Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 21:26   #931
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать насколько точно делают эти многие. Я еще могу поверить что имея четко сбалансированный, долгосрочный портфель, можно приблизительно, думаю даже очень приблизительно, высчитать прибыль на ближайший год, прикинуть приблизительно размеры реинвестирования, взять формулу сложных процентов на них и чего то подбить, но считать прибыль на каждый торговый период? Бесполезно, как по мне.
Ну насколько точно они это делают, уже лично их проблемы и дело. Возможно так им проще, и они чувствуют некую прогнозированость и контроль ситуации, но стоит понимать что от нас мало что зависит в инвестировании. Мы лишь предполагаем более надежный путь инвестирования, а контроль остается все же рынком.
Crosh вне форума  
Старый 20.10.2014, 00:09   #932
Kickstart
Мастер

Вот кстати очень удобный калькулятор для подсчета сложного процента, мне очень понравился. http://investflow.ru/tools/compound-interest

Просто вводите % прибыли, например за TП ПАММ счета, количество таких периодов - и вуаля, все подсчитано, внизу можно просмотреть рост суммы за каждый период. Можно так же задать в параметры и сумму доливки, которая будет добавлена для каждого периода.
Kickstart вне форума  
Старый 20.10.2014, 03:30   #933
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это даже обсуждать нет смысла, так как попытаться получить сложный процент от от агрессивных счетов абсолютно бессмысленно, эти счета могу принести конечно повышенную прибыль, если угадать с моментом инвестирования. Но на длительном промежутке времени прибыль у агрессора будет в общем не особо выше консерватора, а риски куда выше, поэтому длительное инвестирование, с реинвестированием, должно быть только консервативным.

В таком случае выходит что вообще в агрессоров инвестировать не надо? Если хоть какая-то доля в портфеле инвестора отведена им, то никуда тут сложные проценты не денутся. Для подсчетов ведь не играет роли что из какого то памма выведена прибыль и направлена в другой памм.
martinish вне форума  
Старый 20.10.2014, 05:45   #934
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А зачем ее пересчитывать постоянно, что это дает? Высчитать точно свою будущую прибыль все равно не получится, думаю цель этого обсуждения не показать что есть возможность четко высчитать будущую прибыль, а что бы показать насколько можно нарастить капитал если получать стабильную прибыль, при чем не выводить ее, а полностью реинвестировать.
Верно что высчитывать это у каждого свои подсчеты будут, если показать что сложные проценты работают то несомненно так и есть, но только их просто так не заметишь, да и требуется реинвестирование к тому же. Но а через 6-12 месяцев постоянного реинвестирования вот тогда и заметно будет сколько вы заработали.
Thundermen вне форума  
Старый 20.10.2014, 06:03   #935
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот кстати очень удобный калькулятор для подсчета сложного процента, мне очень понравился. http://investflow.ru...mpound-interest

Просто вводите % прибыли, например за TП ПАММ счета, количество таких периодов - и вуаля, все подсчитано, внизу можно просмотреть рост суммы за каждый период. Можно так же задать в параметры и сумму доливки, которая будет добавлена для каждого периода.
На любом банковском сайте есть похожий калькулятор, то расчетные периоды разные и отличия будут в том, что в памм инвестирование расчеты, даже с помощью калькулятора, не будут верным, поскольку в калькуляторе невозможно учесть то, что доходность не будет одинаковой, убыточные периоды и другие факторы.
Фейрик вне форума  
Старый 20.10.2014, 08:34   #936
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
На любом банковском сайте есть похожий калькулятор, то расчетные периоды разные и отличия будут в том, что в памм инвестирование расчеты, даже с помощью калькулятора, не будут верным, поскольку в калькуляторе невозможно учесть то, что доходность не будет одинаковой, убыточные периоды и другие факторы.
Я тоже считаю, что такие калькуляторы не дадут на 100% точного расчёта, они могут лишь примерно подсчитывать какой процент окажется у вас. На практике эти цифры будут намного отличаться от того результата, который получится при расчёте на калькуляторе. Так что не стоит даже заморачиваться, просто не выводить часто средства и распределять по нескольким счетам, можно ещё фонды, индексы добавить. Тогда будут неплохие сложные проценты через несколько месяцев.
Екатерина85 вне форума  
Старый 20.10.2014, 08:40   #937
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что такие калькуляторы не дадут на 100% точного расчёта, они могут лишь примерно подсчитывать какой процент окажется у вас. На практике эти цифры будут намного отличаться от того результата, который получится при расчёте на калькуляторе. Так что не стоит даже заморачиваться, просто не выводить часто средства и распределять по нескольким счетам, можно ещё фонды, индексы добавить. Тогда будут неплохие сложные проценты через несколько месяцев.

Все зависит от периода, который вы рассчитываете для сложных процентов. Если брать расчет для года и выбирать средний процент прибыли, то результаты получаются вполне реальные. Сложные проценты рассчитывать нужно, за счет этого инвестор понимает как важно реинвестирование и получает отличную мотивацию, видя какой можно получить капитал через определенное время, только за счет использования реинвестирования.
filatd вне форума  
Старый 20.10.2014, 09:12   #938
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да это бесполезное занятие, когда пытаешься сделать расчеты на такой длительный срок вперед, тем более, учитывая начисление сложных процентов. Вы правильно написали, что будут и убыточные периоды и никогда не знаешь насколько он затянется, может на неделю, а может и недельки на три, как у меня было недавно.
Тешить себя сколь угодно можно, и предполагать какие проценты будут, хоть сами считайте или через калькулятор все это от лукавого. Подсчитать можно сколько уже заработали, а считать пустоту бесполезное дело. А сложные проценты подсчитать это же не возможно, все зависит от дохода, а обычно люди считают какой то средний процент и на нем строят свои воздушные замки.
FanTomatos вне форума  
Старый 20.10.2014, 10:18   #939
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Нет, дружище Я за прошлый месяц благодаря памм-инвестированию заработал 4,5% прибыли, а банк при лучшем раскладе бы дал мне всего 0,9%, что является в 5 раз меньше! То есть за тоже время я получил бы намного меньше денег. Поэтому данное сравнение не подходит. Другое дело, что просадка может быть, но всё равно прибыль будет больше
С банками то конечно чего сравнивать, ПАММ счета куда как лучше в плане доходности, ну если можно разогнать за год депозит на 100 процентов, если такое можно делать было в банках то смысла в ПАММ инвестирование бы не было, только в рисках дело и в ПАММ его надо самим контролировать и реинвестировать тоже самим.
Thundermen вне форума  
Старый 20.10.2014, 10:47   #940
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Смысл есть. И не малый. Представьте себе ситуацию, когда инвестор 4 года и 11 месяцев инвестирует и реинвестирует, доливает, лелеет свой депозит, планируя на пятый год его вывести и зажить спокойно до старости. А тут раз! И нет уже выплат. Проблемы у брокера. И что? Получается человек не только не достиг цели, а и попал на деньги. Поэтому, надо сначала свое вывести, в утроенном варианте, а потом уже работать. И не важно тогда будет получит ли он через пять лет свой капитал, или брокер скамнет...человек в плюсе в любом случае будет.
Если выводить постоянно то депозит больше чем 4 года будет наращиваться, возможно за это время он не вырастит, реинвестируют потому что сперва хотят нарастить капитал а потом прибыль выводить, и тело депозита и всех доливок можно с разогнанного депозита вывести быстрее.
Bagira вне форума