Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 19:18   #961
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну в любом случае думаю государство вряд ли допустит, чтобы среди населения возникли массовые потери средств и недовольства. Да и лицензию на брокерскую деятельность думаю будут давать не всем подряд. Так что даже общее регулирование данной сферы со стороны государства это движение вперед. Ну что из этого всего получится только время покажет.
Инвестор вне форума  
Старый 14.08.2014, 19:20   #962
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Государство такие деньги за свой счет никогда не будет отдавать, оно скорее поверит в то, что брокер закрылся нормально. Единственное, что интересует государство так это то, что бы брокеры и инвесторы платили исправно налоги. Потому верить, что государство будет помогать инвесторам, нельзя, нужно самому стараться на попадать в такие ситуации.
Я думаю, что государству нужны не только налоги инвесторов и брокеров. представьте сколько денег проходит мимо и неизвестно кто и на какие цели их направляет! Так вот государству нужен контроль над финансами, я думаю, что если этого еще не произошло, то есть какие-то сложности. Что же касаемо инвесторов, которые вкладывают менее 10 тыс долларов, я думаю, даже и переживать нет повода.
tatas вне форума  
Старый 14.08.2014, 20:43   #963
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что государству нужны не только налоги инвесторов и брокеров. представьте сколько денег проходит мимо и неизвестно кто и на какие цели их направляет! Так вот государству нужен контроль над финансами, я думаю, что если этого еще не произошло, то есть какие-то сложности. Что же касаемо инвесторов, которые вкладывают менее 10 тыс долларов, я думаю, даже и переживать нет повода.

Переживают в основном сейчас, когда регулирования нет, и переживают в первую очередь именно крупные инвесторы. Вернее по этой причине они видимо не спешат вкладываться в торговлю на паммах. Тут и налоги наверное будут не помехой для них, если все таки регулирование появится.
martinish вне форума  
Старый 14.08.2014, 22:41   #964
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Вот в этом большие сомнения и в первую очередь (кроме брокера)это коснется управляющих,так как государство не допустит таких рисков потери денег со стороны населения.Это будет звучать как предостережение своего народа от больших убытков.А это уже дополнительные правила и условия,которые далеко не все управляющим понравится.

Вот теперь если следовать Вашим словам, то государство будет лицензировать не только брокера, но и управляющего. Чем больше средств проиграет управляющий, тем больше государству надо будет возвращать из казны. Те управляющие, которые с горем пополам получат лицензию, а это будет время, опять таки деньги будут придерживаться консервативным счетам. В таком случае уже пропадут агрессивные счета, доход каждого из участника уменьшится на сумму налога. А это будет сравни депозиту, так и похоронится финансовый инструмент, не успев зародиться.
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.08.2014, 02:45   #965
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это как понять запрет на использование денег клиентов? Как брокер по вашему их использует? Если вы имеете в виду запрет проворачивать сделки внутри себя, то я так не думаю, брокер такой же участник рынка и имеет полное право обслуживать своих клиентов как ему угодно, главное что бы договор не нарушаося, то есть выполнялись все обязательства перед коиентом, какая вообще инвестору разница выводит брокер куда то сделки управа или нет?
Запрет на использование денег клиента будет как раз очень уместен. Под запретом я подразумеваю неприкосновенность инвестиций клиента, т.е. если он вложил деньги в памм счет, то там они и должны лежать. Взять их на рекламу или на зарплату сотрудникам, или просто занять на другое предприятие будет невозможным. Сейчас же есть подозрения, что брокер пренебрегает этим правилом.
Географ вне форума  
Старый 15.08.2014, 03:25   #966
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сложности в сфере регулирования форекс и памм-системы, я думаю, заключаются в том, что большинство компаний (да практически все) не имеют регистрации на территории Российской федерации, а значит и регулировать их деятельность государство наше не имеет возможности напрямую. Тут нужно уже будет регулировать конкретно филиалы, которые имеют российских клиентов. Видимо только по этой причине еще и не введено гос регулирование брокеров.
Avita вне форума  
Старый 15.08.2014, 04:18   #967
Niagara
Мастер

Цитата:
Откуда вообще эта цифра? Я думаю, что любым инвесторам не надо переживать, государство еще долго не доберется до ПАММ инвестирования. Что касается контроля денег, то государство просто не умеет это дело. Для всеобъемлющего контроля денежных потоков надо возвращать СССР.
Niagara вне форума  
Старый 15.08.2014, 10:04   #968
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Тут я с вами не согласен.Что сможет сделать независимая компания если брокер исчезнет с деньгами трейдеров и инвесторов.Да буквально ничего,так как эта организация сама ни кем не регулируется.Если и нужно регулирование то только от государство,и тут я с вами согласен,с нашими государствами далеко не уедешь.Вот и спрашивается,а нужно ли вообще все это.
Независимая организация никем не регулируется, нужно государство? А как регулировать наше государство, которое что хочет, то творит и ни к кому не прислушивается? Само государство породило коррупцию и ее поддерживает. Вы верите государству, гос служащим? Я нет, если брокер исчезнет с деньгами, то и государство разведет руками - а что мы можем сделать? Систему регулирования можно организовать без него, только вряд ли дадут это сделать.
kronon вне форума  
Старый 15.08.2014, 10:16   #969
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Независимая организация никем не регулируется, нужно государство? А как регулировать наше государство, которое что хочет, то творит и ни к кому не прислушивается? Само государство породило коррупцию и ее поддерживает. Вы верите государству, гос служащим? Я нет, если брокер исчезнет с деньгами, то и государство разведет руками - а что мы можем сделать? Систему регулирования можно организовать без него, только вряд ли дадут это сделать.
В том что доверия к государству с каждым днем все меньше и меньше я согласен. И даже можно предположить что если будет существовать система ПАММ инвестирования сама и сама будет регулироваться - то от этого толку будет больше. Это как саомрегулирующийся рынок. Если будут мошенники то они рано или поздно будут выброшены за пределы этого рынка , все быстрее встанет на свои места, если государство не будет вмешиваться в это дело.
andrstar вне форума  
Старый 15.08.2014, 10:17   #970
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну в любом случае думаю государство вряд ли допустит, чтобы среди населения возникли массовые потери средств и недовольства. Да и лицензию на брокерскую деятельность думаю будут давать не всем подряд. Так что даже общее регулирование данной сферы со стороны государства это движение вперед. Ну что из этого всего получится только время покажет.
Возможно вы и правы. Некую стабильность и безопасноть государственное регулирование сможет внести в жизнь ПАММ инвестирования. Но будет ли цена за это пристойной. Не потеряем ли мы больше чем получим? В наше время вполне реально отобрать для себя надежные компании с которыми можно работать хоть до пенсии. Так нужно ли нам госю регулирование.
Crosh вне форума