Комплексный анализ и внутридневная торговля по GBP/USD, EUR/GBP - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 16:03   #961
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Продолжаю ждать восходящее движение на паре евро/фунт, хотя бы исходя из наличия паттернов РНК на часовом и 4-х часовом ретрейсментах. При этом выставленный на покупку ордер уже даже находился в прибыли, но буду ждать отработку его по выставленному уровню ТП, цели имеем последовательно на 0,7950, затем 0,7960 и после уже на 0,7969. Но возможно при переходе ордера в прибыль все же стоит подстраховаться и перенести уровень СЛ в БУ, конечно если будет такая возможность.

[attachment=213149:20.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 27.11.2014, 22:46   #962
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре фунт/доллар, ордер выставленный на покупку, так и находится в просадке. Но при этом на снижении все же выставила и ордер на продажу, причем с минимальными целями и они были непосредственно на кластере поддержки, который являеся очень сильным, т.к. состоит из целых 5-ти ретрейсментов, всех разновременных и расширения FE138,2. И вот именно сюда и снизилась цена, закрылся мой ордер на продажу, прибыль при этом составила + 24 пп и сейчас кластер держит цену, не пропуская ее ниже.

Повторное тестирование кластера, его прокол, вполне может образовать новый паттерн РНК на часовом ТФ на нижней границе канала, тут можно подождать сигнальную свечу, возможно наличие этого паттерна и позволит пойти паре на восходящее движение, при этом отработав и ордер на покупку.

[attachment=213309:20.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 28.11.2014, 06:41   #963
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре евро/фунт так и нет отработки восходящего движения по расчетным целям по имеющимся паттернам РНК, надо было закрыть ордер еще вчера, когда имелась хоть и незначительная, но прибыль. Теперь остается опять ждать коррекции вверх к кластеру сопротивления. Все предпосылки для этого остаются прежними и наличие внутренних паттернов IP на ретрейсментах, и наличие двух паттернов РНК, так же с отработкой целей вверху.

[attachment=213383:20.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 28.11.2014, 11:00   #964
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре фунт/доллар цене все же удалось на нисходящей коррекции, вернее на ее продолжении, пройти кластер поддержки, обозначенный на графике, о котором подробно писалось в предыдущем анализе пары и закрепиться ниже этого кластера, теперь он выступает для цены сопротивлением.

О паттерне РНК, который вполне мог получиться на часовом ТФ на нижней границе канала, я писала в предыдущем анализе так же, но тут не образовалось сигнальной свечи, поэтому и нет РНК. А вот РНК, полученный ранее на 4-х часовом ТФ, только на верхней границе канала с его целями на снижение, похоже начал отработку по полной программе, с этим и связана нисходящая коррекция на паре. Вот-вот цена достигнет первый расчетный уровень РНК - 1,5677, возможно на этом и закончится нисходящая коррекция, т.к. этот уровень является верхней границей имеющегося кластера поддержки. На фоне такого снижения был мной выставлен еще ордер на продажу в добавок к уже имеющемуся, но находящемуся в просадке ордеру на покупку. Но пока цена уткнулась в уровень расширения FE150 и ниже на отработку целей по РНК и моего ордера на продажу не проходит. Так что буду ждать, возможно перенеся уровень СЛ в БУ, хотя прибыль сейчас совсем минимальная.

Так же на продолжении снижения можно будет получить и новые внутренние паттерны IP по младшим ретрейсментам.

[attachment=213603:20.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:36   #965
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

По паре евро/фунт наконец-то дождалась я отработку ордера на покупку, но тут моя вина в том, что преждевременно взяла и снизила уровень ТП, как видно на предыдущем скрине данной пары, уровень ТП был выставлен четко по анализу - у нижней границе кластера сопротивления, т.е. на первом уровне расширения FE61,8 и как видим на скрине пары сейчас, цена четко и вполне уверенно дошла к этому кластеру и достигла бы мой уровень ТП, не перемести я его до этого вниз. Таким образом, прибыль составила возможный минимум, всего 10 пп, а так вполне реально можно было взять как и планировалось 30 пунктов чистой прибыли.

На прошедшем движении пары отработали теперь и оба паттерна РНК на Н1 и на Н4 по расчетным целям 0,7950 и 0,7960. Но пара продолжает движение вверх и старается пройти указанный кластер сопротивления, ранее цене это сделать не удавалось, посмотрим. что получится сейчас, устоит ли кластер, все же цели вверху еще остаются, первый уровень на дальнейшую отработку по паттерну IP на самом младшем ретрейсменте - розовая Фиба, уровень 50% - 0,7969 и далее пошли выше. Жду движения и отработку, либо отскок от кластера.

[attachment=213751:20.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 28.11.2014, 22:47   #966
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Прошедший последний торговый день пара фунт/доллар провела на сильной, серьезной нисходящей коррекции, такого движения цены я естественно не ожидала, т.к. все цели по имеющимся на ретрейсментах внутренних паттернах только на отработку восходящего движения. Но эти паттерны IP все равно продолжают оставаться в работе, т.к. нулевые уровни ретрейсментов - минимум, ценой не переписан на этом снижении. Наоборот, получены еще новые паттерны IP, так же с целями вверху. Например, на старшем вспомогательном ретрейсменте - зеленая Фиба, ранее не было внутренних паттернов, а теперь имеем паттерн IP1. А на самом младшем - желтая Фиба, по которому ранее уже отработал паттерн IP2 с достижением ценой четко основного уровня отработки 61,8%, получен новый редкий паттерн IP4. На розовом ретрейсменте в добавок к уже имеющемуся паттерну IP1 добавился еще и новый IP2.

И вот пока нулевые минимумы по ретрейсментам цена не переписала в своем стремлении достигнуть и постараться протестировать уровень расширения FE200, все цели у пары остаются вверху.

К сожалению ранее удалила уровень СЛ по ордеру открытому на покупку и его просто вынесло на таком движении в очень значительную просадку, теперь придется ждать открытия рынка и принимать решение закрывать или нет его с убытком, если нулевые уровни будут все же переписаны, то внутренние паттерны уничтожатся и целей вверху не останется столь очевидных пока имеем IP, тогда можно смело закрываться с убытком по этому ордеру и начинать заново получать прибыль на данной паре.

Необходимо так же отметить, что на снижении четко отработал паттерн РНК на Н4, в предыдущем анализе отметила, что отработала первая цель расчетная на уровне 1,5677, сейчас же имеем отработку и второй расчетной цели на уровне 1,5640. Очень хорошая отработка паттерна РНК. Надо было по нему выставлять ордера.

У меня на паре был выставлен ордер на продажу, но уровень ТП по нему явно был минимальный, надо было брать отработку РНК, а так прибыль совсем минимальная, всего + 29 пп, а вот по РНК можно было получить 70 пунктов запросто.

[attachment=213957:21.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 29.11.2014, 00:09   #967
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На евро/фунте восходящее движение продолжилось и в очередной раз пожалела о том. что не додержала свой ордер на покупку, ведь все было четко расчитано, проанализировано и так цена и отработала, как раз к кластеру сопротивления. Даже была попытка прохождения кластера, но имеем только его прокол, достижение уровня 50% самого младшего ретрейсмента - розовая Фиба, т.е. имеем четкую отработку паттернов IP1. которые ранее были получены на этой Фибе, ранее я уже писала, какие цели жду на восходящем движении по данной паре, это были уровни 0,7950, 0,7960 и наконец 0,7969, т.е. уровень 50%, который четко отработала цена. Так что весь анализ был полностью правильным, жаль, что сама ему не последовала.

На часовом ТФ видим. что вполне можно будет наблюдать образуется или нет паттерн РНК на верхней границе канала, расчитать цели, а вот кластер как раз и может выступить подтверждением на отработку этого паттерна, если конечно будет сигнальная свеча.

[attachment=213964:22.jpg]
Irina777 вне форума  
Старый 29.11.2014, 23:11   #968
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Подведем итоги прошедшей торговой недели и ноября месяца по паре фунт/доллар. Они на этой неделе положительные, в отличии от прошлой. Выставленные ордера, а их было 10, закрылись в результате все с профитом, но один остался в рынке и пока в значительной просадке в минус 121 пункт, по открытию рынка приму решение, что с ним делать, закрывать с убытком или ждать отработку.

Остальные 9 ордеров имеют такие результаты :

1-й ордер : + 3 пп, ордер с прошлой недели, закрылся по уровню СЛ, перенесенному в БУ, здесь явная моя ошибка в переносе уровня СЛ, прибыль вполне могла быть значительно больше порядка 35 -40 пунктов.

2-й ордер : + 20 пп, ордер закрылся по уровню ТП,

3-й ордер : + 52 пп, закрылся по уровню ТП.

4-й ордер : + 28 пп, закрылся по уровню ТП, тут была перестраховка, перенос уровня ТП пониже и получен минимум прибыли от возможной порядка 80 пунктов и более.

5-й ордер : + 26 пп, закрылся по ТП

6-й ордер : + 19 пп, закрытие по уровню ТП, но был перенос ТП поближе к уровню открытия ордера

7-й ордер : + 22 пп, закрытие по уровню ТП.

8-й ордер : + 24 пп, закрытие по ТП.

9-й ордер : + 29 пп, имеем закрытие по уровню ТП, но тут перенесен уровень ТП, уменьшен, а нужно было оставить его по расчетам паттерна РНК, тогда прибыль была бы больше, порядка 70 пунктов.

Итак, на прошедшей неделе получена прибыль в отличии от двух предыдущий торговых недель, она составила + 223 пп, а могла быть значительно больше, если бы не перестраховывалась из-за прежних убытков на паре. На прошлой неделе был убыток в минус - 90 пунктов, на позапрошлой неделе убыток был значительнее – 188 пунктов, а ранее была прибыль + 72 пп, ранее + 38 пп.

Итак, по результатам прошедшего месяца имеем следующее : было выставлено 23 ордера, причем больше всего на последней неделе, из которых 17 закрылись в прибыль и 6 с убытком :

1-я неделя : + 72 пп,

2-я неделя : - 188 пп,

3-я неделя : - 90 пп,

4-я неделя : + 223 пп

Итог ноября месяца все же оказался прибыльный + 17 пунктов. Если честно, то учитывая торговлю 2-й и 3-й недель даже не думала, что выйду в прибыль, даже незначительную, но это удалось. Результат конечно плохой, но это все же прибыль, а не убыток за месяц. В прошлом месяце, в октябре результат по торговле за весь месяц был убыточным - 73 пункта. Так что пока по паре торговля не очень идет.
Irina777 вне форума  
Старый 30.11.2014, 13:39   #969
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Подведем итоги прошедшей торговой недели и месяца по паре евро/фунт.

На неделе получилось открыть 4 ордера, которые все закрылись в прибыль и в рынке не осталось открытых ордеров :

1-й ордер : + 4 пп, ордер закрылся по уровню СЛ, перенесенному в БУ,

2-й ордер : + 15 пп, ордер закрылся по СЛ, перенесенному в БУ, вполне можно было дождаться отработку по ТП и прибыль тогда составила бы в 2 раза больше, порядка 30 пунктов,

3-й ордер : + 8 пп, вновь закрытие по уровню СЛ, перенесенному в БУ, рано сделала перенос и выставление СЛ.

4-й ордер : + 10 пп, ордер закрылся по ТП, но тут моя полная ошибка с уменьшением уровня ТП и переносом его ближе к уровню выставления ордера, явная перестраховка, т.к. в результате цена четко отработал уровень прежнего выставления ТП и прибыль могла быть значительно больше, порядка 40 пунктов. Расчет первоначального уровня ТП был абсолютно верным.

Таким образом, прибыль составила на торговой неделе + 37 пп, это конечно значительно меньше, чем было на прошлой торговой неделе, когда прибыль составила + 154 пп. На позапрошлой неделе прибыль была совсем минимальной + 16 пп, ранее так же всего + 24 пп.

Итак, по результатам прошедшего месяца имеем следующее : было выставлено 13 ордеров, из которых 12 закрылись в прибыль и только 1 с убытком, все торговые недели были прибыльными :

1-я неделя : + 24 пп,

2-я неделя : + 16 пп,

3-я неделя : + 154 пп,

4-я неделя : + 37 пп

Итог ноября месяца оказался прибыльный + 231 пункт. Результат месяца вполне хороший. В прошлом месяце, в октябре результат по торговле за весь месяц был убыточным - 90 пунктов. Общий результат работы за 2 месяца благодаря ноябрю оказался прибыльным + 141 пункт.

Irina777 вне форума  
Старый 30.11.2014, 17:23   #970
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Перед открытием рынка проанализирую движение цены по паре фунт/доллар.

Итак, что имеем по растянутым ретрейсментам и анализу КАФ :

На прошедшем снижении цена практически уже дошла до ключевого уровня расширения FE200, пока он не достигнут, попыток пройти уровень 200 было две, сейчас новая попытка подойти к уровню 200 и переписать его, идет отчетливое снижение цены к нулевым уровням ретрейсменов, так что на данный момент этот уровень, как и положено ему, стал разворотным на восходящую коррекцию, надеюсь так оно и останется. Иначе перебитие нулевых минимумов ретрейсментов на стремлении цены достигнуть уровень расширения 200, уничтожит все внутренние паттерны, который образовались на этой неделе и их цеди имеем на восходящее движение без перебития нулевых уровней.

3. 4-х часовой ретрейсмент ( красная Фиба) построен по нисходящему тренду, цена обновила на прошедшем снижении нулевой минимум по ретрейсменту, этим уничтожив имевший ранее место паттерн IP1 и сейчас внутренних паттернов нет.

4. Часовой ретрейсмент ( белая Фиба) построен на нисходящее ценовое движение, цена обновила минимум ретрейсмента, уничтожив при этом полученный ранее паттерн IP1, сейчас нет внутренних паттернов.

5. Вспомогательный ретрейсмент ( зеленая Фиба) построен на нисходящее движение пары. По нему цена образовала паттерн IP1 с целями на восходящее движение к уровню 50%.

6. Вспомогательный ретрейсмент (розовая Фиба) построен на нисходящее ценовое движение. На этом ретрейсменте есть четкий паттерн IP1, после чего образовался и новый паттерн IP2 с целями вверх изначально к уровню 50% - 1,5885, а затем к основной цели 61,8%.

7. Вспомогательный ретрейсмент (желтая Фиба) построен так же на нисходящее движение пары. Здесь был получен паттерн IP2 и он отработал по цели на уровне 61,8% - 1,5806. А сейчас получен новый паттерн IP4, с такими же целями вверх на уровень обратно к 61,8%.

По паттернам РНК – на прошедшей неделе паттерн РНК образовался на Н4 и полностью отработал по двум расчетным целям.

Сейчас в рынке нет рабочих РНК, но есть вариант образовать РНК на часовом ТФ на нижней границе канала.

Паттерны Атака Акулы образованные ранее были уничтожены продолжением снижения цены, пока удалось построить новый паттерн АА на часовом ТФ, цели его имеем на восходящее движение. Других вариантов пока нет, но и полученный АА еще не начал отработку.

По индикатору ЗУП не могу утверждать, что есть четкие цели для движения цены, только на Н1 имеем гармоничный паттерн бычий на восходящее движение, но брать его в четкую разработку пока рановато, хотя судя по другим паттернам, можно.

[attachment=214621:20.jpg]

[attachment=214622:21.jpg]
Irina777 вне форума