![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#951 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Совершенно верно вы написали, потому что интуиция не всегда помогает трейдерам, ведь чаще всего она подводит нежели выручает, так как это внезапное желание, которое надо подавлять, следует полагаться только на аналитику, новости и ваше собственное анализирование рынка, а интуиция ненадежная штука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 |
Мастер
|
![]() Безусловно. Не один раз замечал такую вещь, как только трейдер, который ведет торговлю, не придерживаясь никакой ТС, закрывается с прибылью, он сразу утверждает, что ему помогла интуиция, но как только они получают убытки, они сразу забывают про свою интуицию. С помощью интуиции нельзя стабильно торговать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Мастер
|
![]()
Вообще, интуиция - это последнее, чем должен руководствоваться трейдер при работе. Так же нужно избавить себя от желания рисковать ну и конечно жадности. А желание рисковать часто путают с интуицией, когда на самом деле просто хочется испытать удачу, мы убеждаем себя, что это говорит нам интуиция и сейчас самый лучший момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Мастер
|
![]()
Я не считаю что интуиция сможет нам хотя бы чем то помочь на рынке. Ведь тот же внутренний как бы голос который нас толкает или предупреждает о том что может случится сейчас или завтра. НО в тоже время она может сопутствовать тем что поднять боевой дух скажем так дав знак тому что вы все делаете правильно, и такое бывает очень часто у меня )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Мастер
|
![]()
Скажу так, интуиция конечно хорошее качество человека, но в трейдинге я бы лично не стал опираться на это чувство. Как говорится доверяй но проверяй в рынке Форекс лучше опираться на свою стратегию. Многие из трейдеров действительно иногда входят в рынок интуитивно, но для этого нужно иметь большой опыт торговли на рынке Форекс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Интуиция играла бы определяющую роль если бы действительно наша интуиция была хорошо развитой и чаще бы давала весьма точную информацию, поэтому чтобы там не было интуиция очень плохо развита и поэтому трейдеры просто не могут полагаться на это чувство, которое может давать сбои чаще, чем сигналы от собственной торговой стратегии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#957 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Когда трейдер отдает предпочтение какой то интуиции, то это как то дико для меня, ведь есть же реальные факты, зачем же доверять ей торговлю, ведь она ни на чем не основана, никакого фундамента, я понимаю подсознание, но оно же сформировано с того, что когда то были аналогичные обстоятельства, а интуиция возникает внезапно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Мастер
|
![]()
Интуиция всем хороша, но только наверное не в трейдинге, потому что здесь доминирует строгий расчёт только факты и стратегия помогают трейдеру в работе на рынке форекс. Возможно некоторые трейдеры торгуют интуитивно, но скорее всего то что почувствовали интуетивно подвергают техническому анализу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|