Памм-фонды - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 11:12   #941
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Да есть такая тенденция. Особенно она бросается в глаза когда просматриваешь недельную доходность трейдера ФТ прошлого позапрошлого года и сравниваешь с его же торговлей в этом году. Самое интересное, что несмотря на переход на более консервативную торговлю, просадки от этого меньше не становятся. Следовательно, в 2014 году можно ожидать снижение общей доходности по консервативному фонду?
Возможно и будет снижение доходности, но также могут и новые фонды создаваться с новыми результатами. Сегодня узнал одну особенность фондов. Как мы знаем можно инвестировать в памм 2.0 через фонды, даже если там нет мест. Так это компания контролирует, если нет места, компания добавляет для управляющего КУ, как бы в кредит, ровно столько, сколько не достаточно для вклада, таким образом зарабатывает и компания и инвесторы, а потом компания выводит свои средства со своей прибылью.
asem9077 вне форума  
Старый 19.11.2013, 11:19   #942
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Время покажет. Пока что это довольно новый инструмент и статистикой за длительное время мы не обладаем. Возможно, идея памм фонда и провалится, а может он перегонит индексы по соотношению доходность/риски. Спешу напомнить, что риски фондов застрахованы. И 60-70% годовых с учетом реинвестирования вполне отличный результат. Менее сказочный, чем у индексов.

Если бы не страховка инструмент не имел бы права на существование, а так он борется.
Статистикой за длительное время мы как раз таки обладаем, так как в состав консервативного фонда к примеру входят памм счета с длительной историей торговли, поэтому посчитать какую прибыль принес бы фонд за последний год было бы совсем не трудно. да только этим должны заниматься не пользователи и инвесторы а именно компания. В этом я считаю промах в фондах - нужно было посчитать и предоставить инвесторам примерную статистику за прошлые периоды.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.11.2013, 11:20   #943
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
О консервативном фонде можно думать все , что угодно. Конечно если он не будет давать 4-5 % прибыли в месяц. то будет инвесторам не интересен - слишком большой торговый период и реинвестировать можно только раз в 3 месяца. Другой вопрос как часто фонды практически не будут давать прибыль или давать минус который не входит в страховой случай. А что бы получить такие данные . то серьезные инвестирования в консерватора -можно будет делать через год.
Такие данные вообще сложно получить, так как к примеру в индексах для всех инвесторов период одинаковый - одна неделя. А вот в фондах период 3 месяца, причем кто-то может войти в одно время, а кто-то в другое. По итогам одних 3 месяцев может быть один плюс, по итогам другого периода другие результаты. Учитывая это подсчитать что-либо очень сложно, так как возможность инвестировать в любой момент не позволяет прикинуть как часто мы будет в прибыли или в убытке.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.11.2013, 11:25   #944
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Такие данные вообще сложно получить, так как к примеру в индексах для всех инвесторов период одинаковый - одна неделя. А вот в фондах период 3 месяца, причем кто-то может войти в одно время, а кто-то в другое. По итогам одних 3 месяцев может быть один плюс, по итогам другого периода другие результаты. Учитывая это подсчитать что-либо очень сложно, так как возможность инвестировать в любой момент не позволяет прикинуть как часто мы будет в прибыли или в убытке.
Но я же раньше рассматривал вариант, когда один инвестор вкладывает каждую неделю в консервативный фонд по 100 долларов, а через 3 месяца каждую неделю может делать реинвест и снимать прибыль. Период это одно, но мы можем фонд анализировать понедельно, помесячно, считать средний результат и по нему делать прогнозы по доходности.
asem9077 вне форума  
Старый 19.11.2013, 15:38   #945
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Линейная доходность в ПАММе никогда не будет, каждая неделя как новая. Может за каждые три месяца и будут выходить около 15% прибыли, но помесячные (особенно понедельные) результаты могут быть разными. Это что касается консервативного Фонда.

Агрессивный Фонд несмотря на просадку Лиона в плюсе на 0.64%. Стабильный пока что показывает небольшой минус, но, скорее всего, просадка достигнет куда весомых показателей (-1% в лучшем случае, учитывая весьма серьезные открытые сделки Максима счета 182 и Алексея, у которых они в просадке).
WarnerDC вне форума  
Старый 19.11.2013, 15:42   #946
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Линейная доходность в ПАММе никогда не будет, каждая неделя как новая. Может за каждые три месяца и будут выходить около 15% прибыли, но помесячные (особенно понедельные) результаты могут быть разными. Это что касается консервативного Фонда.

Агрессивный Фонд несмотря на просадку Лиона в плюсе на 0.64%. Стабильный пока что показывает небольшой минус, но, скорее всего, просадка достигнет куда весомых показателей (-1% в лучшем случае, учитывая весьма серьезные открытые сделки Максима счета 182 и Алексея, у которых они в просадке).
Недельные показатели фондов тоже играют свою роль, но мы будем полагаться на средние показатели, и таким образом планировать свою доходность. Ведь неважно когда кто вложился в фонд, это так же как рекламировать свой портфель, и в него будут вкладываться в разное время и получать разную доходность. В консервативном СкайФХ тоже в просадке, но еще многие не работали.
asem9077 вне форума  
Старый 19.11.2013, 18:43   #947
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
О консервативном фонде можно думать все , что угодно. Конечно если он не будет давать 4-5 % прибыли в месяц. то будет инвесторам не интересен - слишком большой торговый период и реинвестировать можно только раз в 3 месяца.
Думаю консервативный фонд станет неинтересен инвесторам, если там по итогам 3 месяцев вдруг окажется минус вместо ожидаемой прибыли. И это будет периодически повторятся. А вот мысль насчет вложения в консервативный фонд каждую неделю по 100 долларов думаю имеет право на жизнь, так как по окончании торгового периода там соберется достаточно хороший капитал. И следовательно инвестору в дальнейшем уже можно будет получать неплохую прибыль.
Инвестор вне форума  
Старый 19.11.2013, 18:46   #948
Darya
Мастер

Как по мне фонд ,кроме торгового периода от индекса сильно не отличается. А в агрессивном тем более ,соглашусь что не плохо придумали ,включить трейдеров из Пантеона ведь на ихней площадке хватает качественных трейдеров. Не нравится мне что в консервативном и стабильном фондах большой торговый период.
Darya вне форума  
Старый 19.11.2013, 19:28   #949
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Как по мне фонд ,кроме торгового периода от индекса сильно не отличается. А в агрессивном тем более ,соглашусь что не плохо придумали ,включить трейдеров из Пантеона ведь на ихней площадке хватает качественных трейдеров. Не нравится мне что в консервативном и стабильном фондах большой торговый период.
Нет, отличия есть. Фонды более качественно собраны в 3 фондах менее 5 счетов нет, еще управляющие собраны с разных площадок, и было бы странно если бы Фонды на площадке Пантеона не имели бы счетов самаго Пантеона. Большой торговый период мне тоже не нравится, но нужно же чем то платить за страховку.
Midas вне форума  
Старый 19.11.2013, 19:50   #950
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нет, отличия есть. Фонды более качественно собраны в 3 фондах менее 5 счетов нет, еще управляющие собраны с разных площадок, и было бы странно если бы Фонды на площадке Пантеона не имели бы счетов самаго Пантеона. Большой торговый период мне тоже не нравится, но нужно же чем то платить за страховку.
Соглашусь с вами ,но я имела ввиду в плане рисков , можно даже сказать ,что фонды даже более безопасны ,так как там участвует больше участников чем в индексе(что правда не во всех). тем более что управляющие с Пантеона тоже давно заслужили иметь подобное ,как и у Тренда. Так что я пожалуй остановлюсь на индексах
Darya вне форума