Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 953 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 09:58   #9521
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну от чего так сразу, например в агрессивном ПАММ фонде из 8, в консервативном 7, а в стабильном так и вовсе 5. Так что количество редко переходит в качество. При выборе количества счетов в первую очередь нужно смотреть на вашу стратегию инвестирования и исходя из нее выбирать, а не просто - захотел мол инвестировать в 20, так как 20 мне как число нравиться.
Ну агрессивный фонд и результаты имеет весьма нестабильные , а если инвестор хочет чтобы его портфель работал стабильно , значит ему нужно явно увеличивать количество счетов в своем портфеле с 7-8 до 15-20 счетов . Только так можно добиться надежности и стабильности в своем инвестировании .
Laborant вне форума  
Старый 02.11.2014, 10:13   #9522
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну от чего так сразу, например в агрессивном ПАММ фонде из 8, в консервативном 7, а в стабильном так и вовсе 5. Так что количество редко переходит в качество. При выборе количества счетов в первую очередь нужно смотреть на вашу стратегию инвестирования и исходя из нее выбирать, а не просто - захотел мол инвестировать в 20, так как 20 мне как число нравиться.

Да, при выборе количества счетов нужно учитывать имеющийся инвестиционный капитал, опыт работы инвестора и тип счетов. Если работать с консерваторами, то много счетов не нужно, так ка кони достаточно стабильны, думаю до 7 счетов хватит. А вот при работе с агрессорами придется выбирать большее количество, но молодые инвесторы могут просто не справиться с большим количеством счетов.
Vikomor вне форума  
Старый 02.11.2014, 12:01   #9523
Andron1993
Любитель

Да можно 20 трейдеров держать только вопрос хватит ли время на них, целыми днями следить за ними , отобрать достойную двацадку ещё надо ,огромный капитал на них требуется всех. То что по мне 8-10 вполне средний уровень набрать их будет не проблема и инвестировать приятно . Со временем когото менять ,добавлят капитал в них.
Andron1993 вне форума  
Старый 02.11.2014, 12:06   #9524
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А зачем собирать такой большой портфель? Во-первых это только увеличивает время отбора и анализа данных счетов, во-вторых следить за таким портфелем очень тяжело и в третьих прибыльность данного портфеля будет меньше чем портфеля с 10-ю счетами. Смысла держать столько счетов в портфеле нет.
По отдельности согласен да и капитал нужен немаленький есть выбирать 30 топ счетов, но ведь можно обойти такой анализ и выбирать готовые инструменты, а готовые инструменты по отдельности дают плюсы и в сумме давали бы плюсы и диверсификация большая и отбирать долго не приходится и мониторить
Brainsdonor вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:14   #9525
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Можно и в большее количество инвестировать, не в этом вопрос. Человек ведь тоже живое существо, он не может разорваться на все сразу. В какой то момент вы просто почувствуете, что физически не тянете обслуживание такого количества ПАММов. Следовательно может пострадать качество аналитики. А ведь качества анализа гораздо важнее количества управляющих.
Человеческий фактор конечно же присутствует, но в этом и находится ключ для расширения своей сферы деятельности. Понимаете у каждого из нас разные способности, и опыт в инвестировании тоже разный. тут не нужно ни на кого смотреть, если у вас получается сразу 20 ть счетов вести, ну и на здоровье. А другому только 10 будет уже много. Самое примечательное, что прибыль то может быть в таком случае у вас абсолютно одинаковой.
Pro100Trader вне форума  
Старый 02.11.2014, 16:53   #9526
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да можно 20 трейдеров держать только вопрос хватит ли время на них, целыми днями следить за ними , отобрать достойную двацадку ещё надо ,огромный капитал на них требуется всех. То что по мне 8-10 вполне средний уровень набрать их будет не проблема и инвестировать приятно . Со временем когото менять ,добавлят капитал в них.

Не ну почему же можно и 20, главное чтобы толк был) вот если капитал очень огромен, то как раз таким количеством можно немножко оградить от рисков, а если вложенных средств вообще мало, то хватить как раз до 10-ти.. или десять, но на вкус и цвет сами понимаете) каждый инвестор стремится обустроить все по себя, потому и выбирает столько трейдеров сколько ему кажется самое оно)
Unicorn вне форума  
Старый 02.11.2014, 17:21   #9527
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Сейчас ПАММов плодится не мало и выбор есть для инвестора, а значит можно и 20 и 30 собрать.
Как раз из тех, кто сейчас "плодится", выбирать и не нужно.Если брать большое количество управляющих, то только хороших, а не всех подряд, чтобы снизить себе риски их количеством.20 и 30 есть среди топовых, можно набрать несколько индексов, а вообще подобный портфель из большого количества управляющих лучше формировать в долгосрочной перспективе.
Moon вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:11   #9528
Unicorn
Мастер

Еще хотелось бы добавить, что для очень маленького капитала хватит для начала 5-7 управляющих, потому что как только вот средства приумножатся, то и соответственно можно и увеличить количество трейдеров, то есть прибавить себе несколько ПАММ-ов, да и на эффективности это конечно же позитивно отразиться, а начинать с малого количества - это нормально.
Unicorn вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:21   #9529
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не ну почему же можно и 20, главное чтобы толк был) вот если капитал очень огромен, то как раз таким количеством можно немножко оградить от рисков, а если вложенных средств вообще мало, то хватить как раз до 10-ти.. или десять, но на вкус и цвет сами понимаете) каждый инвестор стремится обустроить все по себя, потому и выбирает столько трейдеров сколько ему кажется самое оно)
Вот этого я никогда не понимала, откуда появляются дополнительные торговые риски при большом капитале? Лично я риск измеряю в процентах, и для меня сумма совершенно не важна. Я понимаю, когда идёт речь об сумме всех памм-счетов со всех брокеров, так гораздо стабильнее будет делать, чтобы не осуществлять текучку средств между брокерами в случае просадки у одного из них. Но зачем инвестировать в слишком большое число трейдеров у одного брокера в зависимости от суммы, это мне не понятно.
hachiroku88 вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:42   #9530
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Вот этого я никогда не понимала, откуда появляются дополнительные торговые риски при большом капитале? Лично я риск измеряю в процентах, и для меня сумма совершенно не важна. Я понимаю, когда идёт речь об сумме всех памм-счетов со всех брокеров, так гораздо стабильнее будет делать, чтобы не осуществлять текучку средств между брокерами в случае просадки у одного из них. Но зачем инвестировать в слишком большое число трейдеров у одного брокера в зависимости от суммы, это мне не понятно.
Да тоже не понимаю с чего с увеличением трейдеров увеличиться риск просадки. Просто увеличиться сумма вложений и понадобиться больше времени чтобы следить за ними , когда выйти и кого заменить- не все смогут это. По мне 10-12 вполне хватает будешь спокойнее более и успеешь всех контролировать.
Andron1993 вне форума