Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 13:30   #931
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я тоже иногда торгую, но с мажоритарной торговлей не знаком, мне кажется это только увеличивает риски и оказывает моральное давление с этими комиссиями за открытую сделку. Управляющим пока желания нет становиться, не люблю ответственность, предпочитаю отвечать только за себя лично и никому не быть должным.

Да,определённо.В действительности,такая должность в этой сфере заработка как управляющий ПАММ-счётом действительно не является одной из самых доступных,а тем более-самых простых.Естественно,не имея опыта управления человек сможет открыть свой счёт,только вот кто к нему придёт?А если и придёт,а не думаю,что сможет такой управ много ему заработать,если вообще не сольёт средства инвестора.
Pakan вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:22   #932
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Ну зачем же инвестору нужен опыт?! Я не понимаю(( Если у человека есть деньги и он решил инвестировать эти деньги в ПАММ системы, то он просто открывает мониторинг трейдеров, и наблюдает за цифрами (в основном), просто надо при выборе обратить особое внимание на стаж трейдера, на просадки - стабильность торговли, процентные ставки... и всё! Ну и какой опыт здесь нужен?!
Опыт нужен чтобы определить наиболее перспективный ПАММ счет, распределить инвестиционный портфель между счетами в наиболее оптимальной форме, вовремя вывести деньги в случае критической просадки счета. В противном случае можно просто понемногу слить свой портфель инвестируя в ненадежные счета и не получить ожидаемого инвестиционного дохода. Поэтому опыт нужен как инвестору так и трейдеру.
AlexUk вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:24   #933
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,определённо.В действительности,такая должность в этой сфере заработка как управляющий ПАММ-счётом действительно не является одной из самых доступных,а тем более-самых простых.Естественно,не имея опыта управления человек сможет открыть свой счёт,только вот кто к нему придёт?А если и придёт,а не думаю,что сможет такой управ много ему заработать,если вообще не сольёт средства инвестора.
Одна из самых существенных проблем в том, что у нового управляющего и не может быть опыта управления такими большими депозитами, какие могут возникнуть у него, если он покажет стабильную и прибыльную торговлю в течение нескольких месяцев. Не каждый трейдер, успешно управляющий, например, несколькими тысячами долларов, способен справиться с несколькими миллионами долларов.
sabail вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:28   #934
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Чтобы привлечь большое количество инвесторов в свой ПАММ, недостаточно будет только правильно площадку подобрать да стабильно в прибыль торговать. Придется управляющему на форуме брокера свою тему оформить, блог или сайт продвинуть в сети. Вот тогда инвесторов будет много у управляющего. Инвестору все это делать не надо, если он партнеркой не планирует заниматься.

Совершенно верно!Как уже и упоминалось чуть ранее,одна лишь писанина на форуме не сможет окупить вашу нестабильную или бесприбыльную торговлю.Имеется ввиду,что даже если вы просто бог ораторского выступления,очень красиво всё оформляете,никто к вам не придёт,зачем ему рисковать своими деньгами?Но,если же вы торгуете очень даже неплохо,тогда и темы соответствующие я бы порекомендовал создать.
Pakan вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:39   #935
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Одна из самых существенных проблем в том, что у нового управляющего и не может быть опыта управления такими большими депозитами, какие могут возникнуть у него, если он покажет стабильную и прибыльную торговлю в течение нескольких месяцев. Не каждый трейдер, успешно управляющий, например, несколькими тысячами долларов, способен справиться с несколькими миллионами долларов.

Вот по этому я считаю что становиться именно управляющем, нужно еще иметь такое право, нужно во первых - знать основные принципы ведения торговли , в о вторых иметь сою стратегию и некий менеджмент по страховке и минимизации от убытков. Сейчас же наблюдаю такую картину, что все больше народу лезет в управляющие в надежде на повезет и что успеют срубить, больше чем вложили в открытие ПАММа за счет инвесторов. Я такой подход считаю не верным, лучше бы площадки вводили минимальную сумму на открыие ПАММ где - то начиная с 2-4К, тогда бы такого было поменьше и увеличило бы доверие инвесторов. Вообще трейдер профессионал, который может стать управляющим счетом я считаю за пол года - год может наторговоать нужную сумму на его открытие.
Kickstart вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:42   #936
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Зато управляющий если хорошо торгует, он зарабатывает больше чем инвестор, особенно тот у которого маленький капитал. Да и в каком то смысле управляющий более защищен чем инвестор, ведь он сам распоряжается средствами счета и знает что он будет предпринимать в следующей ситуации, в отличии от инвестора, которому только и остается надеяться что бы управляющий не подвел. Так что здесь не все однозначно, нужно просто понимать что за все нужно платить.

Да,это действительно очень трудно оспорить.Без всякого сомнения можно утверждать,что,особенно на начальном этапе,управляющему будет проще аккумулировать достаточный объём капитала.Ведь,как мы знаем,инвестор получает пропорционально меньше,нежели трейдер.Имеется ввиду,что при одном и том же капитале и опыте работы,трейдер заработаешь больше денег,чем инвестор.Хотя знаете,по разному бывает)
Pakan вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:46   #937
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,это действительно очень трудно оспорить.Без всякого сомнения можно утверждать,что,особенно на начальном этапе,управляющему будет проще аккумулировать достаточный объём капитала.Ведь,как мы знаем,инвестор получает пропорционально меньше,нежели трейдер.Имеется ввиду,что при одном и том же капитале и опыте работы,трейдер заработаешь больше денег,чем инвестор.Хотя знаете,по разному бывает)

Все зависит от управляющего или инвестора,понятно,что при одинаковой успешности в торговле можно заработать больше,но там и ответственность больше,чем в инвестировании,где инвестор вложил средства и может отдыхать,когда выбираешь профессию нужно исходить из занятости,мне больше подходит инвестирование,хотя все равно иногда торгую,так как мне это интересно.
Skorpionis вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:54   #938
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
очень много людей просто пробуют себя на форекс,конкретно ничего ещё не зная и не загадывая.Им главное-получить хоть какую-то прибыль,чтобы увидеть-система работает.А вот сумеют ли они получить здесь деньги-это второе.Первые навыки и вообще,знакомство можно получить на демо-счёте.Чтоб хоть немного понять,что и к чему и определиться,кем быть-инвестором или трейдером.А после этого есть ШУ и ШИ

Да,определённо правильное замечание!Абсолютно точно,изначально стоит определиться,куда вам двигаться-в сторону инвестора или в сторону трейдера.Это как запад и восток.Быть посередине,занимаясь тем и тем,при этом иметь успех,крайне сложно,по моему мнению.Как уже упомянули,для определения направления существует демо-счёт,в котором можно хоть затренироваться,заопредел ться.В общем,всё в ваших руках.
Pakan вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:15   #939
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
В противном случае можно просто понемногу слить свой портфель инвестируя в ненадежные счета и не получить ожидаемого инвестиционного дохода. Поэтому опыт нужен как инвестору так и трейдеру.

Зачем же инвестору инвестировать свои деньги в ненадежные ПАММ счета?! Да, надо разделить на несколько частей свой депозит (смотря какой депозит...), а потом инвестировать. Ну если даже вы инвестируете в выбранные вами наилучшие ПАММ счета, то они по любому сольют ваш депозит (может только единицы...) И так можно набрать опыт! Хотя таких неожиданных опытов в вашей инвестиционной программе очень много!((
Pascal вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:24   #940
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
ну тогда предполагается денег поднакопить работая в другом месте,так ведь?А не все люди готовы вагоны разгружать,чтобы потом на эти деньги попробовать торговать или инвестировать.Вдруг не получится,и тогда жалко и обидно,сколько труда и времени ушло на то,чтоб собрать сумму,которая ушла вникуда.Поэтому и начинают сразу же с малых денег,пытаясь во время своего обучения,скажу так,и получить опыт,и средства для серьёзной уже работы.Вот только инвестор точно может получить прибыль благодаря готовым инструментам,а трейдеру ещё торговать надо научиться,а за это время можно много денег слить своих.

Можно и денег слить своих при обучении торговле.А можно использовать и демо-счета,благодаря которым вы ничем не рискуете,а только лишь оттачиваете свои навыки.Это,я считаю,огромное преимущество данной функции.Я считаю,что торговать на деньги можно только тогда,когда уже полностью уверен в своих силах и в своей торговой стратегии,предварительно опробовав её на всё том же демо-счёте.
Pakan вне форума