Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 969 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 21:28   #9681
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Все зависит от капитала если капитал 1к и выше то Вам доступны практически все памм счета для инвестирования. а если капитал меньше 100 долларов то поверьте их топовых управляющий Вы найдете максимум 5 счетов для инвестирования. а собрать полноценный портфель из 7-10 управляющих на сотню долларов практически нереально. Это просто добавлять памм счета вход в которые составляет 10 долларов. При таком подходе конечно увеличение числа управляющих не приведет к увеличению эффективности портфеля. Увеличивает число управляющих эффективность портфеля только если речь идет о топовых памм счетах.
Ну конечно, многие тут говорят, что чем больше трейдеров будут, тем будет выгоднее и безопаснее. Но они видимо не воспринимают очень важные детали, такие как: капитал, время, опыт. Всё это очень важно, и если у вас будет небольшой капитал, то вы и не сможете собрать большой портфель. Хотя как по мне, то много инвесторов и не стоит брать, хватит и 7 счетов.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 08.11.2014, 22:14   #9682
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Самый оптимальный вариант до 10 счетов, если использовать больше, будет тратиться много времени на выбор, да и качественных счетов не очень много, я бы не смог найти 20 хороших счетов. Если работать с одними консерваторами. то 5 счетов вполне достаточно, а для смешанного портфеля хватит и 10 счетов.
Думаю, нужно отталкиваться от суммы той, которую имеем. Если она большая, то и диверсификация будет глубокой. Но и здесь нужно иметь придел. Думаю, даже при самой большой суме, нужно иметь не больше 15. Больше это не удобно та и не будешь успевать смотреть за всеми. Но и найти больше 15 хороших счетов будет трудно. Придется идти на другие площадки. Хотя если денег много, то можно просто вложится в готовый продукт или фонд.
Shaw вне форума  
Старый 09.11.2014, 00:06   #9683
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
сегодня мне нравятся одни счета, а завтра они попадут в просадку и больше мне не нравятся) на сайте брокера очень много паммов, а я обратила свое внимание только на десяток счетов - схожих по прибыльности и по стабильности. Вот из этих симпатичных мне паммов и буду формировать свой портфель и инвестировать бонусы с этого форума.
Соглашусь с первой частью сообщения - я лично не представляю как можно собрать портфель более чем с 10 управляющих. Ведь чем больше памм счетов вы включаете в портфель тем больше вкладываете в управляющих которые могут выдать просадку. Я к примеру могу без проблем выбрать 5-7 памм счетов которые вероятнее всего на следующей неделе покажут прибыль. Но выбрать 15-20 таких памм счетов я уже не смогу, а если и выберу то эффективность такого портфеля будет в разы ниже.
galat вне форума  
Старый 09.11.2014, 06:22   #9684
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Соглашусь с первой частью сообщения - я лично не представляю как можно собрать портфель более чем с 10 управляющих. Ведь чем больше памм счетов вы включаете в портфель тем больше вкладываете в управляющих которые могут выдать просадку. Я к примеру могу без проблем выбрать 5-7 памм счетов которые вероятнее всего на следующей неделе покажут прибыль. Но выбрать 15-20 таких памм счетов я уже не смогу, а если и выберу то эффективность такого портфеля будет в разы ниже.
У меня полярная ситуация, но я могу представить портфель из 10 и менее счетов (пятеро участников Прайза2, Хозин, Борн, Патрик и Вульф с БПМ - это для меня золотая десятка). Однако я построил портфель из более чем 20 счетов и практически не сокращаю эту численность. То ли это диверсификация ради диверсификации, то ли отдаленно влияет капитал (не самый большой, конечно, но тем не менее), но в моем случае большое количество счетов ни сколько эффективность, а просто концепция портфеля.
WarnerDC вне форума  
Старый 09.11.2014, 06:43   #9685
Redbird
Мастер

Думаю что не совсем количество трейдеров может повлиять на доход инвестора, а вот например качество и стиль их торговли вполне реально может как повысить доходность, так и принести убыток инвестору в свою очередь. Так что в большинстве случаев инвесторы не гонятся за количеством ПАММ проектов, а вот в поиске новых и более доходных ПАММов они как раз и находятся постоянно. Я вот тоже за то чтоб только в одного управляющего инвестировать, лишь бы он был надежен.
Redbird вне форума  
Старый 09.11.2014, 07:56   #9686
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
В том то и дело - большое количество счетов не означает их качества. Есть счета которым мы доверяем - в них как правило и инвестируем, да есть может счета так же хорошие но в которые мы не инвестировали, а все новое вызывает опасения. Нормальный портфель может состоять и из 5 счетов, посмотрите например на фонды/индексы, там много где по 20 счетов? Да может в 1-2 и то врятле.
MsWik вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:01   #9687
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Думаю что не совсем количество трейдеров может повлиять на доход инвестора, а вот например качество и стиль их торговли вполне реально может как повысить доходность, так и принести убыток инвестору в свою очередь. Так что в большинстве случаев инвесторы не гонятся за количеством ПАММ проектов, а вот в поиске новых и более доходных ПАММов они как раз и находятся постоянно. Я вот тоже за то чтоб только в одного управляющего инвестировать, лишь бы он был надежен.

Не совсем я согласен. количество так же влияет -усредняя прибыль.Я за врмя моего практического инвестирования я понял одну мысль иметь в портфеле более 15 счетов не рационально- подбираются самые выгодные счета с точки зрения просадки и прибыли но увеличивается процент того что время от времени будет проседать сразу несколько трейдеров.
Midas вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:21   #9688
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
В том то и дело - большое количество счетов не означает их качества. Есть счета которым мы доверяем - в них как правило и инвестируем, да есть может счета так же хорошие но в которые мы не инвестировали, а все новое вызывает опасения. Нормальный портфель может состоять и из 5 счетов, посмотрите например на фонды/индексы, там много где по 20 счетов? Да может в 1-2 и то врятле.

5 счетов можно использовать если у вас портфель состоит из одних консерваторов. Если же портфель смешанный, то лучше использовать до 10 счетов. Я считаю что не нужно гнаться за увеличением количества счетов в портфеле, а лучше стараться выбирать более качественные счета, только так можно добиться хорошей прибыльности и стабильности.
Vikomor вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:05   #9689
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну например если брать 5 счетов, то лучше, чтоб это были только консервативные счета, а они характеризуются как стабильно работающие счета, безусловно ещё надо выбрать лучшие из лучших, чтоб эта пятёрка приносила вам прибыль, но думаю больше шансов показать качество у 5-ти консерваторов чем у 25-ти разнотипных счетов, так как в последнем количестве наверняка окажутся агрессоры, парочка которых может вас опустошить, ну и конечно другие факторы могут повлеять на качество, когда работаешь с большим количеством счетов.
Если парочке агрессоров отвести по 1-2% от инвестиционного капитала, то они вас ни при каких обстоятельствах не опустошат.Можно ведь например не как в и500 сделать распределение долей, а тем же вашим 5ти консерваторам отдать долю по 8%, остальным 22 счетам по 2,7%, и по 1,6% 3м агрессорам.Такое распределение будет безопасным, а портфель диверсифицированным.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:14   #9690
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Все верно, просто суь в том, как это количество будет торговать, ведь проще выбрать 7 управляющих которые дают хорошие результаты и инвестировать в них. При этом зная, что средний свой процент вы получите в большинстве случаев, другое дело выбрать 20 ПАММов с так себе результатами и надеяться на плюс в конце месяца.
spartak вне форума