Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем. - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 04:31   #951
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Знаете как говорят: " учиться нужно на ошибках других, а не на своих" поэтому советы слушать нужно. Мрниторинги в свою очередь основываются на голой статистике, и как мне кажется это в некоторой степени очень хорошо, так как нет места субъективному мнению.
Я бы сказал мониторнг вообще не должен быть просто сухой констатацией фактов, а не какой-то рекомендацией. Поэтому с одной стороны мне нравятся что есть такие мониторнги как инветсфлоу и фастпамм. Но мне не нравятся, что в этих мониторингах появляются различные рекомендации по инвестированию. Инвестор должен сам принимать решение.
Dele вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:37   #952
IRON55
Мастер

У большинства мониторингов есть одна общая проблема. Они также, как портфель конкретного инвестора, собираются экспертно одним человеком или группой лиц. Отсюда множество погрешностей. На мой взгляд, нужно что-то вроде живого рейтинга, который будет во многом составляться самими практиками инвестирования. Сообща мы получим более точную информацию по счетам и прогнозы по ним. Есть даже люди, специализирующиеся на отдельно взятых счетах. Они лучше любого мониторинга дадут данные.
IRON55 вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:39   #953
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я бы сказал мониторнг вообще не должен быть просто сухой констатацией фактов, а не какой-то рекомендацией. Поэтому с одной стороны мне нравятся что есть такие мониторнги как инветсфлоу и фастпамм. Но мне не нравятся, что в этих мониторингах появляются различные рекомендации по инвестированию. Инвестор должен сам принимать решение.
Ну почему же? Мониторинги ведь рассчитаны не только на состоявшихся инвесторов, которые могут сами грамотно и эффективно проанализировать имеющуюся информацию. А вот новичкам, думаю будет полезно увидеть хоть какие то рекомендации, которые они смогут по своему растолковать и создать хоть более-менее надежный портфель.
Crosh вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:46   #954
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если сайт отрубается, то это признаки перегруженности сервера, а не надежности мониторинга.) Создав портфель, можно практически не беспокоиться за утерю информации и структуру портфеля (памм-счета, доли и недельная доходность). Только одно напрягает, что всегда происходит погрешность в десятых и сотых долях, например, если ваш портфель реально принес 1,3%, то флоу может показать 1,28%, притом что все идентично. Владелец - Михаил - и вправду ответственный человек, все время модифицирует мониторинг и по возможности добавляет новые фишки.

Это верно, но если честно, точность меня не так сильно беспокоит. Я несколько раз проверял этот момент, выходит с портфеля свыше 5 тыс. долларов погрешность не более 1.5$, честно говоря, меня такие показатели устраивают. Причем думал, что периодически она будет возрастать, а в принципе этого не наблюдается. Уже сколько времени 1.5$ разницы наблюдается, и не увеличивается Так что думаю, может тогда вообще от экселя отказаться в пользу этого мониторинга. Ну разве что общие двиежения по балансу там учитывать...
Tr@der вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:01   #955
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
И тем не менее многие инвестры работают с Фетисовым и пока что работа нормальная. Посмотрим как теперь он выйдет из просадки. Я пока что не пользовался подсказками с инвестфлоу. Сам собирал портфель. Надо будет сравнить прильность рекомендуемого и моего личного портфелей . А Вы сами составляли свой портфель или мониторинг помог?
Вам то уж зачем пользоваться подсказками все же вы не новичок, я тоже не смотрю на то что рекомендуют, у меня есть своя система и я могу сама рекомендовать)). Мониторинг подсказывает у кого есть просадка а у кого нет, я не сразу до нее дошла но теперь знаю что при плавающей просадки с вопросом минуса нет.
Bagira вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:13   #956
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Это верно, но если честно, точность меня не так сильно беспокоит. Я несколько раз проверял этот момент, выходит с портфеля свыше 5 тыс. долларов погрешность не более 1.5$, честно говоря, меня такие показатели устраивают. Причем думал, что периодически она будет возрастать, а в принципе этого не наблюдается. Уже сколько времени 1.5$ разницы наблюдается, и не увеличивается Так что думаю, может тогда вообще от экселя отказаться в пользу этого мониторинга. Ну разве что общие двиежения по балансу там учитывать...
Так ведь в первую очередь мониторинг создан не для того что бы анализировать прибыльность вашего портфеля, а предоставлять статистику по работе счетов, и готовых инструментов. Или вы говорите что погрешность имеется именно в этом? лично я почему такого не наблюдал, может это потому что информацию я воспринимаю как ознакомительную.
Crosh вне форума  
Старый 10.11.2014, 12:27   #957
5Andrey2006
Мастер

Как только познакомился с фастпамом, задавался вопросом: "Почему там нет поиска по номеру или названию счета?". Оказывается он там есть. Так что опишу, если кому интересно. В колонке "Управляющий", под самим этим словом есть строчка (прямоугольник темно серого цвета) в которую устанавливаете курсор и вводите интересующий Вас счет.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:54   #958
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так ведь в первую очередь мониторинг создан не для того что бы анализировать прибыльность вашего портфеля, а предоставлять статистику по работе счетов, и готовых инструментов. Или вы говорите что погрешность имеется именно в этом? лично я почему такого не наблюдал, может это потому что информацию я воспринимаю как ознакомительную.
Я тоже считаю, что прибыльность своенго портфеля инвестору лучшее рассчитывать самому, а мониторингом действительно пользоваться в качестве источника статистических данных. Или использовать в качестве демо-версии для различных вариантов инвестирования. Как это делает Лектор для тестирования стратегии в новые счета. Кстати, на мой взгляд, очень полезная функция для быстрого выбора самого оптимального варианта инвестирования. Да и наглядность тоже хорошо помогает ориентироваться.
iSergio вне форума  
Старый 10.11.2014, 15:20   #959
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А какие там рекомендации? Как составить портфель? Мне кажется наоборот очень полезный такой функционал который сейчас есть. Особенно полезны такие возможности для новичков. Им ведь намного сложнее составить портфель, а мониторинги в этом им здорово помогают
pittt вне форума  
Старый 10.11.2014, 17:45   #960
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что прибыльность своенго портфеля инвестору лучшее рассчитывать самому, а мониторингом действительно пользоваться в качестве источника статистических данных. Или использовать в качестве демо-версии для различных вариантов инвестирования. Как это делает Лектор для тестирования стратегии в новые счета. Кстати, на мой взгляд, очень полезная функция для быстрого выбора самого оптимального варианта инвестирования. Да и наглядность тоже хорошо помогает ориентироваться.
И таки да, для демо инвестирования, это отличный вариант. Как бы инвестируете в реальном времени, и результаты видите, а ничем не рискуете. Я вот честно говоря сначала как то и не подумал об этом, что так можно) Как то не следил за деятельностью Лектора. А стоило бы) Вот вам и еще одна черта мониторингов как помощников инвестора.
Crosh вне форума