Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 10:05   #931
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Все довольными точно не останутся после введения соответствующих законов в России и регулирования ПАММ-индустрии. Инвесторы, я просто уверен в этом, получат гарантии сохранности средств с одной стороны, но и полным налогооблажением прибыли с другой. А вот брокеров обяжут проходить обязательное лицензирование и начнется полный, тотальный контроль их деятельности. Т.е. есть как и плюсы государственного регулирования, так и минусы.
Как правило при введении новых правил очень мало кто доволен остается. Потому что люди вообще по себе очень инертны и не всегда хотят менять что то привычное на новое, пусть оно и лучше. Так и здесь - недовольных будет много. Но останутся те кто скажет все равно выбирать не из чего. А вот по поводу гарантии сохранности средств - это наверно заблуждение. Никто не будет ни страховать наши средства, ни гарантировать тем более возврат убытков.
andrstar вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:07   #932
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Интересно, а почему это прибыль инвесторов должна уменьшиться? Государственное регулирование не влияет на ваше умение правильно инвестировать и прибыль будет такой, какую вы сами заработаете. Вот при уплате налога на доход будет делаться только вычет 13 процентов и все.

Ну так ведь на эти 13 процентов прибыль инвестора и уменьшиться. Вот лучше бы эти проценты удерживались с брокера. Но такое желание и останется навсегда желанием. А государство должно заботиться о благополучия своего населения, и не давать обманщикам закрываться с деньгами инвесторов, обязав брокеров отдавать деньги инвесторов.
serg1111 вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:20   #933
vikvin
Мастер

Цитата:
Интересно, а почему это прибыль инвесторов должна уменьшиться? Государственное регулирование не влияет на ваше умение правильно инвестировать и прибыль будет такой, какую вы сами заработаете. Вот при уплате налога на доход будет делаться только вычет 13 процентов и все.
Действительно, прибыль никак не повлияет на инвесторов, при государственном регулировании. Другое дело, что с этой прибыли нужно будет платить налог. А что делать. Зато государство хоть как то будет контролировать этот рынок. Ведь будут выдаваться лицензии на брокерскую деятельность. Значит и контроль должны делать.
vikvin вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:20   #934
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А что на данное врмя плохого есть в памм-счетах, по вашему? Хуже будет только с той стороны, что налоги придется платить даже мелкому инвестору, который работает с сотней долларов - в этом плане для инвестора возможно будут убытки. Сейчас ведь мало кто из инвесторов действительно уплачивает налоги - если только крупные инвесторы.
Да большинство инвесторов довольны текущим положением дел , а те которые желают какой то гарантии со стороны государства и поэтому не инвестируют крупные суммы денег , на самом то деле и не имеют таких больших капиталов , просто заявляют это для красивого словца и не более того .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:25   #935
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, прибыль никак не повлияет на инвесторов, при государственном регулировании. Другое дело, что с этой прибыли нужно будет платить налог. А что делать. Зато государство хоть как то будет контролировать этот рынок. Ведь будут выдаваться лицензии на брокерскую деятельность. Значит и контроль должны делать.

Мне кажется при государственном регулировании, брокер захочет больше получать прибыль, так как у него увеличатся расходы, поэтому он уменьшит прибыль инвесторов. Налоги нужно платить и без государственного регулирования. Просто при государственном регулировании появится много брокеров без лицензий, так как не все захотят работать по требуемым правилам.
filatd вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:27   #936
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так нужно сделать так,чтобы государство прислушалось,что именно от него требуется,чтобы все были довольны и не поуходили бы в тень.Или там с другими странами,где возможно ещё нет никакого регулирования в сети,не стали работать.Оно же должно понимать,что эта сфера ещё не на столько популярна.что если обрезать всё хорошее здесь,остальные вздохнут,но останутся?А новых людей как сюда привлекать потом?

Не имею представления как это будет, но брокеры готовы к тому, что если государство поставит их перед выбором работать только через него, то смогут продолжить свою деятельность. У них понятное дело есть свои юристы которые тоже не плохо разбираются в законах и похоже не только стран снг, а так же и в заграничных законах так как и в этих странах имеют свои офисы.
valvin1 вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:29   #937
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Ну так ведь на эти 13 процентов прибыль инвестора и уменьшиться. Вот лучше бы эти проценты удерживались с брокера. Но такое желание и останется навсегда желанием. А государство должно заботиться о благополучия своего населения, и не давать обманщикам закрываться с деньгами инвесторов, обязав брокеров отдавать деньги инвесторов.
Ага.А брокеры скажут-лучше бы эти проценты удерживались с инвесторов

Хотелось бы верить,что с момента регулирования государством ни один обманщик не проскочит сюда и не скроется с деньгами потом неизвестно куда.Потом,по каким критериям будут выдаваться лицензии-по сроку жизни здесь и количеству прибыли в год со средним учётом просадок за это время не ниже определённого числа?А новичкам что делать?Без лицензий работать?
nikaVika вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:54   #938
ixion
Мастер

Вот и я выступаю за введение государсвенного регулирования, которое поможет "отсеить" недобропорядочных брокеров. Плюс у инвесторов появятся гарантии сохранности средств. Я думаю ПАММ-инвестирование станет чем-то вроде альтернативы банковским вкладам, только более рискованное, но зато и более прибылтное. Главное чтобы брокеров не облажили слишком большими налогами, и они вообще не ушли с рынка.
ixion вне форума  
Старый 14.08.2014, 10:56   #939
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Ну Вы сами и написали ведь) Только одна ошибка - налог не на доход, а на прибыль. Вы если будете с таким же успехом инвестироваться, то уже Ваша прибыль уменьшится на сумму налога в казну государства, а вместе с тем уменьшится и прибыль управляющего, 13 процентов это существенно согласитесь, а у нас в Украине так вообще 18%
Brainsdonor вне форума  
Старый 14.08.2014, 11:07   #940
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот и я выступаю за введение государсвенного регулирования, которое поможет "отсеить" недобропорядочных брокеров. Плюс у инвесторов появятся гарантии сохранности средств. Я думаю ПАММ-инвестирование станет чем-то вроде альтернативы банковским вкладам, только более рискованное, но зато и более прибылтное. Главное чтобы брокеров не облажили слишком большими налогами, и они вообще не ушли с рынка.

При государственном регулировании в любом случае условия для брокеров ухудшаться, следовательно, это скажется и на инвесторах. Я против гос. регулирования, инвестиционный капитал у меня пока небольшой, поэтому с имеющимися рисками я готов работать. Я считаю, как только риски уменьшаться, тогда и прибыль от инвестирования станет намного меньше.
filatd вне форума