Дневник новичка - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 10:39   #931
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Результаты по сделкам интересны только при анализе памм счета для принятия решения о том вкладывать в этот памм средства или нет. А доходность лучше всего заносить в таблицу, например в экселе. И если вы умеете пользоваться формулами, тогда будет достаточно только заносить результаты доходности за неделю, а вся общая статистика будет высчитываться и отображаться автоматически.
То есть, Вы считаете, что дневник как таковой не нужен?

Экселем пользоваться умею, и формулами в нем тоже. Но вот все никак не могу понять, ЧТО конкретно туда надо заносить. Самая большая трудность - само организоваться. Хотя и понимаю, что вести какой-то минимальный учет необходимо, чтобы хотя бы те же проценты комиссии перевода средств тоже учитывать в общей схеме движения денежных средств. Так как насколько я заметила, что пока проведешь все средства с депозита хотя бы на платежную карту, чтобы расплатиться в обычном магазине, то можно потерять до 30% средств.
TatiDu вне форума  
Старый 23.10.2013, 11:19   #932
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я считаю что вести дневник следует вести дневник обязательно.Но у каждого должна быть своя система его ведения,которая с точки зрения инвестора будет хорошую отдачу.Критерии оценки работы счёта есть общепризнанные,однако у каждого инвестора всегда есть свои индивидуальные особенности этой оценки,на которые он всегда будет обращать внимание,поэтому их будет целесообразно заносить в свой дневник.
Поддерживаю вашу точку зрения, я тоже согласен что дневник нужен каждому инвестору чтоб упорядочить как свою торговлю так и навести порядок в своих памм счетах и наверное в голове, когда все на своих местах находится гораздо лучше работаешь, не приходится искать информацию если не запомнили на стороне, если все аккуратненько в дневник записываете.
Thundermen вне форума  
Старый 23.10.2013, 11:47   #933
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение

Экселем пользоваться умею, и формулами в нем тоже. Но вот все никак не могу понять, ЧТО конкретно туда надо заносить. Самая большая трудность - само организоваться. Хотя и понимаю, что вести какой-то минимальный учет необходимо, чтобы хотя бы те же проценты комиссии перевода средств тоже учитывать в общей схеме движения денежных средств. Так как насколько я заметила, что пока проведешь все средства с депозита хотя бы на платежную карту, чтобы расплатиться в обычном магазине, то можно потерять до 30% средств.
Что вносить в свой дневник-это решает каждый инвестор отдельно и индивидуально. Правильно заметили, что мы даже не обращаем внимание на вывод прибыли. Заработали скажем 5% в месяц, пусть будет 100 долларов, а на выходе после конвертации получили только 92 доллара, но думаем все равно что 5% прибыли заработали. Так что записи важны для собственного учета финансов.
Андрей66 вне форума  
Старый 23.10.2013, 18:37   #934
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:

Нужен или не нужен дневник в обычной форме - это каждый инвестор решает самостоятельно. Но вот я к примеру, пользуюсь экселем, и мне достаточно. Правда я не перегружаю бухгалтерию какими-то процентами за обналичивание и конвертацию. Ведите минимальную статистику чисто по инвестированию. А дальше будете расширять по мере необходимости или по желанию.
ivis вне форума  
Старый 23.10.2013, 18:46   #935
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Поддерживаю вашу точку зрения, я тоже согласен что дневник нужен каждому инвестору чтоб упорядочить как свою торговлю так и навести порядок в своих памм счетах и наверное в голове, когда все на своих местах находится гораздо лучше работаешь, не приходится искать информацию если не запомнили на стороне, если все аккуратненько в дневник записываете.
Как можно навести порядок в памм счетах , если по сути они не ваши и вы не коем образом не можете на них повлиять . А просто вести статистику по ним , для этого дневник и не нужен вовсе , вся статистика есть в вашем рабочем кабинете у брокера , там ее можно посмотреть и проанализировать .
Харламов вне форума  
Старый 24.10.2013, 05:21   #936
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Как можно навести порядок в памм счетах , если по сути они не ваши и вы не коем образом не можете на них повлиять . А просто вести статистику по ним , для этого дневник и не нужен вовсе , вся статистика есть в вашем рабочем кабинете у брокера , там ее можно посмотреть и проанализировать .
Навести порядок в своих инвестициях так наверное лучше будет, не спорю статистика есть в кабинете, но так вы записи делайте в дневник инвестора не в блокнот, вычисления тоже в кабинете делаете? или все таки в дневнике или блокноте? вот о чем речь, если вы не представляете куда вы двигаетесь как вы поймете насколько ваши вклады правильны, пожалуй приведу высказывание замечательного человека.

Т. Карлейль. Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжелой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге.
Thundermen вне форума  
Старый 24.10.2013, 05:39   #937
antonull
Мастер

Цитата:

Я как раз за то, чтобы дневник был. Только отображать в нём каждую сделку управляющего не стоит. Я веду недельную доходность по каждому инвестиционному инструменту из своего портфеля. В наглядной форме становится ясна недельная доходность в % и в $, и общая месячная доходность, сразу видны лидеры, и те, кто тянет портфель в низ.
antonull вне форума  
Старый 24.10.2013, 05:47   #938
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Бухгалтерия и ведение дневника - разные вещи, однако. Если учитывать каждую "мелочь", как, например, комиссии или вывод средств с ПС на карточку, все это уже относится к фин. составляющей, то есть ПАММ тут ни при чем.))

Дневник, с одной стороны, это как бумага для художника, а Эксель - грубая математика. Когда собственноручно записываешь в дневник записи о новых управляющих, об их торговле, используемых ими лот и, также, поведение при просадках - это запоминается. Ну, а эксель, возможно, предназначен чисто для подсчета цифр и обозримого реинвестирования капитала.
WarnerDC вне форума  
Старый 24.10.2013, 05:56   #939
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я как раз за то, чтобы дневник был. Только отображать в нём каждую сделку управляющего не стоит. Я веду недельную доходность по каждому инвестиционному инструменту из своего портфеля. В наглядной форме становится ясна недельная доходность в % и в $, и общая месячная доходность, сразу видны лидеры, и те, кто тянет портфель в низ.
То что дневник нужен с этим уже многие согласились.А что касается способа ведения,то тут в первую очередь исходить следует из опыта инвестора.Если он новичок,то возможно первое время и следует фиксировать каждую сделку управляющего,потому что это поможет составить общую картину его работы.Опытному инвестору такая детализация скорее всего уже не понадобится,поэтому считаю Ваш способ является одним из лучших,но прежде чем прийти к его использованию сначала следует фиксировать все мелкие детали,а опыт постепенно поможет отсеить лишнее.
nicko5672 вне форума  
Старый 24.10.2013, 06:02   #940
umida0306
Мастер

Цитата:
Я также поддерживаю ведение дневника, так как в будущем это пригодится, тем более считаю что по всему, что связано с деньгами нужно вести отчетность. Например в будущем по результатам ведения можно рассчитать свою недельную, месячную, полугодовалую прибыль, то есть можно определить общий итог по инвестиции в ПАММ. Еще один плюс ведения - это то что инвестор, например в ПАММ портфеле уже может определить какие счета более подходящие для него.
umida0306 вне форума