Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 967 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 10:53   #9661
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Я думаю что выбирать вы будите с умом, на самом деле даже в 5 счетах можно неплохо разметить разные типы счетов, например отдайте 2 счета консерватором по 30% от депо, отдайте 3 счетам средне агрессивным по 15% и 1 агрессору оставшиеся 10%. В случае просадки агрессора ваш убыток не будет сильно большим. А 25% еще нужно найти - количество и качество немного разные вещи.
Консерваторы тоже могут просесть, поэтому отдавать по 30% от депо сейчас например в счёт Вероники 7165 довольно рискованно, ведь последнюю просадку она сделала -12% по счёту и -6% инвестору. И такая просадка уведёт портфель сразу в -2%. да и смысл работать с 10-12 трейдерами, и при этом некоторые из них будут составлять по 30% от портфеля? Довольно рискованно, на мой взгляд.
pvwv вне форума  
Старый 08.11.2014, 11:21   #9662
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Следуя вашей логике управляющих должно быть чем больше. тем лучше. Но на самом деле человек не может качественно и грамотно анализировать бесконечно большое количество счетов. Все равно есть физический предел. Он у каждого инвестора разумеется свой и зависит это от его работоспособности, желание. количества свободного времени.
Человек может все, к том уже достаточно всего 1 раз проанализировать состав портфеля из большого количества управляющих, менять в нем потом уже практически ничего не надо будет, просто потому, что и не на кого будет это делать.Время, работоспособность, желание - это можно про школьников сказать, а если инвестор хочет зарабатывать и максимально снизить риски, то и время найдется, и желание с силами появится.
Alisa вне форума  
Старый 08.11.2014, 12:25   #9663
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Человек может все, к том уже достаточно всего 1 раз проанализировать состав портфеля из большого количества управляющих, менять в нем потом уже практически ничего не надо будет, просто потому, что и не на кого будет это делать.Время, работоспособность, желание - это можно про школьников сказать, а если инвестор хочет зарабатывать и максимально снизить риски, то и время найдется, и желание с силами появится.
Может вы и можете найти столько свободного времени, но где же вы найдете множество хороших памм-счетов, если их много нет. Не нужно думать, что большое прочем во счетов вам помогут много зарабатывать, а наоборот, только усугубят все. Поэтому не берите в свой портфель много счетов.
Моряк вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:01   #9664
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если не брать таких агрессоров как Скальпер и Потрошитель, а взять к примеру Валекса и Инвестооболина, то модно рассчитывать на хороший результат, а если они будут в составе вортфеля из 25 счетов, то даже при сливе одного из них, инвестор потеряет только 2% от капитала.В случае с 5 консерваторами вы чисто теоретически несете риски больше просто из-за их количества, к тому же никто не гарантирует, что однажды стабильный счет не "сойдет с ума".
На то он и стабильный счёт, что ограничено от "сойти с ума", стабильные счета пополняют свой портфель и увеличиваются в разы, наверняка есть своя стратегия работы, поэтому выход из строя практически не возможен. Таких самых стабильных набрать в портфель из 10 счетов и будет неплозая прибыль, агрессоров я даже не рассматриваю. Да и лучше не смотреть на количество, а на качество управов
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:15   #9665
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну счетов 10-15 инвестор найдет и в принципе может и время для мониторинга найти. Но такое количество счетов в портфеле не гарантирует хорошую эффективность. Вот в топ-15 гораздо больше диверсификация, чем в консервативном фонде, а эффективность сейчас сопоставима. Так что эффективность явно не ограничивается только диверсификацией капитала и большим количество счетов в портфеле.
Инвестор вне форума  
Старый 08.11.2014, 13:48   #9666
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Агрессивные счета изначально направлены не только на высокую прибыль, но и на возможные большие убытки, поэтому в иной месяц агрессивные управляющие могут поменяться местами, кто-то из них покажет более резкие движения, а кто-то стабильность, поэтому я бы не завышал процент присутствия агрессоров в потрфеле выше 10.
Если вы имеете в своем активе хотя бы одного агрессивного управляющего. то вам нужно по крайней мере порядка 4-5 управляющих что бы перекрыть его возможные риски. А это в свою очередь требует от инвестора не малого инвестиционного капитала. Поэтому теоретически с агрессорами могут работать только самые состоятельные инвесторы. а на практике разумеется все получается совершенно по-другому.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.11.2014, 15:57   #9667
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если вы имеете в своем активе хотя бы одного агрессивного управляющего. то вам нужно по крайней мере порядка 4-5 управляющих что бы перекрыть его возможные риски. А это в свою очередь требует от инвестора не малого инвестиционного капитала. Поэтому теоретически с агрессорами могут работать только самые состоятельные инвесторы. а на практике разумеется все получается совершенно по-другому.
я пока еще только делаю первые шаги в инвестировании и изучаю теоретическую часть - набираюсь опыта по формирования инвестиционного портфеля. число памм счетов в портфеле должно быть наверное от 5 и до 10-20, а если больше будет то инвестор просто не сможет уследить за всеми этими счетами, да и инвестиционный капитал при большом количестве паммов должен быть немалый.
Фемида вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:03   #9668
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я пока еще только делаю первые шаги в инвестировании и изучаю теоретическую часть - набираюсь опыта по формирования инвестиционного портфеля. число памм счетов в портфеле должно быть наверное от 5 и до 10-20, а если больше будет то инвестор просто не сможет уследить за всеми этими счетами, да и инвестиционный капитал при большом количестве паммов должен быть немалый.
да больше 20 будет проблемой уследить за всеми и количество средств должно хватать для их инвестирования. Мне как новичку на данный должно хватать 12-15 трейдеров,хочу сосдать портфель на умеренных и консерватарах ,чуть позже с добавление 1-2 агрессора посмотрим как это эффективно будет и как будет при просадках они друг друга перекрывать. Нужно накопить только вот средства покамись.
Andron1993 вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:20   #9669
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
да больше 20 будет проблемой уследить за всеми и количество средств должно хватать для их инвестирования. Мне как новичку на данный должно хватать 12-15 трейдеров,хочу сосдать портфель на умеренных и консерватарах ,чуть позже с добавление 1-2 агрессора посмотрим как это эффективно будет и как будет при просадках они друг друга перекрывать. Нужно накопить только вот средства покамись.
а представьте когда в вашем портфеле даже не 20, а 50-60 памм счетов) тогда точно не получится уследить за каждым паммом в отдельности и не получится постоянно тасовать счета, включая новые перспективные и исключая показывающих последнее время плохие результаты. Я буду формировать свой портфель из 5-10 счетов первых в рейтинге, максимум это 15 паммов.
Фемида вне форума  
Старый 08.11.2014, 16:25   #9670
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение

Самый оптимальный вариант до 10 счетов, если использовать больше, будет тратиться много времени на выбор, да и качественных счетов не очень много, я бы не смог найти 20 хороших счетов. Если работать с одними консерваторами. то 5 счетов вполне достаточно, а для смешанного портфеля хватит и 10 счетов.
Vikomor вне форума