Амбиции трейдера - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 13:09   #1
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Амбициозность на рынке проходит со временем,каждый новичок надеется стать миллионером и уверен в своих "способностях трейдера" но постепенно планка снижается и спустя года главная задача добиться стабильности.Кто долго торгует тот знает,что успех на форексе понятие относительное,сегодня ты заработал,а завтра потерял и не важно какие у тебя амбиции.
Амбиции амбиции, а реальный результат отображает только профит. Хотя трейдер и в этом случае может говорить - пусть я потерял и еще теряю средства и буду продолжать их терять, но я, тем не менее, нарабатываю опыт, эксперементирую, разрабатываю стратегии, осваиваю рынок, и все мои потери в будущем многократно оправдаются.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 20:15   #2
marin_v
Мастер

Скажу вам так, у человека есть разные амбиции смотря с какой стороны посмотреть. В основном они играют большую роль в жизни человека, но в трейдинге считаю нужно стараться их отбрасывать и пользоваться только здравым смыслом, опираясь на свою торговую стратегию, которая вами протестирована. Всё зависит только от нас самих.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 10:45   #3
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, у человека есть разные амбиции смотря с какой стороны посмотреть. В основном они играют большую роль в жизни человека, но в трейдинге считаю нужно стараться их отбрасывать и пользоваться только здравым смыслом, опираясь на свою торговую стратегию, которая вами протестирована. Всё зависит только от нас самих.
Это правда, амбиции могут даже убить здравый смысл, вроде как, например, трейдер амбициозный скажет сам себе - как же так, я же настолько крут, что просто не могу проиграть, я буду все больше напирать, все в моих руках, я жахну мартингейлом, я завышу риски, я пойду на все тяжкие, но я сделаю это, я стану самым прибыльным трейдером.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 11:19   #4
Secret
Мастер

Амбициозность это очень хорошо, но только в том случае, если и мозги не забыты, то есть знания, практика, обучение, все должно быть. А не просто голая амбициозность как замашка на ничем не обоснованную победу. Для форекса важно спрятать всякую гордость подальше, так как она ничем не обоснована, ведь сегодня ты на коне, а завтра в луже.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:59   #5
Sasha59
Мастер

Амбиции в трейдинге могут играть роль некой уверенности, ведь это практически решающее чувство в Форекс. Люди должны быть не только умными и профессиональными (со знаниями), однако обладать и рядом качеств, среди которых есть и амбиции, ведь бывают ситуации, когда именно быстрое, амбициозное решение может изменить судьбу капитала и трейдера.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 08:11   #6
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Амбиции в трейдинге могут играть роль некой уверенности, ведь это практически решающее чувство в Форекс. Люди должны быть не только умными и профессиональными (со знаниями), однако обладать и рядом качеств, среди которых есть и амбиции, ведь бывают ситуации, когда именно быстрое, амбициозное решение может изменить судьбу капитала и трейдера.
Вероятно амбициозность даже и концентрирует, и мобилизует. Трейдер собран и сосредоточен, он весь такой в энтузиазме и знает, чего он хочет добиться. Пусть иногда и могут случаться заскоки, когда планка поднята слишком высоко, но зато человек понимает, что он искренне пытался. и, если очень старался, то сделал, добился своего.
Старый 15.09.2014, 09:39   #7
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Вероятно амбициозность даже и концентрирует, и мобилизует. Трейдер собран и сосредоточен, он весь такой в энтузиазме и знает, чего он хочет добиться. Пусть иногда и могут случаться заскоки, когда планка поднята слишком высоко, но зато человек понимает, что он искренне пытался. и, если очень старался, то сделал, добился своего.
Не думаю,что амбициозность может каким нибудь образом помогать в торговле,трейдер должен научиться следовать за ценой,а амбиции ставят свои цели на первое место.Как только трейдер думает,что понял рынок и может угадывать направление цены это плохо сказывается на результатах,рынок всегда способен преподнести неприятные сюрпризы,амбициям не место на рынке,имхо.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 15:12   #8
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Да человек сразу более сосредоточенным становится когда имеется какая-то цель, например стать управляющим памм-счетом миллиоником, это вполне возможно, но для этого необходимо, проявлять настойчивость и упорство, если этого не делать, то очень легко трейдер перед лицом трудностей может сдаться, а этого нельзя делать тем более в трейдинге. Где успех зависит от постоянной практики и учёбы на своих ошибках, поэтому не бойтесь ставить цели, даже большие, говорят больших целей, добиваться легче, хотя это звучит так что это невозможно так.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:38   #9
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да человек сразу более сосредоточенным становится когда имеется какая-то цель, например стать управляющим памм-счетом миллиоником, это вполне возможно, но для этого необходимо, проявлять настойчивость и упорство, если этого не делать, то очень легко трейдер перед лицом трудностей может сдаться, а этого нельзя делать тем более в трейдинге. Где успех зависит от постоянной практики и учёбы на своих ошибках, поэтому не бойтесь ставить цели, даже большие, говорят больших целей, добиваться легче, хотя это звучит так что это невозможно так.
Цели люди ставят только для того, что бы придать смысл самому процессу. такая цель как миллионное состояние разумеется заслуживает внимания, но я уверен, что человек будет ощущать себя более счастливым не в тот момент когда у него это состояние окажется, а тогда, когда он будет на пути у своей цели.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 08:21   #10
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Цели люди ставят только для того, что бы придать смысл самому процессу. такая цель как миллионное состояние разумеется заслуживает внимания, но я уверен, что человек будет ощущать себя более счастливым не в тот момент когда у него это состояние окажется, а тогда, когда он будет на пути у своей цели.
Разгонять депозит до сумм в миллионы, это очень амбициозное желание. На практике все гораздо скромнее. Вон если банк предлагает 10 % годовых на депозит, то на форексе уже реально сделать 10 % в месяц. Кто то пытается и больше, но, во всяком случае, это риск. Как ни старайся, а есть шанс три месяца подряд увеличить депозит на 10 %, а на четвертый месяц потерять 30 %. В таком случае важно прижать свои амбиции и вовремя выйти из рынка.
Ответ