Как семейное положение влияет на торговлю - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 08:47   #951
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Семейные отношения очень сильно влияет на самого человека, и неважно мужчина это, или женщина. Чем крепче семейные узы, тем крепче общество и сама экономика, и даже мировая. Но мне кажется, что стимулировать нас должно не долг перед семьёй, а желание из любви заботиться о домашних. Просто холостые мужчины и женщины могут много сделать для форекс, а семейные, если они вместе торгуют, могут внести свой вклад в рынок.
А разве долг перед семьей и желание заботиться о домашних, это не составляющие одного и того же? Долг перед семьей чересчур обширное понятие, чтобы его можно было конкретизировать в двух словах. Что же касается холостых и женатых, то если с холостыми все понятно, то вот семейных пар, где трейдингом занимались бы оба супруга, я признаться еще не видел, а тоа в подавляющем большинстве случаев, форекс превращается в "яблоко раздора".
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:19   #952
steczv
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, что семья должна подерживать и стимулировать трейдера. Но не всегда наши близкие понимают нашу увлечённость рынком форекс. Многие из близких относятся к трейденгу как и какой то компьютерной игре, но ситуация меняется когда трейдер получает прибыль и близкие увидев это менят отношение к форексу.
Да вот именно у меня было такой точно случай когда я только начал на форекс что то делать, мне некто не верил но с первой прибыли хоть и не большой начали понемногу понимать. Поэтому поддержка и понимание семьи очень важны трейдеру просто как стимул к качественной работе и размышлениями над анализированием рынка.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:23   #953
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А разве долг перед семьей и желание заботиться о домашних, это не составляющие одного и того же? Долг перед семьей чересчур обширное понятие, чтобы его можно было конкретизировать в двух словах. Что же касается холостых и женатых, то если с холостыми все понятно, то вот семейных пар, где трейдингом занимались бы оба супруга, я признаться еще не видел, а тоа в подавляющем большинстве случаев, форекс превращается в "яблоко раздора".
Ну так естественно,когда оба супруга заняты,то и домашние дела стоят,и второй компьютер нужен,и деньги тогда каждый себе должен зарабатывать для торговли на Форекс,а не брать из общей копилки.А если есть ещё и дети,и домашние животные-то тут хоть график вешай,когда кто кем занимается.И это вряд ли поможет.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 13:09   #954
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну так естественно,когда оба супруга заняты,то и домашние дела стоят,и второй компьютер нужен,и деньги тогда каждый себе должен зарабатывать для торговли на Форекс,а не брать из общей копилки.А если есть ещё и дети,и домашние животные-то тут хоть график вешай,когда кто кем занимается.И это вряд ли поможет.

Я считаю,что это очень плохо,когда такая ситуация в семье,нужно делать дела по дому,заниматься детьми,мне кажется самый лучший вариант когда мужчина торгует,а женщина не лезет или просто,если она знающая,то подсказывает,пытается помочь. Таким образом развлекаются. Я не могу представить форекс работой,это для меня как развлечение,в котором можно заработать и получить много эмоций.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 16:47   #955
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я считаю,что это очень плохо,когда такая ситуация в семье,нужно делать дела по дому,заниматься детьми,мне кажется самый лучший вариант когда мужчина торгует,а женщина не лезет или просто,если она знающая,то подсказывает,пытается помочь. Таким образом развлекаются. Я не могу представить форекс работой,это для меня как развлечение,в котором можно заработать и получить много эмоций.
Наверно вы от части правы, что бывают ситуации когда ваши близкие воспринимают рынок форекс как вашу игрушку. Как бы выразится если ваша половинка знает, что такое форекс и что он значит для вас это уже хорошо. Но есть много случаев когда близкие не понимают что это такое и постоянно отвлекают.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:20   #956
Kateriena
Новичок

Мне кажется однозначно ответить на вопрос как влияет семейное положение на торговлю сложно. Каждый индивидуален по своему. И если один во время отношений с легкостью может справиться со своей работой, так как это как бы придает ему стимула, то другой наоборот так зациклен на отношениях, что не может должным образом сконцентрироваться на работе. Но есть люди способные совмещать. Я лично знаю молодую семью, в которой муж души не чает в жене своей чуть ли не на руках носит, старается как можно больше времени проводить с ней, но при этом работает с полной отдачей и у него это очень хорошо получается. Так что может неудачи или успех возникшие при торговле зависят не от семейного положения, а от самих способностей людей. Если дано от природы и тебе очень нравится данный вид деятельности, ты будешь счастлив, то тогда у тебя все получится в любых твоих начинаниях.
Kateriena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 19:35   #957
spartak
Acrypto-Профессионал

Ну, здесь от погоды в доме зависит, если все нормально и вторая половинка понимает, что это на благо семьи и на пользу семейному бюджету, то конечно это только стимулирует все. А вообще нужно хорошо все настроить, что бы, не создавать условия для раздора и конфликтов.Ведь зачем из за графиков и всяких индикаторов, фундаментального анализа, портить отношения со своей половинкой, лучше жить в идиллии.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 20:40   #958
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, здесь от погоды в доме зависит, если все нормально и вторая половинка понимает, что это на благо семьи и на пользу семейному бюджету, то конечно это только стимулирует все. А вообще нужно хорошо все настроить, что бы, не создавать условия для раздора и конфликтов.Ведь зачем из за графиков и всяких индикаторов, фундаментального анализа, портить отношения со своей половинкой, лучше жить в идиллии.
Пожалуй скажу вам так, меня долго не понимали и постоянно прикалывали, что нашёл бы иргушку по лучше интересней. Но по истечению какого то времени я получил первую прибыль, которую вывел и показал своим близким. При этом мы пошли и потратили её на жену, теперь совершенно другое отношение.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 13:51   #959
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение

Некоторые люди просто зависимые от всех этих графиков и индикаторов и ничего не могут поделать из-за этого получаются ссоры в семье. Я почти уверен,что если форекс приносит деньги,то ссор в семье не будет,потому что жена понимает,что муж работает. А другое дело,если муж еще и проигрывает и опять пополняет депозит,жена так долго не выдержит. Для меня главное это отношения,а форекс хобби.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:53   #960
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Некоторые люди просто зависимые от всех этих графиков и индикаторов и ничего не могут поделать из-за этого получаются ссоры в семье. Я почти уверен,что если форекс приносит деньги,то ссор в семье не будет,потому что жена понимает,что муж работает. А другое дело,если муж еще и проигрывает и опять пополняет депозит,жена так долго не выдержит. Для меня главное это отношения,а форекс хобби.
Если форекс это место, где кто-то из семьи проигрывает семейный бюджет - порядка в семью это уж точно не принесет.Так что торги торгами, но я всегда буду оставаться сторонником того, что если форекс это не твое, то лучше поискать себя в другом. И, тем более, внимание семье всегда уделять нужно, иначе если самое дорогое не ценить можно очень легко это потерять.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ