций по сути мы начинаем входить в рынок исключительно на эмоциях и эмоции просто губят нашу торговлю и наши торговые результаты на рынке форекс.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 10:09   #933
aviator
Мастер

Самая вредная привычка это повторять все свои ошибки снова и снова,при этом осознавая,что это замкнутый круг и способен разорвать его только ты сам но не разрываешь.Интересно было бы узнать,какой такой пунктик в нашем мозгу не дает или вернее сказать не позволяет измениться в лучшую сторону,почему знаешь как нужно торговать но не делаешь это.Наверное это привычка быть неудачником,по другому не знаю как правильно назвать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 14:52   #934
RSStyle
Любитель

У меня с термином "вредные привычки" возникает образ алкоголя, сигарет, плана, наркотиков, таблеток разных. Но подумать, то наркоман не знает что такое трейдинг, планокур не сообразит что тут делать, алкоголик будет слишком ленив и голова у него тоже будет забита не тем, курильщик... ну что с него? ничего ему не мешает вести торговлю. Есть время покурить, может и покурить.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 05:07   #935
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
У меня с термином "вредные привычки" возникает образ алкоголя, сигарет, плана, наркотиков, таблеток разных. Но подумать, то наркоман не знает что такое трейдинг, планокур не сообразит что тут делать, алкоголик будет слишком ленив и голова у него тоже будет забита не тем, курильщик... ну что с него? ничего ему не мешает вести торговлю. Есть время покурить, может и покурить.
Это и есть глобальные вредные привычки, не просто мешающие форекс практике, а вероятно даже напрочь отнимающие возможность заниматься трейдингом. И если из "двух зол" выбирать меньшее, то это, разумеется, сигарета. Особенного, говорят, помогает, если перенервничаешь, то пара затяжек немного затянут печаль. Так что, получается, чем больше остановок по стопам, тем чаще трейдер будет выходить покурить. А если глобальный слив депозита, то и вообще можно уйти в запой. Надо надеяться, до наркотиков никогда не дойдет.
Старый 25.10.2014, 10:44   #936
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Это даже очень вредная привычка, лично я сам никак не могу от ее избавится, вот через такое желание и часто сливается торговый счет. Не нужно стремиться или отыгрываться или пытаться заработать еще больше денег. Если трейдер не может избавиться от такой вредной привычки, тогда может ему нужно пересмотреть свою торговую систему.
Как вариант, если получилось закрыть профитные сделки, то лучше сразу отправить прибыль на вывод. Тем самым сохраняешь заработанное, а также трейдер сам успокаивается, видя что баланс депозита вновь стал прежним. Если же получаешь минус, то тут полезно вспомнить, что было до этого, когда пытался сходу вернуть потерянное.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 12:36   #937
sabail
Мастер

Моя вредная привычка на рынке форекс состояла и, пожалуй, до сих пор состоит в том, что я преждевременно останавливаю профитные сделки из страха, что котировка развернется и пойдет против меня, а убыточные сделки я затягиваю, отодвигая стоп-лосс, в надежде на то, что котировка опять-таки развернется и пойдет в мою сторону. В большинстве случаев ни в первом, ни во втором случае направление движения не меняется, так что вмешиваться в ход сделки не было нужды.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 19:59   #938
nomatter
Мастер

В других работах, кроме трейдинга, тоже очень много вредного. Ктото вдыхает вредные пары, кто то работает в зоне напряжения и т.д., трейдер же много сидит за компьютером. Возможно, ещё и много курит и пьёт (ведь это некоторого рода отдых после и в течении трудового дня). Это и есть привычки, от которых нужно избавиться.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 04:31   #939
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
В других работах, кроме трейдинга, тоже очень много вредного. Ктото вдыхает вредные пары, кто то работает в зоне напряжения и т.д., трейдер же много сидит за компьютером. Возможно, ещё и много курит и пьёт (ведь это некоторого рода отдых после и в течении трудового дня). Это и есть привычки, от которых нужно избавиться.
В трейдинге кроме психологической усталости вредного особо нечего и нет, в крайнем случае только, может быть, скалиоз (сидим же в креслах часами) или близорукость (вечно сконцентрированы на картинке в мониторе). А если трейдер сам отдельно еще чем то злоупотребляется, это, конечно, его личное дело, но вот успеху в торговле это совсем не сопутствует.
Старый 26.10.2014, 05:47   #940
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Моя вредная привычка на рынке форекс состояла и, пожалуй, до сих пор состоит в том, что я преждевременно останавливаю профитные сделки из страха, что котировка развернется и пойдет против меня, а убыточные сделки я затягиваю, отодвигая стоп-лосс, в надежде на то, что котировка опять-таки развернется и пойдет в мою сторону. В большинстве случаев ни в первом, ни во втором случае направление движения не меняется, так что вмешиваться в ход сделки не было нужды.
С отодвиганием стопов такая же ситуация бывает. В этом плане я стараюсь торговать по паттерну. Так четко ясно, где нужно ставить стоп. А посему смысла передвигать стоп уже не вижу, так как ясно понимаю, что если паттерн "сломают", значит вошел в сделку неверно и дальше смысла удерживать позицию нет вообще.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ