Инвестор и налоги. - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 07:58   #931
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не вы платите, а организация на которую вы работаете, поймите эту разницу. Вы же не ходите каждый месяц в налоговую. не заполняете декларацию, не ведете бухгалтерии, короче ничего не делаете кроме как работаете на работе. Всю за вас работу делает тот, кто нанял вас на работу, он же не приходит и не спрашивает у вас разрешение, а можно ли я возьму с твоей заработной платы определенный процент и пойду заплачу налог, все он это делает без вашего ведома.
Платит то она, ведь высчитывают с ее зарплаты, но вы правы гораздо проще просто получить определенную сумму на руки за вычетом всех налогов, чем платить их самостоятельно. Тут еще играет большую роль психологический фактор - очень сложно расстаться с деньгами, которые ты подержал в руках, уплатить налог самостоятельно, не смотря даже на то что он небольшой.
Juliet вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:13   #932
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Платит то она, ведь высчитывают с ее зарплаты, но вы правы гораздо проще просто получить определенную сумму на руки за вычетом всех налогов, чем платить их самостоятельно. Тут еще играет большую роль психологический фактор - очень сложно расстаться с деньгами, которые ты подержал в руках, уплатить налог самостоятельно, не смотря даже на то что он небольшой.

Вот потому будет намного лучше когда брокер будет выступать налоговым агентом, ты вывел, он удержал налоги и сам заплатил их в государственный бюджет. Тогда за полноту и своевременность оплаты налогов будет отвечать только брокер. Ну а пока не нужно особо задумываться, ведь все пока нормально и ничего платить не нужно.
serg1111 вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:48   #933
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Мне кажется, честность человечества тут ни при чем.Государство обманывает налогоплательщиков на каждом шагу, суя их деньги себе по карманам, а не конкретно по назначению, а налогоплательщик еще при этом должен чувствовать себя честным и обязанным платить налоги там, где государство предлагает это сделать, но не заставляет и не наказывает?Вот если инвестора в законодательной форме обяжут платить налоги, тогда еще можно будет подумать об этом вопросе.
Можно сказать что уже обязали. Не так давно вышел законопроект по которому даже те простые граждане, которые вкладывают свои средства на депозиты в банки обязаны отдавать 15% от начисленных дивидендов. Причем вздымает их сам банк (просто выплачивает меньше). И о какой декларации доходов дополнительно можно говорить в таком случае? О каких налогах?
Pro100Trader вне форума  
Старый 26.08.2014, 10:01   #934
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Вот потому будет намного лучше когда брокер будет выступать налоговым агентом, ты вывел, он удержал налоги и сам заплатил их в государственный бюджет. Тогда за полноту и своевременность оплаты налогов будет отвечать только брокер. Ну а пока не нужно особо задумываться, ведь все пока нормально и ничего платить не нужно.
С одной стороны лучше, а с другой стороны налоги будут платить с каждой выведенной суммы. А если у вас потом будет убыток, то получится переплата. Да, я читала, что переплату возвращают потом в течении 60 календарных дней вам на счет. Но все таки как то не очень хочется сначала переплачивать налог, а потом ждать его возврата у государства.
Juliet вне форума  
Старый 26.08.2014, 10:04   #935
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вроде бы всё так, но есть маленькое "Но". Согласитесь, что "проще"и "лучше" - это совершенно разные понятия. И далеко не всегда "проще" означает "лучше". Простой пример. Мы с Вами в январе вывели по 1000. Налог составляет 15% С Вами поступили "проще" и сразу же удержали. Вы получили 850. Со мной поступили сложнее и отдали 1000. Я тоже должен отдать 15%, и я их отдам. Но только после сдачи декларации, то есть через 14 месяцев. А эти 150 я инвестирую под 1,5% в неделю. Через 14 месяцев или 60 недель у меня будет 366. 150 я честно отдам государству, и у меня ещё останется 216. А теперь сравним. Вы реально получили на руки 850, я - 1216, то есть в 1,4 раза больше. Кроме того, чисто психологически Вы в минусе. я - в плюсе. Так что выгоднее - "проще" или "лучше" ?
iSergio вне форума  
Старый 26.08.2014, 10:07   #936
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
С одной стороны лучше, а с другой стороны налоги будут платить с каждой выведенной суммы. А если у вас потом будет убыток, то получится переплата. Да, я читала, что переплату возвращают потом в течении 60 календарных дней вам на счет. Но все таки как то не очень хочется сначала переплачивать налог, а потом ждать его возврата у государства.
Здесь не все так просто . что бы переплату возвращали мы должны подавать декларации и различные бумаги . атоматом это не происходит .а заначит для инвесторов будет еще дополнительная работа.лучше бы платить налог за определенный период -это будет намного легче . чем каждый раз.
asirisa вне форума  
Старый 26.08.2014, 10:16   #937
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Здесь не все так просто . что бы переплату возвращали мы должны подавать декларации и различные бумаги . атоматом это не происходит .а заначит для инвесторов будет еще дополнительная работа.лучше бы платить налог за определенный период -это будет намного легче . чем каждый раз.
Лучше вообще его не платить если есть возможность а сейчас пока она есть зачем платить не понимаю лично для меня это неудобство ходить куда то что то заполнять отдавать деньги не понятно за что это все относительно кому платить кому нет. Налоги вопрос сложный и чтоб в нем разобраться нужно изучить всю налоговую систему страны в которой вы собираетесь платить или не платить налоги.
Dr_many вне форума  
Старый 26.08.2014, 10:33   #938
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вроде бы всё так, но есть маленькое "Но". Согласитесь, что "проще"и "лучше" - это совершенно разные понятия. И далеко не всегда "проще" означает "лучше". Простой пример. Мы с Вами в январе вывели по 1000. Налог составляет 15% С Вами поступили "проще" и сразу же удержали. Вы получили 850. Со мной поступили сложнее и отдали 1000. Я тоже должен отдать 15%, и я их отдам. Но только после сдачи декларации, то есть через 14 месяцев. А эти 150 я инвестирую под 1,5% в неделю. Через 14 месяцев или 60 недель у меня будет 366. 150 я честно отдам государству, и у меня ещё останется 216. А теперь сравним. Вы реально получили на руки 850, я - 1216, то есть в 1,4 раза больше. Кроме того, чисто психологически Вы в минусе. я - в плюсе. Так что выгоднее - "проще" или "лучше" ?
Я вобще-то именно об этом говорю. Мало того, что по итогам года налог может получиться не такой, как вы уплатили, а меньше, так вы правильно заметили, что эти деньги можно еще и выгодно вложить и получить прибыль при этом. Но наверное кому-то лучше недовложить деньги или переплатить налог. Лично я бы заполнила декларацию и самостоятельно уплатила налог разом за год. Потратила бы при этом день, но сыкономила бы деньги.
Juliet вне форума  
Старый 26.08.2014, 11:08   #939
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Нута налог на полученную прибыль от инвестирования 150 долларов вы разве не будете платить? Я конечно в налоговом законодательстве не очень много понимаю, так что если что извините. Да и декларация как мне известно оформляется раз в год, где вы и указывете какой доход был получен за этот период.
Crosh вне форума  
Старый 26.08.2014, 11:30   #940
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Нута налог на полученную прибыль от инвестирования 150 долларов вы разве не будете платить? Я конечно в налоговом законодательстве не очень много понимаю, так что если что извините. Да и декларация как мне известно оформляется раз в год, где вы и указывете какой доход был получен за этот период.
Ну если вы работаете по упрощенному варианту, то за месяц вы получите 150 долларов, а за год 1500 долларов. А по упрощенному варианту нужно платить раз в год, то есть вы будете платить налог от 1500 долларов, для этого и сделан упрощенный вариант кто зарабатывает не много. Если вы зарабатываете много, то вам лучше открыть ИП, 7 % от прибыли и платить налог и заполнять декларацию нужно каждый месяц, обычно в начале нового месяца.
Juran123 вне форума