Психологическая усталость в трейдинге - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 14:12   #961
cool
Guest

Лично для меня психологическая усталость играет большую роль. Так как если устал то особо голова уже не варит. А если еще это и психологическая усталость тут вообще трудно торговать. Голова не тем забита а если и забита то явно не торговлей на рынке форекс. Так что от нее надо избавляться. Мне к примеру помогает хороший крепкий сон.
Старый 16.04.2014, 16:25   #962
skif988
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Через какое-то время, после более глубокого понимания ценообразующих процессов, трейдер не будет психологически уставать и без прибыльной торговли, но до этого момента придется каким-то образом бороться с периодически возникающей усталостью с помощью поиска новой учебной информации.
Трейдер будет периодически уставать. Это закономерность. Любой трейдер- человек. Поиск учебной информации не считаю отдыхом. Это все равно что сказать: вы устали от форекса? Почитайте о... форексе. Думаю лучше заняться физическим трудом или спортом. Баскетболом, футболом, лыжным спортом. Мозг должен отдыхать.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:33   #963
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я не чувствую никакой психологической усталости от трейдинга, наоборот, я им заряжаюсь и отдыхаю во время него. Я больше психологически устаю в выходные, когда рынок не работает). Устаю от того что не могу торговать). Ну а торгую я как внутри дня, так и в краткосрок, так и автоматически, и участвую в конкурсах.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 16:47   #964
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Трейдер будет периодически уставать. Это закономерность. Любой трейдер- человек. Поиск учебной информации не считаю отдыхом. Это все равно что сказать: вы устали от форекса? Почитайте о... форексе. Думаю лучше заняться физическим трудом или спортом. Баскетболом, футболом, лыжным спортом. Мозг должен отдыхать.
Абсолютно с вами согласен, что моральный отдых полезен, так как со временем накопившаяся усталость накапливается. Я например предпочитаю встретиться с друзьями посидеть в кампании, выехать на природу дачу, или просто за город на шашлык или рыбалку так отдыхаю от форекса.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:34   #965
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Лично для меня психологическая усталость играет большую роль. Так как если устал то особо голова уже не варит. А если еще это и психологическая усталость тут вообще трудно торговать. Голова не тем забита а если и забита то явно не торговлей на рынке форекс. Так что от нее надо избавляться. Мне к примеру помогает хороший крепкий сон.

Ну думаю,что вы говорите о повседневной усталости,это как на работе,конечно рано или поздно мы все устаем работать,поэтому необходим сон. А тут говорится про то что когда долго торгуешь год или два. Я торгую не долго всего два месяца,но у меня уже такое было,я человек который не любит рисковать,поэтому пока сижу на одном месте маленькая просадка,маленькие плюсы,но всего этого мало. Очень устаешь от этого,когда долгое время находишься на одном месте,поэтому,я несколько дней просто не заходил на форекс,потом соскучился и опять вернулся.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 22:31   #966
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну думаю,что вы говорите о повседневной усталости,это как на работе,конечно рано или поздно мы все устаем работать,поэтому необходим сон. А тут говорится про то что когда долго торгуешь год или два. Я торгую не долго всего два месяца,но у меня уже такое было,я человек который не любит рисковать,поэтому пока сижу на одном месте маленькая просадка,маленькие плюсы,но всего этого мало. Очень устаешь от этого,когда долгое время находишься на одном месте,поэтому,я несколько дней просто не заходил на форекс,потом соскучился и опять вернулся.
Скажу вам так, усталость повседневная то ли психологическая, то ли моральная либо ещё какая то человеку необходимо какое то время для отдыха, так как постоянно мы перегружаем свой мозг различной информацией, пока мы бодрствуем в него постоянно поступает поток информации. Отдых нужен любому человеку.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 05:33   #967
maribor
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, усталость повседневная то ли психологическая, то ли моральная либо ещё какая то человеку необходимо какое то время для отдыха, так как постоянно мы перегружаем свой мозг различной информацией, пока мы бодрствуем в него постоянно поступает поток информации. Отдых нужен любому человеку.
Насчет отдыха все достаточно очевидно.Но еще на мой взгляд чтобы не было той усталости,о которой в большей степени говорят в трейдинге,нужно повышать эффективность своей деятельности,например,если затрачивать на анализ и принятие решений меньше времени,то и психологической усталости будет меньше.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:02   #968
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Когда наступает психологическая усталость, то в первые минуты ее не замечаешь. Просто приходится одно и тоже действие иногда пару раз повторять. Затем терминал начинает раздражать. Хочется каких-то перемен. Это главный сигнал. Нужно оставить торговлю на пару дней и полностью переключиться.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:15   #969
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Когда наступает психологическая усталость, то в первые минуты ее не замечаешь. Просто приходится одно и тоже действие иногда пару раз повторять. Затем терминал начинает раздражать. Хочется каких-то перемен. Это главный сигнал. Нужно оставить торговлю на пару дней и полностью переключиться.
Психологическая усталость наступает сразу же после убытков,а если эта убыточная серия затягивается то усталость может перейти в депрессию.Когда повторяешь одни и те же действия но получаешь за это денежное вознаграждение в виде профита то возможна физическая усталость но никак не психологическая.Нужно просто построить торговлю таким образом,чтобы она приносила удовольствие и конечно желательно профиты.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:41   #970
maribor
Мастер

У меня не только после убытков наступает,иногда убыток даже наоборот мобилизует,отбиваешь потерю и возвращаешься в прежний ритм.Хотя конечно согласен,что если вот так прямо быть уверенным во всем,конечно легче было бы торговать,но ведь мало у кого она есть,я так думаю.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ