![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
По канадцу все же рискнула и взяла незначительный тренд вверх, выставив ордер на покупку и быстро перенеся уровень СЛ в БУ, по которому ордер и закрылся с совсем минимальной прибылью в + 9 пп, хотя вполне можно было взять профит и побольше порядка 20 пунктов.
После закрытия ордера вновь выставила еще покупку, тот ордер на продажу оставила, как есть, все равно цели внизу остаются, но надо стараться не упустить и возможный откат вверх. Тем более, что на часовом ТФ есть вариант сформировать паттерн РНК на верхней границе канала, так же есть и Акула с целями вверх. До уровня нулевого еще далеко, поэтому коррекция вверх вполне реальна. Теперь буду все так же ждать отработку и одного ордера изначально на покупку и второго, который вновь завис в продажах. [attachment=211293:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#952 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, на паре доллар/ена имеем следующее. Уровень расширения FE161,8 остановил цену от дальнейшего восходящего тренда, таким образом, нулевые уровни ретрейсментов цена не обновила и, оттолкнувшись от кластера с указанным расширением продолжила нисходящий тренд, при этом, даже выставленный мной ордер оказался на какое-то время в прибыли, правда до уровня установленного ТП цена не дошла и так же не перебила трендовую линию поддержки.
На данный момент в наличии так и остается паттерн IP2 образованный на самом младшем ретрейсменте - оранжевая Фиба, и по нему целями выступает снижение к уровню 61,8% этой Фибы, т.е. продолжаю ждать отработку снижения и моего ордера на продажу, а соответственно пробития ценой трендовой поддержки. [attachment=211650:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#953 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На канадском долларе по ордеру, который выставила ранее на покупку с минимальным уровнем ТП, все же перенесла этот уровень еще ниже, непосредственно к уровню 50% младшего вспомогательного ретрейсмента - зеленая Фиба, с расчетом на то, что пара образует на верхней границе канала Дончиана на часовом ТФ-ме паттерн РНК и тогда при наличии сигнальной свечи данный ордер на покупку закроется по ТП. Так и получилось, ордер закрылся по перенесенному ТП, прибыль составила + 24 пп, а на верхней границе канала на Н1 получена сигнальная свеча. а соответственно очень даже красивый и правильный паттерн РНК. По проведенным расчетам по данному РНК получаем цели на снижение к уровню 1,1270 и как видим. этот паттерн уже успешно отработал на снижении цены, расчетный уровень РНК достигнут.
А вот в отношении моего ордера на продажу, то до него пара никак не дойдет, он так и остается в рынке и пока в просадке. [attachment=211755:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#954 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На паре доллар/ена вроде как началось снижение и даже определенное время мой ордер на продажу был в профите. НО цена дошла до трендовой линии, выступающей поддержкой и ее не смогла преодолеть. В этой ситуации вполне можно было закрыть ордер на продажу и затем входить в рынок в более удобной ситуации, но не успела сделать это у трендовой линии поддержки. Теперь вновь приходится ждать снижения цены на отработку паттерна IР2 по самому младшему ретрейсменту - оранжевая Фиба.
[attachment=211965:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#955 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Канадский доллар продолжает разочаровывать, опять мне удалось, как и на прежних неделях, выставить ордер непосредственно на уровне, от которого цена все время отталкивается и не может его преодолеть. Дважды уже такая ситуация повторяется, даже кластеры определила и оставила на графике для ориентирования, но опять попала на те же грабли. На графике отлично видно, что цена дойдя до выставленного уровня ордера на продажу, не может его преодолеть и опять имеем восходящую коррекцию. Думаю, что и сейчас новая попытка пройти этот уровень не увенчается успехом, т.к. именно на нижней границе канала на часовом ТФ вполне может образоваться паттерн РНК и его цели будут вверху на отработку.
С паттерном Акулы, который еще имеем на графике, так же получается неудача, его отработки нет, скорее всего надо его удалить и искать варианты построения новых Акул. Так же необходимо отметить, что на самом младшем ретрейсменте - зеленая Фиба, у нас с большой долей вероятности появился паттерн IP2 (тут на снижении не было достижения четко уровня 14,6%, но в виду наличия кластера, а главное уровня 50%, считаем, что уровень на снижении достигнут), а его цели так же на восходящее движение к уровню 61,8% этого ретрейсмента. [attachment=211978:21.jpg] |
![]() |
![]() |
#956 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На паре доллар/ена отработал ордер на продажу, но как и планировала в предыдущем анализе, перестраховалась и перенесла уровень ТП выше, поближе к границе трендовой линии, которую цена никак не могла преодолеть и соответственно на кластер поддержки, состоящий из нескольких уровней ретрейсментов. А как выяснилось можно было этого и не делать, пара все же на снижении прошла трендовую и попыталась преодолеть кластер, правда имеем пока на данный момент только прокол кластера, без соответствующего закрепления цены ниже, т.е. данный кластер еще ценой не пройден. В результате ордер закрылся по уровню ТП, перенесенному выше, принеся совсем незначительную прибыль всего в + 20 пп.
Таким образом, сейчас пара торгуется непосредственно в пределах самого кластера, но под трендовой линией, пытаясь уже на данный момент вновь ее пройти только уже снизу вверх. Сказать сейчас о приоритете дальнейшего движения цены было бы затруднительно, есть попытки и обратного роста и продолжения снижения и отбития от трендовой линии. Все же более перспективным здесь выглядит продолжение снижения, т.к. в наличии остается паттерн IP2 на младшем ретрейсменте - оранжевая Фиба, с целями вниз и само наличие трендовой линии, ее прохождение, так же говорит об этом. [attachment=212334:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#957 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, на канадском долларе ситуация совершенно никак не меняется в сторону отработки моего ордера на продажу, на данный момент вновь видим. что пара практически впала во флэт. это постоенное явление в течении торговых недель, несколько дней полного флэтового движения и толко затем один единичный рывок. Сейчас опять торговля ограничена уровнями 50% самого старшего ретрейсмента - ярко зеленая Фиба и уровнем 50% самого младшего вспомогательного ретрейсмента - темно зеленая Фиба, т.е. диапазон торговли порядка 70 пунктов. Как долго продлится такая торговля совершенно не понятно. При наличии паттерна Акулы с целями вверх, вполне можно входить в краткосрочные покупки, правда в любой момент может начаться отработка целей на снижение с преодолением наконец-то кластера поддержки, на котором я умудрилась выставить ордер на продажу, так что затеи с быстрыми покупками пары, крайне рискованы.
[attachment=212403:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#958 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На паре доллар/ена, как и предполагалось цена пошла на снижение, но выставленный ордер на продажу при этом не успел закрыться, до уровня ТП не дошло снижение пары. И вновь, как видим, имеем возврат к кластеру, откуда и был выставлен ордер. Характерно, что именно здесь находится прежний уровень расширения FE200, напомню, что о нем я уже несколько раз писала, что не буду удалять расширение, хотя оно уже не действительно, не рабочее, но его уровни являются крайне важными, и этому сейчас и имеем подтверждение.
Все же продолжаю ждать пару на дальнейшем снижении, в данном случае основываясь на наличии двух внутренних паттернов IP, паттерна IP2 на самом младшем ретрейсменте - оранжевая Фиба, и паттерна IP1 на другом вспомогательном ретрейсменте - розовая Фиба. [attachment=212641:20.jpg] |
![]() |
![]() |
#959 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
И вновь канадский доллар снизился непосредственно к моему ордеру на продажу и вновь ниже цена не смогла пройти, вот повезло с выставлением ордера на важном уровне, теперь неизвестно сколько еще ждать его отработку, не получается пройти этот кластер, нужно бедет на будущее отметить его отдельно на графике. Возьмусь предположить, что важность этой зоны связана с наличием важного уровня месячного ретрейсмента 50% ( темно зеленая Фиба), по другому не вижу оснований, почему именно тут тормозит цена столько времени.
Учитывая этот факт, невозможность пары пробить уровень поддержки, выставила ордер на покупку, но сделала это преждевременно, надо было все же подождать, пока пара вновь уткнется в мой ордер на продажу. Вообщем флэт, границы которого уже указывала выше, продолжается. [attachment=212650:22.jpg] |
![]() |
![]() |
#960 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Пара доллар/ена не смогла на обратной восходящей коррекции преодлеть кластер с расширением FE200 (это старое расширение) и продолжила снижение, уже достаточно хорошо закрепившись ниже трендовой линии. При этом выставленный мной ордер на продажу закрылся по уровню ТП, но единственное, что тут я перенесла уровень ТП повыше от уровня с ретрейсментом 50% к уровню 9%, можно было конечно получить прибыль и побольше той, что получена, но пока до прежнего уровня 50% цена не дошла, а прибыль составила + 34 пп.
Сейчас все так же предполагаю, что снижение цены продолжится, в частности в виду наличия внутренних паттернов IP на самых младших вспомогательных ретрейсментах и цели тут имеем изначально на уровне 61,8% - 116,80 оранжевой Фибы, а затем на уровне 50% - 116,42 розовой Фибы. Поэтому есть смысл вновь постараться продать пару. Хотя перед первым уровнем отработки есть довольно сильный кластер поддержки, так просто цене пройти его на отработку имеющихся целей, думаю не удастся. [attachment=212753:20.jpg] |
![]() |