Безопасный уровень просадки - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 09:49   #961
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Как показывает не большая моя практика то 10%-15% просадки для умеренных памм счетов это довольно нормальная просадка так как она отрабатывается за три недели.Думаю что безопасных просадок нет но есть те которые мы можем спокойно восполнить за малый срок инвестирования в тот же памм счет.
Просадка в 10-15 процентов это совсем небольшая просадка и такая просадка бывает у консервативных памм счетов с доходностью 5-6 процентов в месяц. Вообще, просадку процентов до 30 можно считать безопасной, ну при условии, если управляющий за длительный срок не превышал ее пределов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 11:57   #962
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
И все равно все согласятся, что чем меньше уровень просадки тем он безопаснее. Конечно 10 процентов это вполне нормальный размер просадки и если он появляется в результате нормальной торговли управляющего. Но вот когда управляющий постоянно находиться в просадке, то размер просадки не будет играть совсем никакой роли. Потому однозначно определить безопасный размер не получиться так это точно.

Не все согласятся, потому как все равно важно не то, какой размер максимальной просадки в процентах, а то каким образом она была получена. Быстрое нарастание просадки свидетельствует о том что управляющий применяет в своей торговле агрессивный MM, а в этом случае нельзя говорить о какой то безопасности.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:28   #963
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что 3 процента общей прибыли (15-12=3) при таких движения профит/лоса на счету управляющего, обычное дело, и такому счету можно доверять свои средства целиком и полностью? Мне кажется что просадка должна быть не чаще нежели раз в 2-3 месяца, и составля до 800% от среднемесячной прибыли.
Извините но ничего не понял - по поводу того что просадки должны быть не чаще чем раз в несколько месяцев я согласен, но нас ведь больше интересует размер просадки точнее именно безопасный размер. Если просадка составит 800% от месячной прибыли то это не то что опасная просадка - это катастрофа. Может вы имели в виду 80%?
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:35   #964
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не думаю, что для консерваторов максимальный порог просадки 10%. Это слишком маленький процент. К тому же, очень много топовых консерваторов имеют просадку побольше 10% и ничего, инвесторы-то с ними продолжают спокойно работать и доверять. Вот просадка уже в 20-25% для консерваторов великовата и тут уже впору задумываться о том, продолжать ли с таким счётом работать, если он не показывает высоких доходов относительно большинства консерваторов.
Уточните о какой просадке идет речь - о просадке для инвестора или общей по памм счете? Если имеется в виду общая просадка то согласен - 10% это слишком уж жесткие рамки. Я бы сказал что для консерваторов безопасная просадка будет в пределах 15-20%. Именно такая максимальная просадка у многих опытных консерваторов инвестирование в которых считается достаточно безопасным.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:56   #965
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Просадка в 10-15 процентов это совсем небольшая просадка и такая просадка бывает у консервативных памм счетов с доходностью 5-6 процентов в месяц. Вообще, просадку процентов до 30 можно считать безопасной, ну при условии, если управляющий за длительный срок не превышал ее пределов.
Тут же ещё будет разница какой это счёт и какова его общая доходность. Для консерваторов, например, просадка в 30% уже серьёзное дело и не каждый после такой просадки будет смотреть перспективно на счёт, так как слишком долго консерватором может отрабатываться такая просадка. А вот для агрессоров эта просадка вполне обычна и не является перебором, так как такие просадки агрессоры могут отрабатывать и за один ТП. Для умеренных счетов такой размер просадки в общем находится как раз на грани безопасности.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:59   #966
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Извините но ничего не понял - по поводу того что просадки должны быть не чаще чем раз в несколько месяцев я согласен, но нас ведь больше интересует размер просадки точнее именно безопасный размер. Если просадка составит 800% от месячной прибыли то это не то что опасная просадка - это катастрофа. Может вы имели в виду 80%?
Безопасный размер точно не может быть такого размера Вообще конечно в счете потерять больше чем 100% не возможно потерять. Тут иногла думаешь 20%это безопасно или нет а ту о каких 80% может идти речь. не говорю я про 800%. Самая для меня спокойная просадка и безопасная это в индексе редко когда больше 3% модно получить

Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 13:42   #967
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Безопасный размер точно не может быть такого размера Вообще конечно в счете потерять больше чем 100% не возможно потерять. Тут иногла думаешь 20%это безопасно или нет а ту о каких 80% может идти речь. не говорю я про 800%. Самая для меня спокойная просадка и безопасная это в индексе редко когда больше 3% модно получить

Если просадка 20 процентов, то это можно считать и безопасная просадка. Если трейдер торгует даже умеренно то он может спокойно с такой просадкой справиться быстро. Но вот если просадка памм счета проходи 50 процентный рубеж, тогда нужно задуматься управляющему и принять все необходимые меры по выходу памм счета с такой тяжелой ситуации.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 15:15   #968
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

Безопасная просадка, это когда просадка имеется по портфелю, ведь и безопасное инвестирование предпологает именно вложение в портфель памм счетов и когда эта просадка вызвана естественными не благоприятными для торговых систем периодами, а не когда это следствие каких то неоправданных повышений рисков в торговле управов.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 15:43   #969
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Уточните о какой просадке идет речь - о просадке для инвестора или общей по памм счете? Если имеется в виду общая просадка то согласен - 10% это слишком уж жесткие рамки. Я бы сказал что для консерваторов безопасная просадка будет в пределах 15-20%. Именно такая максимальная просадка у многих опытных консерваторов инвестирование в которых считается достаточно безопасным.
20%-25% на мой взгляд для консерватора является допустимой просадкой, но отнюдь не безопасной. Но здесь также важную роль играет на сколько часто управляющий допускает такую её величину. Если это не частое явление, а в целом управляющий показывает хорошие результаты работы. то инвестору особо боятся не чего, и даже если управляющий снова попадёт в такую просадку, то скорее всего снова сможет из неё выйти, что только инвестор в этом случае пару месяцев отработает в этом ПАММ в холостую, но уж такова специфика этого бизнеса, и у всех трейдеров бывают не самые удачные периоды .
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 15:55   #970
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Безопасная просадка, это когда просадка имеется по портфелю, ведь и безопасное инвестирование предпологает именно вложение в портфель памм счетов и когда эта просадка вызвана естественными не благоприятными для торговых систем периодами, а не когда это следствие каких то неоправданных повышений рисков в торговле управов.
И у консерватора и у агрессора размер просадки одинаково важен для инвесторов . Меня вот например не интересуют ПАММ счета у которых хоть раз просадка заходила за 30 процентов и не важны при этом для меня оправдания , что это агрессивный ПАММ счет и эта присадка была давным давно .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ