Инвестор и налоги. - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 11:33   #941
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Нута налог на полученную прибыль от инвестирования 150 долларов вы разве не будете платить? Я конечно в налоговом законодательстве не очень много понимаю, так что если что извините. Да и декларация как мне известно оформляется раз в год, где вы и указывете какой доход был получен за этот период.
Со всех сумм, которые превышают минимальный прожиточный уровень придется платить. Если эта суммарная прибыль будет меньше, то тогда можно не платить и не заполнять декларацию о доходах. А если вы работаете, то сумма доходов будет объединяться и с нее высчитываться налог. Может получиться, что он будет меньше в зависимости от шкалы обложения.
vikvin вне форума  
Старый 26.08.2014, 11:40   #942
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Здесь не все так просто . что бы переплату возвращали мы должны подавать декларации и различные бумаги . атоматом это не происходит .а заначит для инвесторов будет еще дополнительная работа.лучше бы платить налог за определенный период -это будет намного легче . чем каждый раз.
Вот и я о том же - гораздо удобнее платить налог единоразово, за год, за отчетный период. Так раз в год уплатил и все. Конечное, нужно сразу уплатить большую сумму - это минус. Если платить в течении года это будет менее ощутимо. Но если не хотите сразу большую сумму уплачивать - можете самостоятельно по чуть-чуть платить каждый месяц или откладывать деньги на уплаиу налога.
Juliet вне форума  
Старый 26.08.2014, 11:44   #943
Crosh
Acrypto-Мастер

Насколько мне известно то при открытии ЧП есть два варианта налогообложения: уплата процента от прибыли, и уплата фиксированной суммы (это то касается налогообложения в Украине) выбор конечно же зависит от того какую прибыль получает предприниматель. А вот как будет дело обстоять с налогообложение инвесторов, тут уже остаеться только предполагать.
Crosh вне форума  
Старый 26.08.2014, 11:58   #944
Juliet
Мастер

Цитата:
Насколько мне известно то при открытии ЧП есть два варианта налогообложения: уплата процента от прибыли, и уплата фиксированной суммы (это то касается налогообложения в Украине) выбор конечно же зависит от того какую прибыль получает предприниматель. А вот как будет дело обстоять с налогообложение инвесторов, тут уже остаеться только предполагать.
А при чем тут налогообложение ЧП? Не нужно сравнивать - это совершенно разные вещи. В принципе про налогообложение ЧП вы все правильно написали. Но по сути инвестор не может зарегистрироваться, как частный предприниматель, потому что он не осуществляет никакой хозяйственной деятельности, не попадает под классификацию видов деятельности КВЕД.
Juliet вне форума  
Старый 26.08.2014, 12:27   #945
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не вы платите, а организация на которую вы работаете, поймите эту разницу. Вы же не ходите каждый месяц в налоговую. не заполняете декларацию, не ведете бухгалтерии, короче ничего не делаете кроме как работаете на работе. Всю за вас работу делает тот, кто нанял вас на работу, он же не приходит и не спрашивает у вас разрешение, а можно ли я возьму с твоей заработной платы определенный процент и пойду заплачу налог, все он это делает без вашего ведома.
Не совсем без нашего ведома, просто каждый, кто работает и официальную заработную плату, знает, что с этой заработной платы у него высчитывается сумма налога на доход работодателем. Это удобней, чем потом все это проделывать самостоятельно. Также и фондовых брокеров делается.
Фейрик вне форума  
Старый 26.08.2014, 13:52   #946
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я вобще-то именно об этом говорю. Мало того, что по итогам года налог может получиться не такой, как вы уплатили, а меньше, так вы правильно заметили, что эти деньги можно еще и выгодно вложить и получить прибыль при этом. Но наверное кому-то лучше недовложить деньги или переплатить налог. Лично я бы заполнила декларацию и самостоятельно уплатила налог разом за год. Потратила бы при этом день, но сыкономила бы деньги.
Ну, не знаю, есть ли такие люди, которые согласились бы пол-месяца, а то и целый месяц, работать бесплатно. А ведь примерно о такой сумме идёт речь. Я так думаю, что многие люди просто ещё не знают, каким образом можно поступать, потому. что привыкли, что за них всё делается. И только немногие стараются использовать предоставленные возможности с максимальной выгодой для себя. Причём на вполне законных основаниях и в рамках существующих правил. Единственное условие только - правила желательно знать
iSergio вне форума  
Старый 26.08.2014, 14:08   #947
user100
Мастер

Цитата:
Причем тут ЧП, инвестор попадает только под налог на прибыль - 13 %, он даже под налог с дивидендов (9%) не попадает. А вот реальный вопрос - как рассчитывать сумму с которой налог будет уплачиваться. Ведь никакая бухгалтерия не ведется, если кто то какой нибудь дневник ведет - так это не официальная бумага и не является доказательством - и смое главное учитываются ли убытки приначислении налога
user100 вне форума  
Старый 26.08.2014, 14:11   #948
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Не совсем без нашего ведома, просто каждый, кто работает и официальную заработную плату, знает, что с этой заработной платы у него высчитывается сумма налога на доход работодателем. Это удобней, чем потом все это проделывать самостоятельно. Также и фондовых брокеров делается.
Я имел ввиду, что у вас никто разрешения спрашивать не будет, можно ли мы с твоей зарплаты высчитаем подоходный налог и заплатим в налоговую. У меня был один знакомый, так он до 23 лет не знал что он платит налог, то есть он видел по расчетному листу, что у него высчитывают деньги, но не знал куда и что, пока я ему не объяснил, что падаходный налог, это налоговая, а он думал что это организация берет себе. Так что встречаются разные люди.
Juran123 вне форума  
Старый 26.08.2014, 14:16   #949
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, есть ли такие люди, которые согласились бы пол-месяца, а то и целый месяц, работать бесплатно. А ведь примерно о такой сумме идёт речь. Я так думаю, что многие люди просто ещё не знают, каким образом можно поступать, потому. что привыкли, что за них всё делается. И только немногие стараются использовать предоставленные возможности с максимальной выгодой для себя. Причём на вполне законных основаниях и в рамках существующих правил. Единственное условие только - правила желательно знать
Не совсем мне понятно о каких пол-месяце или месяце бесплатной работы идет речь. Если вы под этими словами считаете сумму налога, так она всего 13 или 15%% в зависимости от налогообложения в стране. Платится она как раз на законных основаниях, а вот укравательство от налогов - это совсем не законно. В одном с вами соглашусь - правила, а в данном случае законы знать обязательно а еще нужно знать ответственность за их не исполнение.
Juliet вне форума  
Старый 26.08.2014, 18:02   #950
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Альфобанк это украинский или российский банк, насколько я знаю это российский банк, а значит он не является налоговым агентом на украине. Про их сервис копирования ничего не слышал наверное из-за того что он не очень успешный вплане количества хороших трейдеров. Что касается налоговой декларации, то я понял что там ничего проблематичного нет и налоги можно платить самостоятельно при желании.
Ну во первых насколько мне известно он не украинский и не российский, и самое главное что альфафорекс и альфабанк это не совсем одна и таже организация, я повторю, если так вам необходимо интересуйтесь сами этим вопросом, на счет нет сервиса копирования, мне прямо в терминале предлагали выбрать поставщика сигналов. Ну и еще раз, вы не там проблему ищите, ее тут нет.
zeher вне форума