Жадность или здравый смысл? - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 07:12   #941
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
жадность она конечно может иногда принести хорошую прибыль, но она не постоянна, поэтому трейдеры готовы получать не так много, но стабильно, при минимальных рисках.
Жадность постоянна,а вот прибыль к сожалению нет поэтому нужно торговать с минимальными рисками,чтобы в случае серии убытков выйти с минимальными потерями.Все кто понял,что жадности на рынке не место начинают зарабатывать основывая торговлю на здравом смысле,пусть прибыль получается не большая но она есть,а те кто по прежнему надеется сразу стать богатым теряют на рынке все свои деньги.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 08:54   #942
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Жадность постоянна,а вот прибыль к сожалению нет поэтому нужно торговать с минимальными рисками,чтобы в случае серии убытков выйти с минимальными потерями.Все кто понял,что жадности на рынке не место начинают зарабатывать основывая торговлю на здравом смысле,пусть прибыль получается не большая но она есть,а те кто по прежнему надеется сразу стать богатым теряют на рынке все свои деньги.
То что жадность постоянна, думаю можно поспорить. Порой жизнь учит жадного и он уменьшает свой пыл быстрой наживы. На рынке жадным быть нельзя, ое этого не простит и может жестоко наказать. Во всем должен быть здравый смысл. И в степени заработка также. Нельзя перепрыгнуть через самого себя. У каждого есть свой какой то потолок и его переходить нельзя.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 10:41   #943
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение

Можно пойти в прибыль и в агрессивной торговле только нужно хорошее чувство,все зависит от вас как вам повезет. Но это уже будет не работа,а просто игра и может вы будете выводить деньги,но не каждый месяц. А когда у вас определенная стратегия тут можно хоть надеется на постоянный доход и то,это не обязательно,что он будет. Я предпочитаю здравый смысл,потому что не доведет до добра жадность,это нам еще в школе говорили. Я,считаю,что лучше придумать хорошую стратегию и тогда уже,если вы проиграете деньги,то не из-за жадности,а из-за ваших не правильных подсчетах,это не так обидно,думаю.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 10:50   #944
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Можно пойти в прибыль и в агрессивной торговле только нужно хорошее чувство,все зависит от вас как вам повезет. Но это уже будет не работа,а просто игра и может вы будете выводить деньги,но не каждый месяц. А когда у вас определенная стратегия тут можно хоть надеется на постоянный доход и то,это не обязательно,что он будет. Я предпочитаю здравый смысл,потому что не доведет до добра жадность,это нам еще в школе говорили. Я,считаю,что лучше придумать хорошую стратегию и тогда уже,если вы проиграете деньги,то не из-за жадности,а из-за ваших не правильных подсчетах,это не так обидно,думаю.

Быть жадным вообще то это не порок, жадные люди всегда экономные и в них всегда есть деньги. Но вот что касается торговли на рынке форекс то иногда такая вот жадность приносит лишь неприятности в виде потери своих заработанных денег. Потому всего должно быть в меру, в том числе и жадности, не нужно жалеть несколько долларов взамен нормально прибыли.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 10:57   #945
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Быть жадным вообще то это не порок, жадные люди всегда экономные и в них всегда есть деньги. Но вот что касается торговли на рынке форекс то иногда такая вот жадность приносит лишь неприятности в виде потери своих заработанных денег. Потому всего должно быть в меру, в том числе и жадности, не нужно жалеть несколько долларов взамен нормально прибыли.
Я считаю что наоборот у жадных людей наоборот мало денег, ведь если так подумать было бы очень много денег зачем им быть жадными людьми они бы эти деньги раздавали бы людям и все были бы счастливы или бы помогали бы другим людям, но реальность такова что заработать и быть богатым очень сложно и тут уже развиваются человеческие чувства жадности денег, тут нет ничего плохого и нет в этом хорошего.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:10   #946
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я считаю что наоборот у жадных людей наоборот мало денег, ведь если так подумать было бы очень много денег зачем им быть жадными людьми они бы эти деньги раздавали бы людям и все были бы счастливы или бы помогали бы другим людям, но реальность такова что заработать и быть богатым очень сложно и тут уже развиваются человеческие чувства жадности денег, тут нет ничего плохого и нет в этом хорошего.
А вы верно объяснили причину жадности у человека ведь когда у человека мало денег и ещё чего-либо, он начинает быть жадным, потому что самому не хватает, и он просто не готов делиться, но на рынке жадность проявляется таким образом что трейдер перестаёт торговать согласно здравому смыслу, нарушая мани-менеджмент повышая лотность и количество открытых позиций.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:55   #947
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Значит вы не видели жадных людей. Я стакими встречался, они на всем экономят, они даже жалеют потратить лишнею копейку на себя, все экономят. И у них всегда есть деньги, и довольно много, но они даже и эти деньги жалеют потратить, копят, сами не знаю на что. У меня такой есть знакомы, поэтому я знаю что говорю, жалеет и экономит практически на всем, а зарплата у него выше чем у меня в два раза.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 09:44   #948
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
но на рынке жадность проявляется таким образом что трейдер перестаёт торговать согласно здравому смыслу, нарушая мани-менеджмент повышая лотность и количество открытых позиций.

В таких случаях жадность может выражаться двумя способами. Первый - это тот, который Вы описали, когда человек пытаясь получить больше, завышает лотность и сливает то, что у него есть. Второй - это когда человек не хочет отдавать те средства, которые уже заработал, то есть он торгует минимальными лотами, так как боится потерять деньги. Второй тип жадности предпочтительней для трейдера, так как он не дает возможность нарушать правила ММ. В любом случае риски должны быть оптимальными и здравый смысл всегда предпочтительней жадности в любом деле и на форексе тоже.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 10:16   #949
Redbook
Мастер

Думаю, не стоит путать экономию средств для жизни или каких-то дорогостоящих покупок или недвижимости с той жадностью, что есть на форексе. Там есть бюджет и возможно, составленный план, касающийся денег, которые уже есть в наличии. На форексе это выглядело, наверное как скальпинг, все время брать мало пунктов и мало пунктов отдавать рынку, т.е. экономить депозит. Экономия и жадность - это разные вещи, жадные хотят все и сейчас.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 10:57   #950
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Думаю, не стоит путать экономию средств для жизни или каких-то дорогостоящих покупок или недвижимости с той жадностью, что есть на форексе. Там есть бюджет и возможно, составленный план, касающийся денег, которые уже есть в наличии. На форексе это выглядело, наверное как скальпинг, все время брать мало пунктов и мало пунктов отдавать рынку, т.е. экономить депозит. Экономия и жадность - это разные вещи, жадные хотят все и сейчас.

Согласен, экономия и жадность это разные вещи. От экономии зависит качество реальной жизни. В реальности есть и жесткие условия. Не заработал - не купишь. А на форексе есть еще и азарт, который очень часто выключает чувство контроля. К счастью, в жизни нет такого азарта. Как бы человек не хотел купить килограмм золота сначала надо заплатить за него.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ