![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#941 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Самому можно научиться, главное иметь тягу к этому делу, вот что самое важное и главное. Потому что если человек не хочет быть трейдером,его невозможно заставить,а если он хочет им быть, то найдёт время и желание научиться такому ремеслу, как торговля на финансовых рынках. Да и сейчас много информации в бесплатном доступе есть , это отлично,потому что не нужно покупать курсы,там может быть всё тоже самое ,что и в бесплатном доступе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#942 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Большинство людей в данное время обучаются торговле на рынке самостоятельно потому что нет средств, платить за обучение, и многие считают что самостоятельное обучение гораздо качественно поможет усваивать информацию на рынке форекс, ведь если обучаться у кого-то он обычно торопится и не может, качественно и хорошо всё объяснить, поэтому платное и дорогое обучение не всегда эффективное, дело не в деньгах, даже, а в том, эффективна та методика торговли которой будут меня учить за мои же деньги, или нет, ведь деньги не стоит тратить на всякую ерунду необходимо обучаться самому и при этом быть жёстким к самому себе, для дисциплины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Мастер
|
![]()
Самостоятельно научиться торговать реально, но это можно сравнить с переходом через дремучий лес, потому что не знаешь какие опасности тебя ждут. А с учителем если нашли такового, гораздо легче, он как бы за руку проведёт, и подскажет где и какие ловушки, и "подводные камни". Самостоятельно можно, но по времени это займёт немного больше ,чем когда тебя учат торговать. Лично я сам учусь торговать, и знаю что это не миф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#944 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Новичок
|
![]()
Уверен, что большинство трейдеров обучались самостоятельно. Возможно потом, когда они уже немного стали на ноги и их заметили профессионалы, то им могли предложить персональное обучение, но, разумеется, не с нуля. Трейдинг уж больно специфическая сфера. К примеру, посмотрев на ребёнка, профессионал может сказать, есть у него шансы быть гимнастом или балериной (есть определённые критерии и пропорции тела, предрасположенность). В трейдинге сложнее - по одному лишь виду человека не скажешь, стоит ли вкладывать в него своё время или это будет бесполезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 |
Мастер
|
![]()
Как раз таки в процессе обучения и формируется определённое мышление у трейдера, он учится правильно принимать решения на вход, и отвечать за эти решения перед собой. Смею предположить что самостоятельное и индивидуальное обучение и изучение основ трейдинга будет более эффективно, чем если бы кто либо учил, но гораздо дольше будет, но ничего страшного,просто надо уметь фильтровать информацию, и чувствовать что нужно,а что нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#947 |
Специалист
|
![]()
Честно говоря учителя ещё в школе так надоели,что явились одной из причин отказа от дальнейшей учёбы.Сложно мне находить общий язык с людьми, видимо слишком я мнительный.Мне проще самостоятельно обучаться,тем более времени у меня немного,да и тему я сам выбираю,изучаю и тестирую то,что считаю необходимым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Так или иначае но большинство трейдеров обучается торговле самостоятельно даже если и удалось найти какого-то учителя, все равно под рынок придется подстраиваться самому и перестраивать свою психологию тоже. А это я считаю и есть самообразование. Иначе не получится зарабатывать даже имея прибыльную стратегию. Я вот что узнал в самом начале о торговле, со временем все эти взгляды сильно менялись. Я понял одно, тут нет никаких догм, каждый зарабатывает как сам понимает, и при любом подходе можно это делать, только нужно уметь правильно делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Самостоятельное обучение это реалии сегодняшнего дня, просто порой обучение платное слишком недоступное для многих и многие платные обучения не всегда эффективны если честно те же видеокурсы могут быть какой-нибудь вообще ерундой, так что тут главное очень важно порой самому изучать форекс, практиковаться, тренироваться на центовом счёте, обязательно применять и внедрять в своей торговле риск-менеджмент и со временем, мы станем ничуть не хуже, чем профессиональные трейдере, главное это не сдаваться, не падать духом, не терять веру в себя никогда, а также всегда совершенствовать свои навыки трейдера никогда не останавливаться на достигнутом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#950 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|