Анализ работы управляющего ПАММ-счета. - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 06:43   #941
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Хочу еще сказать несколько слов о показателе надежности (ПН).

Как видим, он равен произведению двух отношений. Первое отношение ТБПР/Т - отношение среднего числа недель между просадками к числу недель, прошедших после последней просадки. Понятие не новое, некоторые опытные инвесторы используют данное отношение при управлении счетом. Например, принимают решение о выводе счета из портфеля, когда величина обратная Т/ТБПР станет меньше 2/3. В инвестфлоу аналогом этого показателя являются иконки обычные и грозовые тучки.

Второе отношение приб/прос показывает насколько быстро управляющий восстанавливается после просадки. Чем больше это отношение, тем быстрее идет восстановление, тем надежнее счет для инвестирования, так как даже просадка не очень повлияет на результат инвестирования, так как она управляющий ее быстро отрабатывает. В форексе для этого показателя есть специальный термин фактор восстановления.

Предлагаю всем участникам темы попробовать данный показатель и оценить насколько он отражает их представление о надежности счетов, с которыми они имеют дело в своей повседневной работе.
Считаю что у вас интересный подход к аналитике ПАММов, но так и должно быть у каждого. Я например ивестируя порой не обращаю внимание на эти показатели, мне достаточно посмотреть на кривую графика по прибыли и просадке что бы примерно решить когда в такого управляющего инвестировать, а когда пройти стороной и выбрать другого, более надежного на сегодняшний день.
Redbird вне форума  
Старый 29.01.2015, 07:58   #942
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Наблюдаю и анализирую управляющих Аттач и Авас. У Аттач истории не много, но пока без единой просадки. Условия для инвесторов нормальные, возможно таки после некоторого мониторинга включить этот ПАММ в портфель. Возможно после первой просадки. Или неделю спустя. Хотя ТП у него неделя, можно и не затягивать.

А вот с Авас наверное не стоит пока решений принимать. Он опытный, но как-то крепко просел на текущей неделе, которая скоро закончится как и его ТП.

У Аваса была похожая просадка полгода назад и хотя не сразу, но всё-таки за два торговых периода он её отбил, и эту отобьёт постепенно. Как вы говорите он опытный, в прошлом году сделал всего лишь одну просадку, но это и неудивительно, уж очень он осторожно торгует. Отсюда и небольшой доход, который он даёт инвестору - в среднем 1% в неделю.
valvin1 вне форума  
Старый 29.01.2015, 07:59   #943
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Даже не знаю, по мне так пусть сколько будет, если еще и Боксер у меня в портфеле уйдет в просадку, то и по портфелю минус будет т.к. Хьюго и Фризер словили минус уже. Яков Фетисов вроде выходит из минуса и сейчас вот сделку открыл, при условии что она положительна - это может быть выходом из просадки, для этого 2.5% нужно всего лишь набрать по счету.
Как оказалось Фетисов только углубил просадку, хотя вчера появилась надежда, что он её сможет сократить и даже выйти в прибыль, ведь у управляющего первый раз случилась двойная просадка и значит может быть любой результат, но к сожалению ему не удалось исправить положение. Теперь с ним сложнее работать, а именно выбрать правильную точку входа, раньше не было повторных просадок, а теперь вот нужно видимо пережидать неделю после просадки и смотреть.
Skais вне форума  
Старый 29.01.2015, 08:59   #944
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
У Аваса была похожая просадка полгода назад и хотя не сразу, но всё-таки за два торговых периода он её отбил, и эту отобьёт постепенно. Как вы говорите он опытный, в прошлом году сделал всего лишь одну просадку, но это и неудивительно, уж очень он осторожно торгует. Отсюда и небольшой доход, который он даёт инвестору - в среднем 1% в неделю.

Посмотрим, как Авас будет отбивать просадку на новом рынке. Период сейчас не самый лучший, все начинают пристреливаться к новым виткам цен. На его счете хорошо свои деньги сберечь с процентом большим чем в банке. Для консервативных инвесторов 1% подойдет, зато риски меньшие.
mustango вне форума  
Старый 29.01.2015, 09:05   #945
Crosh
Acrypto-Мастер

Меня на этой неделочень сильно удивил Яков Фетисов, который после своей прошлонедельной просадки в 20% он и на этой неделе допустил просадку в 8%. Не думаю что он успете отработать её за оставшиеся два дня, так что можно констатировать вторую просадку подряд. Уже и не знаю стоит ли инвестировать в него на следующей недели.
Crosh вне форума  
Старый 29.01.2015, 09:19   #946
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Меня на этой неделочень сильно удивил Яков Фетисов, который после своей прошлонедельной просадки в 20% он и на этой неделе допустил просадку в 8%. Не думаю что он успете отработать её за оставшиеся два дня, так что можно констатировать вторую просадку подряд. Уже и не знаю стоит ли инвестировать в него на следующей недели.
Разделяю вашу тревогу,по поводу данного управляющего,после такой глубокой просадки все надеялись на прибыль,в том числе и я,вполне серьёзно думал инвестировать в этого управляющего,но потом почему то не решился и как оказалось к лучшему,учитывая как работает на этой неделе.

Интересно как пойдут дела у него на следующей,скорей всего после повторной просадки должен отрабатывать,но кто знает.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 29.01.2015, 10:07   #947
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Большой порог входа, может так же ровняться нежеланию текучки, при появлении какой-то там плавающей просадки в 1%, она не значительна, но инвесторы могут подумать, что увеличится и т.д. и вывести досрочно половину суммы, и так каждый, и КИ уменьшится, а так как у Свена КИ и КУ сравнительно одинаковые, ему такие действия никчему. Но, обращать внимание дейсвительно стоит на порог входа при выборе счета, особенно если он молодой.
Скорее всего именно это и есть, новые управляющие стали по 80 процентов оставлять при досрочном выводе, а вот старые трейдера разрешают по 50 процентов. Теперь когда Авас попал в свою просадку, можно смело инвестировать чуть ли не на пол года, самое лучшее время вкладывать на выходных с большой вероятностью просадку не увидишь долго.
Thundermen вне форума  
Старый 29.01.2015, 10:11   #948
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Разделяю вашу тревогу,по поводу данного управляющего,после такой глубокой просадки все надеялись на прибыль,в том числе и я,вполне серьёзно думал инвестировать в этого управляющего,но потом почему то не решился и как оказалось к лучшему,учитывая как работает на этой неделе.

Интересно как пойдут дела у него на следующей,скорей всего после повторной просадки должен отрабатывать,но кто знает.
А я вот взял его в портфель на этой неделе. И честно сказать жалею((( опять один управляющий испортил мне всю картину. На следующей неделе не буду брать его в портфель, пускай покажет что уже стабилизировал свою торговлю и может и дальше торговать прибыльно, как это показал МедВульф.
Crosh вне форума  
Старый 29.01.2015, 10:20   #949
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я бы в него начал инвестировать, когда показал по ролловеру прибыль. тогда можно в него входить и то доверять не больше 15% инвестиций. т.к последнее время он только отрабатывает свою просадку и немного сверху прибыли. Не думаю, что он полностью отработает просадку в 28%.... Ему нужно торговать около 2 месяцев в прибыль как минимум, чтобы выйти с нее.
175a вне форума  
Старый 29.01.2015, 10:34   #950
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Я бы в него начал инвестировать, когда показал по ролловеру прибыль. тогда можно в него входить и то доверять не больше 15% инвестиций. т.к последнее время он только отрабатывает свою просадку и немного сверху прибыли. Не думаю, что он полностью отработает просадку в 28%.... Ему нужно торговать около 2 месяцев в прибыль как минимум, чтобы выйти с нее.
Честно говоря я бы ему максимум 10% доверил. Что то довольно сильно его розшатало. Если посмотреть на Медвульфа, то он после первой просадки начал вклиниваться в стабильную работу. А яков мало того что показал большую просадку, так и еще вошел во вторую подряд. Это мне кажется должно настораживать.
Crosh вне форума