Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем. - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 19:25   #961
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
И таки да, для демо инвестирования, это отличный вариант. Как бы инвестируете в реальном времени, и результаты видите, а ничем не рискуете. Я вот честно говоря сначала как то и не подумал об этом, что так можно) Как то не следил за деятельностью Лектора. А стоило бы) Вот вам и еще одна черта мониторингов как помощников инвестора.
Да, в этом плане мониторинг тем и хорош, что может показать инвестору, насколько грамотно тот может подобрать портфель Кроме того, с этой функцией можно сравнивать оба своих портфеля - реальный и виртуальный, какой из них более прибыльный. Это даёт возможность корректировать свою стратегию инвестирования. То есть, помимо чисто статистического характера мониторингом можно пользоваться и в качестве учебного пособия или для обкатки каких-либо задумок
iSergio вне форума  
Старый 10.11.2014, 21:06   #962
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, в этом плане мониторинг тем и хорош, что может показать инвестору, насколько грамотно тот может подобрать портфель Кроме того, с этой функцией можно сравнивать оба своих портфеля - реальный и виртуальный, какой из них более прибыльный. Это даёт возможность корректировать свою стратегию инвестирования. То есть, помимо чисто статистического характера мониторингом можно пользоваться и в качестве учебного пособия или для обкатки каких-либо задумок
Хорошая все таки оказывается штука эти мониторинги. До сегодняшнего дня я как то немного даже скептически к ним относился. Даже не хотелось изучать особо. А вот уже сижу наверное третий час и изучаю каждый уголок сервиса. Как то инвестофлоу мне более удобный нежели фастпам.
Crosh вне форума  
Старый 11.11.2014, 05:29   #963
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну почему же? Мониторинги ведь рассчитаны не только на состоявшихся инвесторов, которые могут сами грамотно и эффективно проанализировать имеющуюся информацию. А вот новичкам, думаю будет полезно увидеть хоть какие то рекомендации, которые они смогут по своему растолковать и создать хоть более-менее надежный портфель.
Я вижу несколько неприятных моментов. Во-первых, кто сказал , что эти подсказки вообще полезные новичку. А во-вторых, я думаю инвестор должен обязательно научиться сам анализировать риски, чтобы расти как инвестор и научиться делать свой портфель под себя. Иначе допустим захочет инвестор работать на ещё других площадках, а там и нет никаких подсказочных мониторингов.
Dele вне форума  
Старый 11.11.2014, 06:36   #964
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Как только познакомился с фастпамом, задавался вопросом: "Почему там нет поиска по номеру или названию счета?". Оказывается он там есть. Так что опишу, если кому интересно. В колонке "Управляющий", под самим этим словом есть строчка (прямоугольник темно серого цвета) в которую устанавливаете курсор и вводите интересующий Вас счет.
Спасибо большое, этого еще не знала тоже думала как быстро найти управляющего да не нашла. Полезный совет я как раз пользуюсь этим сервисом. Стало еще немножко проще находить памм счета, хотя я цифры не запоминаю а ники легко)). И мониторинг у фастпамм классный мне он нравится больше чем флоу.
Bagira вне форума  
Старый 11.11.2014, 10:31   #965
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Спасибо большое, этого еще не знала тоже думала как быстро найти управляющего да не нашла. Полезный совет я как раз пользуюсь этим сервисом. Стало еще немножко проще находить памм счета, хотя я цифры не запоминаю а ники легко)). И мониторинг у фастпамм классный мне он нравится больше чем флоу.
А я вот никак не могу фастпам расколоть. Ума не хватает. Инвестфлоу попроще будет в управлении и наблюдении за счетами. Единственное что сейчас очень важно на мой взгляд сделать, это обновление статистики хотя бы каждые 4-6 часов а не в 12 часов дня. А то получается, что утром висит на счете красный рубинчик, а вечером при висящем опять же красном рубинчике закрываются минусовые сделки.
semigolovij вне форума  
Старый 11.11.2014, 11:22   #966
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я вижу несколько неприятных моментов. Во-первых, кто сказал , что эти подсказки вообще полезные новичку. А во-вторых, я думаю инвестор должен обязательно научиться сам анализировать риски, чтобы расти как инвестор и научиться делать свой портфель под себя. Иначе допустим захочет инвестор работать на ещё других площадках, а там и нет никаких подсказочных мониторингов.
Если кому то подсказки не нужны, то пускай он и не обращает на них внимание, это ведь не обязательное условие использования мониторингов. Вы относитесь к информации которую предоставляет мониторинг как к обязательной для исполнения. Это ведь информативный ресурс, который при необходимости может стать хорошим помощником.
Crosh вне форума  
Старый 11.11.2014, 12:11   #967
tatas
Мастер

Цитата:
Если кому то подсказки не нужны, то пускай он и не обращает на них внимание, это ведь не обязательное условие использования мониторингов. Вы относитесь к информации которую предоставляет мониторинг как к обязательной для исполнения. Это ведь информативный ресурс, который при необходимости может стать хорошим помощником.
Вы, конечно, правы. Никто никого не принуждает использовать мониторинги. Они созданы с целью помочь инвестору, а не решить за него все задачи. Ответственность в любом случае лежит на инвесторе, а уже насколько использовать данную информацию каждый решает самостоятельно. И, даже пользуясь информацией, нужно всегда включать свои мозги, так как эти лишь "сводки данных", которые не могут учитывать нашей индивидуальной стратегии.
tatas вне форума  
Старый 11.11.2014, 12:58   #968
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вы, конечно, правы. Никто никого не принуждает использовать мониторинги. Они созданы с целью помочь инвестору, а не решить за него все задачи. Ответственность в любом случае лежит на инвесторе, а уже насколько использовать данную информацию каждый решает самостоятельно. И, даже пользуясь информацией, нужно всегда включать свои мозги, так как эти лишь "сводки данных", которые не могут учитывать нашей индивидуальной стратегии.
Вот-вот) Мониторинги они больше как памятка для инвестора, что бы тот имел сводную информацию по интересующем его ПАММ счете, и если есть желания то можно уделить внимание и на рекомендации, а если нет то уже самостоятельно принять решение. Просто что удобно, так это то что инвестор сразу видити все основные показатели, и не нужно ничего подсчитывать и определять.
Crosh вне форума  
Старый 11.11.2014, 13:11   #969
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот-вот) Мониторинги они больше как памятка для инвестора, что бы тот имел сводную информацию по интересующем его ПАММ счете, и если есть желания то можно уделить внимание и на рекомендации, а если нет то уже самостоятельно принять решение. Просто что удобно, так это то что инвестор сразу видити все основные показатели, и не нужно ничего подсчитывать и определять.
Памятка - это как бы напоминание. А когда я мониторинг открываю то смотрю на то, что сейчас происходит с моими деньгами. Если бы не эти мониторинги, то в личном каюбинете Пантеона это не просто вот так все взять и отследить. А тем более на основе этой информации принять правильное и быстрое решение. А ведь именно иногда от этого зависит общий доход за неделю . Так что это помощник хороший, что бы там не говорили.
andrstar вне форума  
Старый 11.11.2014, 13:26   #970
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение

Согласен. Самое главное, можно моделировать различные портфели, а потом в "калькуляторе" сравнивать их доходность, риски и эффективность.

Вручную конечно тоже можно подбирать счета и смотреть на их статистику, но как минимум это отнимет гораздо больше времени, да и все-таки это как минимум намного менее удобно. Тем более, вы не сможете сопостовлять счета, или только если будете графики в экселе строить. Но увы, это слишком круто уже!

Раньше кстати сам вел стату в Экселе, но каждые выходные приходилось тратить на это минут 20-30...
Tr@der вне форума