Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 09:01   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вот не понимаю вашего ярого убеждения в том, что индикаторы это зло. вот посудите сами...индикаторы по сути это запрограммированный алгоритм, который основан на теоретических знаний взятых из книг. Взять те же индикаторы Эллиота, Демарка и т.д. Если они хорошо реализованы, почему ними не пользоваться, это же значительно упрощает работу трейдера.
Я разве говорю где то что они зло? Какое же от них зло может быть? Я думаю что они скорей всего бесполезны, но я уже писал, если у вас есть система, которая приносит прибыль при помощи индикаторов, то конечно это оправдывает все, основной критерий это прибыль, если она есть, то хоть каляки маляки на графике рисуй. лишь бы в пользу. На счет индикаторов Эллиота, это что за зверь такой? Где вы о таком вообще слышали и покажите ка мне его, у Эллиота есть теория о волнах, но что бы он создавал какие то индикаторы, впервые слышу.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:15   #2
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот тоже не совсем понимаю опять, как это индикаторы в дополнение к техническому анализу? Второй раз читаю такое, можно узнать, вы разделяете индикаторы и технический анализ на две разных части? Тогда собственно технический анализ это что по вашему? Кстати линии фибоначчи я бы не стал считать индикаторами, они ничего не показывают самостоятельно, и то что они показывают зависит от того куда трейдер натянет сетку.
Не совсем разделяю, просто считаю что и без индикаторов на голом графике можно успешно торговать а индикаторы считаю всего лишь как дополнительный помошник в определении дальнейшего движения или для определения возможных целей, вроде дополнительного подтверждающего сигнала, Фибы все равно уровни показывают а это индикатор для определения целей а не направления движения по большей части
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:19   #3
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я разве говорю где то что они зло? Какое же от них зло может быть? Я думаю что они скорей всего бесполезны, но я уже писал, если у вас есть система, которая приносит прибыль при помощи индикаторов, то конечно это оправдывает все, основной критерий это прибыль, если она есть, то хоть каляки маляки на графике рисуй. лишь бы в пользу. На счет индикаторов Эллиота, это что за зверь такой? Где вы о таком вообще слышали и покажите ка мне его, у Эллиота есть теория о волнах, но что бы он создавал какие то индикаторы, впервые слышу.

Он лично, конечно не создавал сам индикаторы, если я не ошибаюсь он родился в 1871 вряд ли он, дожил до компьютеров. А индикаторов на теории Эллиота, просто огромное количество....да что говорит, помимо банальных индикаторов, созданный довольно объемные программы для расчета волн, я даже слышал про советники, которые написаны по Эллиоту, но не особо он блещут, но это дело техники, доработать можно что угодно.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:23   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Не совсем разделяю, просто считаю что и без индикаторов на голом графике можно успешно торговать а индикаторы считаю всего лишь как дополнительный помошник в определении дальнейшего движения или для определения возможных целей, вроде дополнительного подтверждающего сигнала, Фибы все равно уровни показывают а это индикатор для определения целей а не направления движения по большей части
Что вы не совсем разделяете? Что индикаторы и технический анализ это одно и тоже? На счет голого графика, ну это уже перебор явный, какие то уровни на нем нужно в любом случае отмечать, трендовые линии часто помогают определять угол наклона тренда и вовремя заметить что он меняется. Опять же фибу вряд ли можно считать индикатором.
Старый 07.04.2013, 09:30   #5
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Он лично, конечно не создавал сам индикаторы, если я не ошибаюсь он родился в 1871 вряд ли он, дожил до компьютеров. А индикаторов на теории Эллиота, просто огромное количество....да что говорит, помимо банальных индикаторов, созданный довольно объемные программы для расчета волн, я даже слышал про советники, которые написаны по Эллиоту, но не особо он блещут, но это дело техники, доработать можно что угодно.
Придерживаюсь вашего мнения. Может и говорят, что индикаторы по теории Эллиота не годятся. Ну, так если, допустим, зайти в какую-нибудь развитую ветку где в реальном времени анализируют движение по этой теории, то мнения единого там тоже не будет, всё буде субективное, у одного первая волна у другого 851-ая.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:32   #6
baksik
Мастер

Цитата:
Что вы не совсем разделяете? Что индикаторы и технический анализ это одно и тоже? На счет голого графика, ну это уже перебор явный, какие то уровни на нем нужно в любом случае отмечать, трендовые линии часто помогают определять угол наклона тренда и вовремя заметить что он меняется. Опять же фибу вряд ли можно считать индикатором.
Да не нужно если их видишь и в голове держишь зачем чертить, люди то разные бывают вам нужно начертить я уровни и так вижу линии все в голове. А по самому графику не видно что ли направление или его наклоны. Все видно но кому то легче просто по индикатору смотреть. А что тогда по вашему фбы если не индикатор? Это индикатор показывающий уровни, их силу впринципе по нему тоже можно торговать долгосрочнол например
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:42   #7
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Однозначно, как бы ни хорош был индикатор, но его нужно подкреплять другим сигналом...по сути любая торговая система основанная на индикаторах, должна состоять как минимум из двух индикаторов. Хоть я и везде в пример и привожу паттерна Гартли, но даже для таких фигур желательно использовать какой нибудь фильтр, также и Эллиот, если подкрепить другим сигналом, то определить правильность формирования волны будет легче. К примеру часто Эллиота совмещают с свечным анализом.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:45   #8
hiys
Мастер

Цитата:
По уровням Фибоначчи, тоже достаточно индикаторов есть, да ещё и в не малом многообразии. Те же уровни поддержек и сопротивления индикаторы рисуют. Просто вам это не по душе, а кого-то вполне устраивает когда всё происходит в автоматическом режиме. Мувинги, тоже изначально на бумаге расчитывались
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 09:48   #9
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да не нужно если их видишь и в голове держишь зачем чертить, люди то разные бывают вам нужно начертить я уровни и так вижу линии все в голове. А по самому графику не видно что ли направление или его наклоны. Все видно но кому то легче просто по индикатору смотреть. А что тогда по вашему фбы если не индикатор? Это индикатор показывающий уровни, их силу впринципе по нему тоже можно торговать долгосрочнол например
Я уже писал по этому поводу, так можно считать индикатором все, свечи и даже сам терминал метатрейдер тоже можно считать индикатором. В моем понимании индикаторы это те инструменты, которые могут менять свои показания самостоятельно, без участия человека, вот стохастик например, это может делать, а линия фибо нет, она статична и сама по себе ничего не покажет, она покажет лишь то что вы захотите, это всего лишь метка на графике.
Старый 07.04.2013, 11:29   #10
Juliet
Мастер

Цитата:
Согласна, что уровни можно держать в голове, а можно вообще на них не опираться в торговле ( у каждого своя стратегия). Но вот, что линии фибоначчи показывают силу тренда согласна не полностью. Так иногда откат после 3 волны достигает больше 61,8 %, а пятая волна потом как даст.. Да еще и две- три дивергенции образует, вот и утверждай потом что большой откат это признак значительного ослабления тренда.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ