Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 10:43   #951
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Интуиция это хорошая вещь, интуиция всегда пригодится, вот только полагаться только на нее думаю не стоит. Нужно полностью полагаться на свои силы и на свой анализ. Ну можно ещё доверять форуму и некоторым проверенным людям, т.е. аналитикам. Я думаю, что мало кто из них пользуется интуицией как основным инструментом анализа.

Совершенно верно вы написали, потому что интуиция не всегда помогает трейдерам, ведь чаще всего она подводит нежели выручает, так как это внезапное желание, которое надо подавлять, следует полагаться только на аналитику, новости и ваше собственное анализирование рынка, а интуиция ненадежная штука.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 12:50   #952
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
а интуиция ненадежная штука.

Безусловно. Не один раз замечал такую вещь, как только трейдер, который ведет торговлю, не придерживаясь никакой ТС, закрывается с прибылью, он сразу утверждает, что ему помогла интуиция, но как только они получают убытки, они сразу забывают про свою интуицию. С помощью интуиции нельзя стабильно торговать.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:09   #953
Sasha59
Мастер

Вообще, интуиция - это последнее, чем должен руководствоваться трейдер при работе. Так же нужно избавить себя от желания рисковать ну и конечно жадности. А желание рисковать часто путают с интуицией, когда на самом деле просто хочется испытать удачу, мы убеждаем себя, что это говорит нам интуиция и сейчас самый лучший момент.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 14:33   #954
steczv
Мастер

Я не считаю что интуиция сможет нам хотя бы чем то помочь на рынке. Ведь тот же внутренний как бы голос который нас толкает или предупреждает о том что может случится сейчас или завтра. НО в тоже время она может сопутствовать тем что поднять боевой дух скажем так дав знак тому что вы все делаете правильно, и такое бывает очень часто у меня )
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:47   #955
marin_v
Мастер

Скажу так, интуиция конечно хорошее качество человека, но в трейдинге я бы лично не стал опираться на это чувство. Как говорится доверяй но проверяй в рынке Форекс лучше опираться на свою стратегию. Многие из трейдеров действительно иногда входят в рынок интуитивно, но для этого нужно иметь большой опыт торговли на рынке Форекс.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 01:31   #956
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция играла бы определяющую роль если бы действительно наша интуиция была хорошо развитой и чаще бы давала весьма точную информацию, поэтому чтобы там не было интуиция очень плохо развита и поэтому трейдеры просто не могут полагаться на это чувство, которое может давать сбои чаще, чем сигналы от собственной торговой стратегии.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 10:38   #957
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно. Не один раз замечал такую вещь, как только трейдер, который ведет торговлю, не придерживаясь никакой ТС, закрывается с прибылью, он сразу утверждает, что ему помогла интуиция, но как только они получают убытки, они сразу забывают про свою интуицию. С помощью интуиции нельзя стабильно торговать.

Когда трейдер отдает предпочтение какой то интуиции, то это как то дико для меня, ведь есть же реальные факты, зачем же доверять ей торговлю, ведь она ни на чем не основана, никакого фундамента, я понимаю подсознание, но оно же сформировано с того, что когда то были аналогичные обстоятельства, а интуиция возникает внезапно.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:47   #958
marin_v
Мастер

Интуиция всем хороша, но только наверное не в трейдинге, потому что здесь доминирует строгий расчёт только факты и стратегия помогают трейдеру в работе на рынке форекс. Возможно некоторые трейдеры торгуют интуитивно, но скорее всего то что почувствовали интуетивно подвергают техническому анализу.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 08:37   #959
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от vladdoc Посмотреть сообщение
Интуиция на рынке форекс , это начало всех начал. Когда трейдер только начинает работать, он не задумывается о стратегиях , он полагается на свою интуицию и действует. Да и в дальнейшем , интуиция играет огромную роль , так как в целом , всю нашу жизнь она идет с нами рядом, не важно при каких обстоятельствах.
Интуиция это чувство, которое может и обмануть. Не имея опыта в торговле, опираться в выборе своего решения только на интуицию, считаю глупо, потому что рынок очень переменчив и для более детального анализа поведения валютных пар нужны еще и знания, а на интуитивном уровне без приложения усилий они не появятся. Может в комплексе с опытом и есть смысл прислушаться к внутреннему голосу, но действовать только на основе своей интуиции неразумно, какой бы развитой она не была.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 14:33   #960
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Интуиция это чувство, которое может и обмануть. Не имея опыта в торговле, опираться в выборе своего решения только на интуицию, считаю глупо, потому что рынок очень переменчив и для более детального анализа поведения валютных пар нужны еще и знания, а на интуитивном уровне без приложения усилий они не появятся. Может в комплексе с опытом и есть смысл прислушаться к внутреннему голосу, но действовать только на основе своей интуиции неразумно, какой бы развитой она не была.
Не просто обмануть, она даетпримерно такие же прогнозы, как если бы вы подбрасывали монетку или слушали аналитику с РБК. Мне кажется только самые наивные люди могут себе позволить торговать по интуиции. Лучше все таки работать только по своей торговой стратегии и пользоваться строгими сигналами.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ