Жадность или здравый смысл? - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 11:43   #931
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чтоб жадность не брала верх над здравым смыслом не стоит думать о возможной прибыли при увеличении лота, а лучше подумать какой убыток принесет эта сделка, если рынок пойдет в другом направлении. Только такое мышление позволит охладить ум трейдера и не нарушить правила ММ.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:43   #932
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Это как раз будет не жадность, а осторожность, как по мне. Жадность немного другое, когда человек заработал сегодня 1-2% прироста к своему депозиту, а ему все кажется что этого мало, что сегодня он в особенном состоянии и "ударе", что рынок буквально пляшет под его дудку и он может теперь точно начать "играть по крупному". И теряет не только те деньги, что заработал, но и часть своего кровного депозита.
Как вы уже сказали осторожность, правильно подобрали слова. Я считаю, что жадность это когда ваша торговая система показывает, что пора закрывать лот, а вы думаете ещё чуть заработаю и успею закрыть, в моём понимании я не стараюсь рисковать, лучше синица в руках.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:25   #933
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Чтоб жадность не брала верх над здравым смыслом не стоит думать о возможной прибыли при увеличении лота, а лучше подумать какой убыток принесет эта сделка, если рынок пойдет в другом направлении. Только такое мышление позволит охладить ум трейдера и не нарушить правила ММ.
Верно потому что трейдер когда думает о том, чтобы завысить лоты проявив жадность он смотрит на это не объективно и только с позиции прибыли, но забывает учитывать что при увеличенных лотах при неудачном стечении обстоятельств в торговле на рынке, убытки также могут быть существенными, чтобы не делать лишних глупостей на рынке, стоит смотреть и оценивать ситуацию со всех сторон чтобы принимать взвешенное решение.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 05:00   #934
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Верно потому что трейдер когда думает о том, чтобы завысить лоты проявив жадность он смотрит на это не объективно и только с позиции прибыли, но забывает учитывать что при увеличенных лотах при неудачном стечении обстоятельств в торговле на рынке, убытки также могут быть существенными, чтобы не делать лишних глупостей на рынке, стоит смотреть и оценивать ситуацию со всех сторон чтобы принимать взвешенное решение.
С вами не поспоришь в данной концепции, вы правы что трейдер всегда смотрит на рынок с позиции получения прибыли, так было всегда, ведь для чего трейдер пришёл на форекс, для того что бы получать прибыль в замен на свои навыки. Да у всех иногда наверное бывают моменты когда жадничает и передерживает лот.
Старый 16.04.2014, 17:08   #935
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение

Мы даже иногда не может представить себе какой убыток понесем,потому что рынок может повернуть все так,что у нас просто рот откроется,торговал на золоте,Хотел испробовать эту пару так у меня за ночь сделка ушла в мину 2 500 долларов,как вам,вот это я называю агрессивная торговля,может даже и жадность,потому что,я открыл сделку и даже не чем ее не страховал и просто оставил на оду ночь,посмотреть,что случится с валютой,думаю,что здравым смыслом торговать при маленьком депозите тяжело,это нужно делать при большом,где прибыль ощутима,а мы хотим со 100 сделать 300 долларов,это очень тяжело.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:34   #936
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
С вами не поспоришь в данной концепции, вы правы что трейдер всегда смотрит на рынок с позиции получения прибыли, так было всегда, ведь для чего трейдер пришёл на форекс, для того что бы получать прибыль в замен на свои навыки. Да у всех иногда наверное бывают моменты когда жадничает и передерживает лот.
Все приходят на рынок ради денег но вот у большинства величина желаемой прибыли не соответствует полученным навыкам,то есть нет умения получать эту самую прибыль.Когда в результате торговли вместо ожидаемой прибыли получаются убытки трейдер пытаясь как-то исправить ситуацию увеличивает лот и это приводит к еще худшим последствиям,что потом списывается на жадность но по факту является не профессиональностью.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:40   #937
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мы даже иногда не может представить себе какой убыток понесем,потому что рынок может повернуть все так,что у нас просто рот откроется,торговал на золоте,Хотел испробовать эту пару так у меня за ночь сделка ушла в мину 2 500 долларов,как вам,вот это я называю агрессивная торговля,может даже и жадность,потому что,я открыл сделку и даже не чем ее не страховал и просто оставил на оду ночь,посмотреть,что случится с валютой,думаю,что здравым смыслом торговать при маленьком депозите тяжело,это нужно делать при большом,где прибыль ощутима,а мы хотим со 100 сделать 300 долларов,это очень тяжело.
Согласен, со 100 долларов сделать 300 это очень тяжело, даже для профессионалов. Я смотрел видео на ютубе, где трейдер показывал свою торговлю на реальном счете, так вот, открылся он норм лотом, был уверенный по началу, а когда пара пошла не по его позиции, было волнение, и он говорил что все вернеться, а потом за пару минут такая свечка дала, что отего депозита остались только щепки. Вот вам и рынок, даже профи не могут его обуздать.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:54   #938
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Все приходят на рынок ради денег но вот у большинства величина желаемой прибыли не соответствует полученным навыкам,то есть нет умения получать эту самую прибыль.Когда в результате торговли вместо ожидаемой прибыли получаются убытки трейдер пытаясь как-то исправить ситуацию увеличивает лот и это приводит к еще худшим последствиям,что потом списывается на жадность но по факту является не профессиональностью.
Жадность нас призывает заработать быстро, но при этом рискуя многим, а вот на рынке если торговать и сильно рисковать, то мы перестаём соблюдать здравый смысл, ведь жадность она конечно может иногда принести хорошую прибыль, но она не постоянна, поэтому трейдеры готовы получать не так много, но стабильно, при минимальных рисках.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:36   #939
marin_v
Мастер

Цитата:
Жадность нас призывает заработать быстро, но при этом рискуя многим, а вот на рынке если торговать и сильно рисковать, то мы перестаём соблюдать здравый смысл, ведь жадность она конечно может иногда принести хорошую прибыль, но она не постоянна, поэтому трейдеры готовы получать не так много, но стабильно, при минимальных рисках.
Вы как обычно говорите всё правильно, а кто не хочет быстро заработать, наверное все хотят. Но прислушавшись к здравому мышлению понимаешь, что лучше не жадничать, а потихоньку по накатоному пути, так как жадность не раз уже сыграла злую шутку, то есть когда рискуешь в основном сливаешь. Это моё мнение.
Старый 18.04.2014, 14:34   #940
Juran123
Мастер

Цитата:
А по натуре очень жадный и азартный человек, хочу заработать быстро, и сразу, и это приводила к огромным убыткам и сливом. И у меня был выбор, или что то с этим делать, или просто уходить с рынка. И мне друг посоветовал просто открыть счет, и поставить минимальное кредитное плечо, без возможности его сменить. И это помогло, даже если хочу рискнуть, то просто не могу этого сделать.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ